牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人选镜 星特朗自然DX 悦目起航 森林人二代高配

APO254 发表于 2021-8-21 23:35 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
87476590 发表于 2021-8-21 22:44
你牛逼,动手能力强

保罗镜目镜间的互换就拆两颗螺丝而已,
其次就是可能要准备一些垫片而已;
若要说有点小麻烦,
那就是目镜插口与稜镜那边的接口对接时有无间隙,
如果间隙太大容易入尘,接口处要垫厚将间隙缩小,
但也是没有任何难度的小学生劳作而已。
两个保罗镜中间转轴的粗细是否一样才是重点,
一样的话可以直接装上,不一样的话就要看能不能改一下。
总之,目前满足视角超过70度、出瞳距超过16mm、中调的双筒镜,
应该只有施华NL与悦目魔幻保罗。

如果魔幻保罗的目镜换到优觉15X70保罗上面没问题,
估计倍率变化不太大,
那可以有个瞳径4~4.3mm的大倍率、超广角手持中调保罗可以用,
对于观看林鸟与动物就方便很多。

果然牧夫大佬多  详情 回复 发表于 2021-8-22 07:48

87476590 发表于 2021-8-22 07:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-21 23:35

保罗镜目镜间的互换就拆两颗螺丝而已,
其次就是可能要准备一些垫片而已;
若要说有点小麻烦,
那就是目镜插口与稜镜那边的接口对接时有无间隙,
如果间隙太大容易入尘,接口处要垫厚将间隙缩小,
但也是没有任何难度的小学生劳作而已。

两个保罗镜中间转轴的粗细是否一样才是重点,
一样的话可以直接装上,不一样的话就要看能不能改一下。总之,目前满足视角超过70度、出瞳距超过16mm、中调的双筒镜,
应该只有施华NL与悦目魔幻保罗。

如果魔幻保罗的目镜换到优觉
15X70保罗上面没问题,
估计倍率变化不太大,
那可以有个瞳径4~4.3mm的大倍率、超广角手持中调保罗可以用,
对于观看林鸟与动物就方便很多。

果然牧夫大佬多

我不是大佬,顶多上山时偶尔看一眼天文同好的设备, 我自己的望远镜都是便宜货,只是当工具在用,堪用即可。 而且这二十多年来都在赚钱,连星座都已经忘光了, 而以前看多数天文目标都不需要星图的。 施华这家公司  详情 回复 发表于 2021-8-22 09:32
回复 支持 1 反对 0

APO254 发表于 2021-8-22 09:32 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星

我不是大佬,顶多上山时偶尔看一眼天文同好的设备,
我自己的望远镜都是便宜货,只是当工具在用,堪用即可。
而且这二十多年来都在赚钱,连星座都已经忘光了,
而以前看多数天文目标都不需要星图的。

施华这家公司把所有指标都做到最好,
但双筒望远镜这东西很早就接近极限,
即使做到最好也只是比他厂好个百分之几,
如果用价钱去衡量这多出来的百分之几我是不愿意花那笔钱,
因为不是贵一倍两倍,而是五倍十倍,溢价太多了。
股价这东西即使出现溢价时仍可以继续追买,
因为强势股还会继续溢价下去,可以赚投机价差。
但望远镜与车子这类东西大都是属于工具,
并非可投资或投机而获利的商品,
因此其溢价後的价值纯粹只是个人的衡量而已,
而我没有那个兴趣。

国产双筒望远镜已经足敷使用,继续支持国产,
让有心做好的国产厂商发展更快一点。
现在双筒望远镜还能进步成长的指标只剩下广角这一个领域,
既然国产在做了,那很快就会追上,等国产的就行了。

优觉有1570吗?不是只有1570小ms吗?不太关心大双,求指导。  详情 回复 发表于 2021-8-22 10:58
老是吞楼,我不再多说了,不过我支持你的想法。希望这个贴子能帮到新人朋友,少走弯路,你可以开个贴分享一下你要买的悦目,货到了之后。  详情 回复 发表于 2021-8-22 10:57
是的,一个个崇洋媚外,怎能让国货发展?我也支持国货,我都不知道那些人咋想的。宁愿花1k多买宾得ad,还不如买悦目镁合金832ed。主要是有些镜商不怀好意,收买水军,打压异己,不是我们国货造不出来好镜子,而是国  详情 回复 发表于 2021-8-22 10:54

87476590 发表于 2021-8-22 10:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-22 09:32

而我没有那个兴趣。

是的,一个个崇洋媚外,怎能让国货发展?我也支持国货,我都不知道那些人咋想的。宁愿花1k多买宾得ad,还不如买悦目镁合金832ed。主要是有些镜商不怀好意,收买水军,打压异己,不是我们国货造不出来好镜子,而是国内市场养不起高端镜子,看见贴吧里的托就烦。

87476590 发表于 2021-8-22 10:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动

而我没有那个兴趣。

老是吞楼,我不再多说了,不过我支持你的想法。希望这个贴子能帮到新人朋友,少走弯路,你可以开个贴分享一下你要买的悦目,货到了之后。

87476590 发表于 2021-8-22 10:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动

而我没有那个兴趣。

优觉有1570吗?不是只有1570小ms吗?不太关心大双,求指导。

优觉一直有有15X70、20X80,其实就是熊猫的产品线, 但这一系列光轴很会跑,要挖开包胶调整光轴。 虽然调光轴可以两三分钟完成, 但要常常调整就不是好用的工具镜, 所以优觉出了加固版的15X70、20X80。 不过20X80  详情 回复 发表于 2021-8-22 11:22

APO254 发表于 2021-8-22 11:22 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
87476590 发表于 2021-8-22 10:58
优觉有1570吗?不是只有1570小ms吗?不太关心大双,求指导。

优觉一直有有15X70、20X80,其实就是熊猫的产品线,
但这一系列光轴很会跑,要挖开包胶调整光轴。
虽然调光轴可以两三分钟完成,
但要常常调整就不是好用的工具镜,
所以优觉出了加固版的15X70、20X80。

不过20X80偏大偏重,光学不是很好,
15X70轻小了一点,加上倍率低一点,
光学表现比20X80好很多又可以手持。
买优觉主要是便宜又是中调,光学可接受
需要较大倍率又需要移动调焦时就派上用场,如果能改装成72度超广角,那差不多就完美了。
(我的完美不是发烧友拿两支镜子在那边AB比对,
很在意其实可以忽略的小差异那种对极限的坚持,
只要用起来舒服就是完美。)

我觉得可以建议金老板整几个天文目镜,比UF偏宜  详情 回复 发表于 2021-8-22 12:10
我打算买天神1570pro,800左右,可是手里有2065ed,觉得差不多,要不买25100?我也想买1570。  详情 回复 发表于 2021-8-22 12:09

87476590 发表于 2021-8-22 12:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-22 11:22

需要较大倍率又需要移动调焦时就派上用场,如果能改装成72度超广角,那差不多就完美了。

我打算买天神1570pro,800左右,可是手里有2065ed,觉得差不多,要不买25100?我也想买1570。

2065效果怎么样?重吗?基本上寻天可以看什么  详情 回复 发表于 2021-8-22 13:29
把2065出了换1570(ಡωಡ)  详情 回复 发表于 2021-8-22 13:27

87476590 发表于 2021-8-22 12:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-22 11:22

我觉得可以建议金老板整几个天文目镜,比UF偏宜

天文目镜畸变大的吓人,不可能用的,现在国产高端保罗不重视观天这一块,纯粹靠堆料去获得极致光学,然后套ms系列的公模弄得又大又重,有钱不如买那些玩家diy的可换目镜的保罗镜,可玩性更高。  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:40

天文sky 发表于 2021-8-22 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
87476590 发表于 2021-8-22 12:09
我打算买天神1570pro,800左右,可是手里有2065ed,觉得差不多,要不买25100?我也想买1570。 ...

把2065出了换1570(ಡωಡ)

如果天文我认为20X65ED比15X70光学好很多,不需要换。  详情 回复 发表于 2021-8-23 02:14

天文sky 发表于 2021-8-22 13:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
87476590 发表于 2021-8-22 12:09
我打算买天神1570pro,800左右,可是手里有2065ed,觉得差不多,要不买25100?我也想买1570。 ...

2065效果怎么样?重吗?基本上寻天可以看什么

楼主| bvxdgyhfe 发表于 2021-8-22 19:15 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
87476590 发表于 2021-8-22 12:10

悦目APO和朗峰光辉二代哪个强?

这两个可比性不大,apo是目镜平场,良相没光辉大,不过apo的锐度和通透性要好些,日用买光辉,阳台观景买apo。  详情 回复 发表于 2021-8-22 19:46
我觉得要看你的用途了,一个保罗一个屋脊,主要观星选悦目(悦目apo是双调的)观鸟看景麻烦一些。只能说个有优势。  详情 回复 发表于 2021-8-22 19:46

天文sky 发表于 2021-8-22 19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-8-22 19:15

我觉得要看你的用途了,一个保罗一个屋脊,主要观星选悦目(悦目apo是双调的)观鸟看景麻烦一些。只能说个有优势。

87476590 发表于 2021-8-22 19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-22 19:15

这两个可比性不大,apo是目镜平场,良相没光辉大,不过apo的锐度和通透性要好些,日用买光辉,阳台观景买apo。

APO254 发表于 2021-8-23 02:14 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
天文sky 发表于 2021-8-22 13:27
把2065出了换1570(ಡωಡ)

我认为不用换,20X65ED星点估计会比星特朗15X70好上许多。

还真是,2065ed星点锐利,和针扎一样,以前用过森林人840,星点感觉对不上焦,不知道是不是我散光的原因  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:59

宇宙人224 发表于 2021-8-24 09:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
国产的镜子,很多都是一套公模换皮贴牌,偶尔换下镀膜和目镜,而代工厂本身品控不行,镜商之间又相互中伤,所以导致口碑不好,个人其实建议有钱的话直接上佳能稳像系列,免去很多麻烦,不然你买了之后不满意一个劲儿的换,要花很多钱。

celestron的镜子模具都是自己设计的。毕竟曾经是国外的。佳能稳像好就是贵。  详情 回复 发表于 2021-8-24 12:03

天文sky 发表于 2021-8-24 12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
宇宙人224 发表于 2021-8-24 09:57
国产的镜子,很多都是一套公模换皮贴牌,偶尔换下镀膜和目镜,而代工厂本身品控不行,镜商之间又相互中伤, ...

celestron的镜子模具都是自己设计的。毕竟曾经是国外的。佳能稳像好就是贵。

星特朗天神的那一套也是公模吧,也有其他品牌贴牌的,国产保罗还有一套是以前裕众刀锋的模子,很多都是换皮货。以前我也搞了好几个镜子,后来体验了一下佳能的825小稳像,观感比非稳像好多了,如果当初入稳像也不至  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:12

宇宙人224 发表于 2021-8-24 14:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
天文sky 发表于 2021-8-24 12:03
celestron的镜子模具都是自己设计的。毕竟曾经是国外的。佳能稳像好就是贵。 ...

星特朗天神的那一套也是公模吧,也有其他品牌贴牌的,国产保罗还有一套是以前裕众刀锋的模子,很多都是换皮货。以前我也搞了好几个镜子,后来体验了一下佳能的825小稳像,观感比非稳像好多了,如果当初入稳像也不至于走弯路白花钱,实用性稳像绝对是第一的。

宇宙人224 发表于 2021-8-24 14:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
87476590 发表于 2021-8-22 12:10

天文目镜畸变大的吓人,不可能用的,现在国产高端保罗不重视观天这一块,纯粹靠堆料去获得极致光学,然后套ms系列的公模弄得又大又重,有钱不如买那些玩家diy的可换目镜的保罗镜,可玩性更高。

观星首重无光害、空气透明度、天气, 这三者重要性佔80~90%,只要都满足, 手持双筒的品质都算是很次要的, 只要周边没有严重彗差,星点模糊, 随便一个国产双筒都能很爽的观星, 尤其冬季时星点都能满到爆出目镜,  详情 回复 发表于 2021-8-24 17:30

87476590 发表于 2021-8-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-23 02:14

我认为不用换,20X65ED星点估计会比星特朗15X70好上许多。

还真是,2065ed星点锐利,和针扎一样,以前用过森林人840,星点感觉对不上焦,不知道是不是我散光的原因