牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 求大佬推荐器材,预算3w

jeasuwer 发表于 2022-5-6 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
玩了一段时间广域深空,想更近一步,这几天看了看,但还不是很懂,目前看的一套是am5,asi533mc,70sa,望远镜很纠结,不知道怎么选焦距,我有135,配残幅单反等效200mm,应该怎么选焦距能让适合拍摄的天体更多。另外我看70sa是全画幅的,放在这个相机上是不是浪费了?打野党,有车,但是赤道仪还是想轻便点,但是选重些的也ok,就是不知道am5具体使用如何。求大佬解惑!
富足人生 发表于 2022-5-6 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
相机533是1英寸画幅,换算全画幅焦距系数是2.72,70sa焦距是350mm。2.72*350mm=952mm。应该心里有数了吧!

你这是残幅机那种算法吧,但是天文摄影这种焦距和画幅搭配是不是只影响视场?焦距都定的,分辨率还是看镜子吧  详情 回复 发表于 2022-5-6 15:21

莴苣 发表于 2022-5-6 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
谐波拿来扛大镜子拍行星还行,扛短焦小口径拍广域深空也还凑合,正经深空还是传统德式赤道仪吧,可靠很多,而且也没重多少
回复 支持 0 反对 1

Raylpp 发表于 2022-5-6 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
富足人生 发表于 2022-05-06 11:23
相机533是1英寸画幅,换算全画幅焦距系数是2.72,70sa焦距是350mm。2.72*350mm=952mm。应该心里有数了吧!

你这是残幅机那种算法吧,但是天文摄影这种焦距和画幅搭配是不是只影响视场?焦距都定的,分辨率还是看镜子吧
回复 支持 1 反对 0

Raylpp 发表于 2022-5-6 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可以下载个虚拟天文馆来模拟焦距搭配相机的视场,网站https://telescopius.com/也可以设置参数看,搜M31比较容易比较镜子装不装得下,最后一张是我小黑750焦距搭配的

登录/注册后可看大图

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-6 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
莴苣 发表于 2022-05-06 13:23
谐波拿来扛大镜子拍行星还行,扛短焦小口径拍广域深空也还凑合,正经深空还是传统德式赤道仪吧,可靠很多,而且也没重多少

好的了解了,感谢!

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-6 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
Raylpp 发表于 2022-05-06 15:31
楼主可以下载个虚拟天文馆来模拟焦距搭配相机的视场,网站https://telescopius.com/也可以设置参数看,搜M31比较容易比较镜子装不装得下,最后一张是我小黑750焦距搭配的

哇塞帮大忙了,我其实就是想找个这种模拟的,谢谢!

登录/注册后可看大图

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-6 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
富足人生 发表于 2022-05-06 11:23

嗯嗯了解了,谢谢!

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-6 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
Raylpp 发表于 2022-05-06 15:21
你这是残幅机那种算法吧,但是天文摄影这种焦距和画幅搭配是不是只影响视场?焦距都定的,分辨率还是看镜子吧

其实我就是想了解一下视场大小,看看可以拍哪些天体

登录/注册后可看大图

lanneret_sky 发表于 2022-5-6 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
模拟网站,这个真是大赞

星星在退后 发表于 2022-5-7 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
天虎大部分折射都支持全画幅,相机不换的话谈不上浪费 70sa比较合适  其他焦距更长  陪533视野就太小了。
am5可以  导星不错的

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-7 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
星星在退后 发表于 2022-05-07 01:38
天虎大部分折射都支持全画幅,相机不换的话谈不上浪费 70sa比较合适  其他焦距更长  陪533视野就太小了。
am5可以  导星不错的

好的谢谢!

地球小蓝 发表于 2022-5-8 00:12 | 显示全部楼层
打野的话还是推荐AM5,方便

楼主| jeasuwer 发表于 2022-5-8 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
地球小蓝 发表于 2022-05-08 00:12
打野的话还是推荐AM5,方便

重量真的太诱人

登录/注册后可看大图

4维时空 发表于 2022-6-9 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
锐星107phq

4维时空 发表于 2022-6-9 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
锐星107phq+ am5+2600mc

ecloud 发表于 2022-6-9 22:35 | 显示全部楼层
买个正经的赤道仪

wb8987 发表于 2022-6-9 23:39 | 显示全部楼层
建议:2万元,eq6r,大黑,入门彩色冷冻,工控电脑,导星系统等基本可以齐全;剩下1万元,在云南租一个远程机位。可以开始爽了,不用熬夜,不用扛设备,不用纠结晴夜,晚上开机,第二天早上起来收片,舒舒服服不折腾。

2万元能买这么多东西啊,我看网上EQ6R的赤道仪就要一万多了  详情 回复 发表于 2022-6-23 19:13

wb8987 发表于 2022-6-9 23:42 | 显示全部楼层
在云南拍个一年,基本上什么天梯目标都能拍个遍,想拍继续租,拍腻了然后退坑,卖设备,差不多能回2万,又能购置一批广域设备。

wb8987 发表于 2022-6-10 09:10 | 显示全部楼层
或者去跟别人合租智力那边的远程设备,或者合买智力那边远程台的拍摄数据,自己回来出图,能省下不少费用。