牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文摄影] 求大佬推荐器材,预算3w

670273958 发表于 2022-6-10 10:22 | 显示全部楼层
打野的话,赤道仪是最重要的,从目前各位大佬的评测看,AM5是非常好的选择,承重对于533+70sa这个搭配还有很大的余量,将来升级(全幅或者c画幅相机+4-5寸apo或6-8寸施卡/牛反)不需要更换赤道仪。533+70sa便携,目前常拍的大部分目标都合适,将来升级也损失不大,感觉挺好的,模拟M42视场如下:

糖果盒 发表于 2022-6-10 14:00 | 显示全部楼层
70SA不如上102APO

楼主| jeasuwer 发表于 2022-6-23 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
wb8987 发表于 2022-06-10 09:10
或者去跟别人合租智力那边的远程设备,或者合买智力那边远程台的拍摄数据,自己回来出图,能省下不少费用。

好方法!感谢感谢,麻烦问下您有合租群什么的嘛,有的话能不能麻烦分享一下

登录/注册后可看大图

楼主| jeasuwer 发表于 2022-6-23 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
670273958 发表于 2022-06-10 10:22
打野的话,赤道仪是最重要的,从目前各位大佬的评测看,AM5是非常好的选择,承重对于533+70sa这个搭配还有很大的余量,将来升级(全幅或者c画幅相机+4-5寸apo或6-8寸施卡/牛反)不需要更换赤道仪。533+70sa便携,目前常拍的大部分目标都合适,将来升级也损失不大,感觉挺好的,模拟M42视场如下:

感谢!最后上了am5 102 2600mc,期待开光

登录/注册后可看大图

都快一步到位啦,这个配置又完全不一样,打野高配了都,再往上也是远程台才能玩的  详情 回复 发表于 2022-6-23 15:23

670273958 发表于 2022-6-23 15:23 | 显示全部楼层
jeasuwer 发表于 2022-6-23 07:46
感谢!最后上了am5 102 2600mc,期待开光

都快一步到位啦,这个配置又完全不一样,打野高配了都,再往上也是远程台才能玩的

HUSTljlxo 发表于 2022-6-23 19:13 | 显示全部楼层
wb8987 发表于 2022-6-9 23:39
建议:2万元,eq6r,大黑,入门彩色冷冻,工控电脑,导星系统等基本可以齐全;剩下1万元,在云南租一个远程 ...

2万元能买这么多东西啊,我看网上EQ6R的赤道仪就要一万多了

二手的随便买  详情 回复 发表于 2022-6-23 19:22

wb8987 发表于 2022-6-23 19:22 | 显示全部楼层
HUSTljlxo 发表于 2022-6-23 19:13
2万元能买这么多东西啊,我看网上EQ6R的赤道仪就要一万多了

二手的随便买

楼主| jeasuwer 发表于 2022-6-24 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
670273958 发表于 2022-06-23 15:23
都快一步到位啦,这个配置又完全不一样,打野高配了都,再往上也是远程台才能玩的

哈哈哈哈,父母支持

登录/注册后可看大图