牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laoxia
thkdiff 发表于 2022-11-3 12:03
如果有用巴洛的话,就是3倍镜,因为我只有一个晶华3倍的。时间久有点忘了。索尼a6000。手机是目镜后,看着 ...

手机拍的视频是1080p还是4k的?用的主摄还是长焦摄像头呢?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

thkdiff 发表于 2022-11-3 13:06 详情  回复
主摄
laoxia 发表于 2022-11-03 12:24
手机拍的视频是1080p还是4k的?用的主摄还是长焦摄像头呢?

主摄

回复 显示全部楼层 道具 举报

调焦对着恒星的星点调,不要对月亮。先用目镜看看清晰度,虽然比较小但细节应该还是有的,至少强于你发的图片,如果目视也不行大概率是光轴歪了。

是不是木星高度太低?我这七八十度的高度用127SLT目视有时都比这好

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

laoxia 发表于 2022-11-11 22:41 详情  回复
高度角还行吧,晚上十点左右,四五十度的高度角
M27 发表于 2022-11-11 22:30
是不是木星高度太低?我这七八十度的高度用127SLT目视有时都比这好

高度角还行吧,晚上十点左右,四五十度的高度角

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.025436 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.