牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 请大佬帮忙辨认器材(可能是LXY老版的105APO)

天__机 发表于 2022-12-4 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
          好几年前稀里糊涂收了个105APO,但是忘记具体型号和参数,能有大神帮忙辨认一下吗?确认一下是不是LXY的105APO,以及相应的参数(焦距、镜片结构是3片还是4片等),谢谢大佬!

微信图片_20221204094617.jpg 微信图片_20221204094621.jpg 微信图片_20221204094627.jpg 微信图片_20221204094643.jpg 微信图片_20221204094633.jpg 微信图片_20221204094630.jpg 微信图片_20221204094636.jpg 微信图片_20221204094640.jpg

人比黄瓜瘦2007 发表于 2022-12-4 15:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 移动

看做工和明确是的,光栅、调焦座、2寸尾盖,都能够支持这个结论

谢谢大佬,那请问您知道这个镜子是几片式的吗?是三片还是四片呢  详情 回复 发表于 2022-12-4 16:21

楼主| 天__机 发表于 2022-12-4 16:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
人比黄瓜瘦2007 发表于 2022-12-4 15:09
看做工和明确是的,光栅、调焦座、2寸尾盖,都能够支持这个结论

谢谢大佬,那请问您知道这个镜子是几片式的吗?是三片还是四片呢

xinghai 发表于 2022-12-5 01:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
威廉光学William Optics Zenithstar 105 ED APO (停产产品) 是三片, 你的没有品牌,看来象为第三方(小零售商)提供的.

xinghai 发表于 2022-12-5 01:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
望远镜表面看起来不如 Zenithstar 105 ED APO,因此不能确定它的质量和参数.

别对我撒谎 发表于 2022-12-5 04:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
是不是锐星的镜头

90后王一帆 发表于 2022-12-5 10:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 移动
激光笔一打,就知道是几片的了。适用所有器材