牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 本人是名高中生,很爱好天文

我明天! 发表于 2023-5-12 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
   本人是名高中生,很爱好天文,但是身边只有一台lcm114,虽然之前我已经发过一次贴了,但没money,于是在经历了这么长时间的积累终于赞了几千了,所以我想继续我的天文摄影,但考虑到高中时间紧,选信达小黑太耗时间,于是我预定使这台信达小黑WiFi版的(今年出的) 360截图20230512172358830.jpg 看网上的人评价的还不错,但这么大的镜筒加上这经纬仪不抖吗?手机拍深空效果好吗?(要求不高只要拍的比较清晰就行了),这台和127slt哪个更值得入?还是说直接一步到位上个信达小黑。想问问有没有使过的人,分享一下经验,谢谢!
地球小蓝 发表于 2023-5-12 20:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
同高中生,可以交流下。
手机拍深空可以看看sugger大佬的帖子,或是看看探栓怪大佬的帖子,都挺不错的。我记得手机目镜后也是可以拍出不俗的表现。
考虑到牛反光轴问题,感觉马卡要方便些。要便携和简易操作就上127slt或是150slt,大概4000以下能收到全新的150slt。反正手机目镜后和焦比没关系。
信达小黑不推荐,你预算不够的话也是很麻烦的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-12 20:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
地球小蓝 发表于 2023-5-12 20:12
同高中生,可以交流下。
手机拍深空可以看看sugger大佬的帖子,或是看看探栓怪大佬的帖子,都挺不错的。我 ...

但我听说127slt调焦很抖,我这边夏天风多,想找个稳定的但又不想那么麻烦所以才看上了小黑WiFi版,光轴没事

放支架的时候,把第二节不要全部拉出来,至少留1/3在第一节里,这样支架就会稳很多,星特朗那个系列的三脚架就这样哈。 你可以添个户外的小马扎坐着观星,坐着稳人不累看天体也更清楚,我就是这样做的。  详情 回复 发表于 2023-5-13 17:46

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-12 21:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
地球小蓝 发表于 2023-5-12 20:12
同高中生,可以交流下。
手机拍深空可以看看sugger大佬的帖子,或是看看探栓怪大佬的帖子,都挺不错的。我 ...

如果抛开一切只从效果来说你觉得哪个好(除信达小黑)

koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动
cy,同高中生

koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动
刚上晚自习,我决定等下课回来看,dalao们慢慢聊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可以  发表于 2023-5-12 21:31

koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动
几年前买过信达小黑,当时就抱着一步到位的心态买的,然鹅以我的经历来说……确实很不方便
首先,它很重,很不方便带出门,对于高中生来说,汽车肯定是没有的,电动车几乎是带不了的
其次……操作比较麻烦,这个倒是不知道怎么说哈哈,毕竟我当时买的时候初中,对什么光轴极轴什么的都不太了解,买了没法发挥它的作用。这个就因人而异了,现在给我小黑我肯定比当时用的好

登录/注册后可看大图

koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动
另外,小黑大家都说很全能啊,可以升级,当初我是这么想的,然而我没想的是,升级要钱啊,买镜子我是靠当时考县第四父母帮买的,买个镜子都扣扣搜搜了我,之后还想升级我实在也不好意思让父母再花钱(后来父母卖了小黑我也没再要……虽然很后悔卖,真的很后悔,目前自己用零花钱买了个入门双筒看,打算巡天)
这只是我自己的经历哈,仅供参考

koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 移动
呃,再仔细看了内容,思考了一下,菜鸡我好像只适合看看帖子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

星际探索 发表于 2023-5-12 22:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
初中生,个人认为还是一步到小黑,可以的话可以看看60ED+EQ3,上一张小黑的图

登录/注册后可看大图

累计曝光40分钟,gain20,效果还可以  详情 回复 发表于 2023-5-12 22:16

星际探索 发表于 2023-5-12 22:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
星际探索 发表于 2023-5-12 22:14
初中生,个人认为还是一步到小黑,可以的话可以看看60ED+EQ3,上一张小黑的图 ...

累计曝光40分钟,gain20,效果还可以

L.yy 发表于 2023-5-12 22:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
同高中生,8se都不会用

登录/注册后可看大图

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-13 07:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
星际探索 发表于 2023-5-12 22:14
初中生,个人认为还是一步到小黑,可以的话可以看看60ED+EQ3,上一张小黑的图 ...

但小黑花费的时间多,不想耽误学习,就想问一下小黑WiFi怎么样

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-13 07:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
koitoyuu 发表于 2023-5-12 21:33
几年前买过信达小黑,当时就抱着一步到位的心态买的,然鹅以我的经历来说……确实很不方便
首先,它很重, ...

咱俩一样,就是因为它不好操作比较重所以才看上小黑WiFi版,你觉得WiFi版怎么样

3dmm 发表于 2023-5-13 08:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
还是2楼的地球小蓝的建议好。
如果资金足够SLT127甚至SLT150的话,一定比小黑在目前的环境条件下更适合你的时间需要。

感谢  发表于 2023-5-13 09:18

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-13 11:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
3dmm 发表于 2023-5-13 08:28
还是2楼的地球小蓝的建议好。
如果资金足够SLT127甚至SLT150的话,一定比小黑在目前的环境条件下更适合你的 ...

你觉得小黑WiFi版怎么样

WIFI 版本的设备实际上并不特别方便,尤其使用手机操控,因为信号不稳定,断链。 新特朗的SLT150或博冠的127,甚至晶华的127,152在光学的性能上都差不到。但价格可选择的空间大。  详情 回复 发表于 2023-5-13 12:50

koitoyuu 发表于 2023-5-13 12:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
我明天! 发表于 2023-05-13 07:40
咱俩一样,就是因为它不好操作比较重所以才看上小黑WiFi版,你觉得WiFi版怎么样

wifi版兴趣不大,价格不占优势,尤其是刚出的还买不了二手,我目前预算严重不足。在考虑先用我的小双筒巡天大致认认天,顺便攒钱一段时间,然后再买二手,买的话考虑小黑加道布森底座,大概1200出头;或者127slt来过渡,主要用于目视;或者博冠马卡

3dmm 发表于 2023-5-13 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
我明天! 发表于 2023-5-13 11:13
你觉得小黑WiFi版怎么样

WIFI 版本的设备实际上并不特别方便,尤其使用手机操控,因为信号不稳定,断链。

新特朗的SLT150或博冠的127,甚至晶华的127,152在光学的性能上都差不到。但价格可选择的空间大。

PsIoNiC 发表于 2023-5-13 15:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
wifi版对你来说,没有任何加分项。

老饼干 发表于 2023-5-13 17:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 移动
我明天! 发表于 2023-5-12 20:47
但我听说127slt调焦很抖,我这边夏天风多,想找个稳定的但又不想那么麻烦所以才看上了小黑WiFi版,光轴没 ...

放支架的时候,把第二节不要全部拉出来,至少留1/3在第一节里,这样支架就会稳很多,星特朗那个系列的三脚架就这样哈。
你可以添个户外的小马扎坐着观星,坐着稳人不累看天体也更清楚,我就是这样做的。

感谢  发表于 2023-5-13 18:57