牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文望远镜] 本人是名高中生,很爱好天文

koitoyuu 发表于 2023-5-14 07:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信

天琴座a 发表于 2023-5-14 21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 移动
摄影的路很长啊

ship2007 发表于 2023-5-16 07:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
我高中时有了自己的第一个望远镜,好怀念那时候的青春岁月。
言归正传。小黑WIFI版一样是牛反,光轴问题一样存在,想用的好就要校准光轴。对焦时的抖动和风没关系,和你的手有关,只要是手调就肯定抖。如果你是比较白的新手,牛反的光轴容易劝退,还是建议127,目视,或者拍月面行星都不错,拍个猎户座大星云也行的,而且轻,体积小,出摊时一个箱子一次全拎走,非常方便。未来升级换代,二手也好出。如果钱够,150也不错,C8更好。
我高中时也喜欢看星空,感觉是学习忙碌中的解压,希望你也能把天文一直玩下去。

happyfly 发表于 2023-5-16 10:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
看你的爱好了,如果是行星,我更建议二手星特朗8SE,施卡光轴更稳定,焦距更长,8SE的经纬仪也更好,拍摄行星效果更好---行星相机配个山寨的T7C就行。

如果是深空,果断放弃经纬仪;我建议是小黑主镜+大观EXOS2+尼康D5100改机,这是真的进可攻恒星,退可守深空的组合,不过深空需要的配件更多,全部买2手都得6500左右(主镜1000,赤道仪2000,相机1000,导星相机700,导星镜300,电源500,天文盒子800,其他配件500)

Sugger 发表于 2023-5-17 18:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
其實有手柄才好,我們看星是盡量不看手機屏幕的,很影響。手柄實體按鍵方便不少
回复 支持 1 反对 0

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-27 08:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
Sugger 发表于 2023-5-17 18:11
其實有手柄才好,我們看星是盡量不看手機屏幕的,很影響。手柄實體按鍵方便不少 ...

谢谢

楼主| 我明天! 发表于 2023-5-27 08:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
ship2007 发表于 2023-5-16 07:18
我高中时有了自己的第一个望远镜,好怀念那时候的青春岁月。
言归正传。小黑WIFI版一样是牛反,光轴问题一 ...

谢谢支持