牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冯嘉明

[天文摄影] 求助

回复 显示全部楼层 道具 举报

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

大水车 发表于 2023-07-06 09:43
只要没调好焦,就是你第一幅图里的那个样子。拧调焦轮,直到大光斑收缩成一个点为止。如果不能收缩成一个点,就去掉5X增倍镜。

大水车 发表于 2023-07-06 10:27
那就普通的“星图”吧,凑合用。我这几年没怎么观星了,用的也是iOS。有老的安卓机可以装个stellarium,4-5年前的都没问题。

地球小蓝 发表于 2023-07-05 23:48
转调焦轮,把星点缩小至最明亮

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

地球小蓝 发表于 2023-7-8 22:45 详情  回复
1.下个星图软件,里面会显示,自己用寻星镜找 2.最近熬夜熬到3:30,在东边最亮的那颗就是木星,东南边在月亮附近的是土星。火星在金星的旁边,自己慢慢找,比较容易。至于其他的就算了,80eq实力不够
什么复读机?

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:33
各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木 ...

1.下个星图软件,里面会显示,自己用寻星镜找

2.最近熬夜熬到3:30,在东边最亮的那颗就是木星,东南边在月亮附近的是土星。火星在金星的旁边,自己慢慢找,比较容易。至于其他的就算了,80eq实力不够

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

冯嘉明 发表于 2023-7-11 16:04 详情  回复
好的,我明白了,谢谢。
地球小蓝 发表于 2023-07-08 22:45
1.下个星图软件,里面会显示,自己用寻星镜找

2.最近熬夜熬到3:30,在东边最亮的那颗就是木星,东南边在月亮附近的是土星。火星在金星的旁边,自己慢慢找,比较容易。至于其他的就算了,80eq实力不够

好的,我明白了,谢谢。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.027701 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.