牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书] 分享几本入门级电子书方便新手

future24a 发表于 2024-2-2 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人是二次入坑了,上一次喜欢天文还是7年前的时候。
找到一些书籍温习一下并分享给大家。
版权归原作者所有,仅用作学习用途。

想看书的同好可以回帖邮箱,我私发你,这是新号,每一天私聊有限制
十分有义务传播知识,但你必须得认真看,我就一定会给你

就当朋友之间两个人私下传阅吧,
不是不敢传,两个人私底下交流一下,朋友之间借个书也不能说是侵权吧?
换个形式,免得直接公开发链接
某贵物当成什么侵犯知识产权
对不对啊?叫xiongyulei的那个家伙?@xiongyulei

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 22:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
xiongyulei 发表于 2024-2-7 20:58
你所谓的道德就是可以肆意传播别人老师的著作?得到过著作方和出版方的许可没有?

自己践踏别人老师的权益 ...

算了,
我不分享了(只是不直接公开放链接,私下发吧),但不是向你服软。
我经历过许多事情,你的心理战对我来说不算啥。

反正本身发书也不会有几个人会认真看的,真的很喜欢私我我觉得才有必要
遇到些爱找麻烦的,我觉得做好事也没啥意思,不如自己玩自己的。

你这个人真相就是个性好斗,跟我纠缠只是为了斗而斗而已,
去批判别人显得自己高贵呗
你心中有找别人麻烦的冲动,碰巧遇上个有争议性的事,
这种事可以严肃看待,也可以当没发生
但这种事情我们论坛还有很多。

如果我拿别人的书盈利或是故意扰乱市场秩序,那么是很恶劣的
但我并没这么做,我的目的就是帮助别人分享知识,心态与一个老师没有区别,有什么恶劣的呢?

任何一个做学问的,肯定希望把自己的精力和知识无私奉献给学生
巧了,我高中时期的物理老师也姓刘,他是一个很无私的人,他每周都给我和另几个同学辅导几个小时
他说见过很多社会的阴暗,但他还是喜欢帮助别人,根本不求收钱,只要能让学生好,他做老师就很开心就很幸福

我想倘若是这些书的原作者,尤其是刘学富先生,
如果他知道我分享他的书这个事,并且知道我的动机、发心,
他也不会认为我是一个故意想侵犯他权益、不尊重他的人

分享电子书与图书馆借书,好朋友借书没有差别,
如果书籍必须个人购买仅限个人使用
那么图书馆也好,自己借给朋友看也好,可以等同于间接减少销量,怎么不是呢?
总有人花钱买你书,也总有人不花钱就能看你的书,印了书总有堆仓库里的没人愿买的。
老天让你该赚得到的,一定会赚得到,
受了各种自然原因影响,该得不到的,也不能强求,这就是大气候,顺其自然吧

写书的第一目的是传授知识,不是掉钱眼儿里去了。
尤其是老一辈教育科研工作者,他们是以赚钱为唯一目的的吗?

有人生经历,真正成熟的人一定懂得一下道理:
人与人和谐友善包容才是最好的,实践要会变通,该严肃应该严肃,该变通死守教条反而不好
活几十年,可是非要执著与人斗(啥破心态啊??),自以为高人一等,说话用词难听以为能把别人吓唬住。
对一个可轻可重的事情心眼儿小得如同针眼儿,没必要死守教条还刻意死守教条一板一眼显得自己多高大上。
不知那位你的恩师刘学富老先生会怎么看待你??
有学问有能力,但是,人格实在有不可忽略的欠缺吧

蚁人te 发表于 2024-2-5 15:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 移动
谢谢  以收藏

sea@star 发表于 2024-2-6 09:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
谢谢分享!已收藏!

xiongyulei 发表于 2024-2-7 00:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
我觉得还是要支持买原版比较好,中国书都已经够便宜的了。

特别刘学富老师,也算是我的恩师,1/4世纪前前经常还写信鼓励我学习天文。我们社区都推荐学生买原版书籍。

电子书有他的方便之处,手机里查看多书多轻便啊, 我小时候也是坐车很久又步行很久去图书馆借天文方面的书,很不方便 借书的人那么多也没付钱支持原作者(1000个人看了你的书,还是图书馆代付了那1本的钱),是不是  详情 回复 发表于 2024-2-7 12:43

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 12:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
xiongyulei 发表于 2024-2-7 00:33
我觉得还是要支持买原版比较好,中国书都已经够便宜的了。

特别刘学富老师,也算是我的恩师,1/4世纪前前 ...

电子书有他的方便之处,手机里查看多书多轻便啊,
我小时候也是坐车很久又步行很久去图书馆借天文方面的书,很不方便
借书的人那么多也没付钱支持原作者(1000个人看了你的书,还是图书馆代付了那1本的钱),是不是性质很“不好”呢?

原作者写书也是为了传播知识而不只是赚钱啊,他的作品能够帮助到别人他应该欣慰啊
网上分享电子书是时代发展的大气候,也不是以某个人某些人的意志为转移的

拜托,你中学和大学学过法律关于知识产权、著作权没有? 都这样传播,老师的书卖得动?出版社还要不要经营?还你是著作者和出版社怎么考虑? 希望你持这些想法是在人民大会堂和人大代表辩论赢过得来的!  详情 回复 发表于 2024-2-7 20:37

xiongyulei 发表于 2024-2-7 20:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
future24a 发表于 2024-2-7 12:43
电子书有他的方便之处,手机里查看多书多轻便啊,
我小时候也是坐车很久又步行很久去图书馆借天文方面的 ...

拜托,你中学和大学学过法律关于知识产权、著作权没有? 都这样传播,老师的书卖得动?出版社还要不要经营?还你是著作者和出版社怎么考虑?

希望你持这些想法是在人民大会堂和人大代表辩论赢过得来的! 不客气说,就是流氓逻辑!

你还真是爱抬杠啊。 我本以为天文论坛那么高尚的地方,就别给大家看什么吵吵闹闹了。 没想到还真有人跑过来一板一眼来讲什么“知识产权”,“分享电子书导致原作者卖不动书”。 我分享的这些书这个版里很久以前也  详情 回复 发表于 2024-2-7 20:49

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 20:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
xiongyulei 发表于 2024-2-7 20:37
拜托,你中学和大学学过法律关于知识产权、著作权没有? 都这样传播,老师的书卖得动?出版社还要不要经营 ...

你还真是爱抬杠啊。

我本以为天文论坛那么高尚的地方,就别给大家看什么吵吵闹闹了。

没想到还真有人跑过来一板一眼来讲什么“知识产权”,“分享电子书导致原作者卖不动书”。

我分享的这些书这个版里很久以前也有其他人分享过,你咋不把所有人都管一遍呢?
图书馆借书的人千千万万,是不是都没交钱?是不是让原作者少赚了很多钱?
是不是图书馆就该不存在呢?网上那么多电子书籍都不该存在呢?
拜托现实一点,不要为了杠而杠,顺其自然才是应该做的

我一看配置,那就知道 你喜欢否定别人,嘴巴冲,自己执念重 我个人就是日月金冥+水星白羊,某种意义上我们性格很像的 我怎么理解不了你是什么性格? 你企图重复一万遍:你犯法了,来吓唬我 我都知道你啥性格,你以为  详情 回复 发表于 2024-2-7 23:47
自己肆意传播未经授权的作品,还口口声声高尚道德,好笑之极!  发表于 2024-2-7 23:24

xiongyulei 发表于 2024-2-7 20:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

你所谓的道德就是可以肆意传播别人老师的著作?得到过著作方和出版方的许可没有?

自己践踏别人老师的权益还变成理所当然的道理了,我开始是劝戒口气吧?
这里爱好者看得出谁像野蛮人!

满篇流氓逻辑,电子图书馆的电子书就不需要购买版权?人家写书为什么,跟你想法没关系,你侵犯了作者和出版社的权益就是事实,还死不承认。

好像街上抓节假日的酒驾和嫖娼,Police抓到你就大喊不公平,对吗?

请问你有没有18岁,如果你没有18岁,还是被监护状态,麻烦回家问问你爸妈,家教没有教你可以随便拿人家的东西传播。
懒得继续争论这个问题,字里行间折射的都是蛮不讲理、傲慢、无知和法盲!

死不认错就的本性不止你一个,那就没啥必要长篇大论心虚解释的。 留着这贴若干年等你知法懂法后,好好作见证,这种行为是不是个心虚的懦夫式的行为!  详情 回复 发表于 2024-2-7 23:31
算了, 我不分享了,但不是向你服软。 我经历过许多事情,你的心理战对我来说不算啥。 反正本身发书也不会有几个人会认真看的, 遇到些爱找麻烦的,我觉得做好事也没啥意思,不如自己玩自己的。 你这个人真相就是  详情 回复 发表于 2024-2-7 22:53

xiongyulei 发表于 2024-2-7 23:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
xiongyulei 发表于 2024-2-7 20:58

自己践踏别人老师的权益 ...

死不认错就的本性不止你一个,那就没啥必要长篇大论心虚解释的。

留着这贴若干年等你知法懂法后,好好作见证,这种行为是不是个心虚的懦夫式的行为!

我是心累,不是怕你 有本事你提供刘学富先生的联系方式,让他评评理 我相信为人师表的人不会心眼儿那么小  详情 回复 发表于 2024-2-8 00:02
我也纳闷怎么入坑多年的老玩家也喜欢发神经病? 有本事你把几百个帖子骂个遍 把几百个人都“教育”一遍,你想想别人怎么看待你, 别人会想:这人傻了吧疯了吧  详情 回复 发表于 2024-2-7 23:55
心虚啥呀? 你熊玉雷不是公开生日了吗,我还去看了下星盘看看你性格如何 哎呦,日冥刑,金狮子金冥刑,本命壁宿值日翼宿,水火刑, 解释就不用解释了 你啥性格看得一清二楚,其实我也是一样的配置, 这种配置无非性  详情 回复 发表于 2024-2-7 23:43
我说的是:想要书私我,没有停止分享,因为大多数人下载了书不看。  详情 回复 发表于 2024-2-7 23:38

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 23:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
xiongyulei 发表于 2024-2-7 23:31
死不认错就的本性不止你一个,那就没啥必要长篇大论心虚解释的。

留着这贴若干年等你知法懂法后,好好作 ...

我说的是:想要书私我,没有停止分享,因为大多数人下载了书不看。

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 23:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

心虚啥呀?
你就是个喜欢见人就咬的家伙。活在自己的世界里就一个人对,别人都是错。
别的那些人他下载了束之高阁,那我的劳动成果也没意思,反正也没人看。
这个贴这两天浏览量很大,但是回复才两个,真的非要钻研书籍也很少有人钻研
我这个好人当的没意思啊
本来上论坛也没啥意思,还遇到条疯狗

你家里过年看来都是这种一言不合就咬人礼仪?所以教出你这种见识不讲人话的队伍。  详情 回复 发表于 2024-2-8 12:38

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 23:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
future24a 发表于 2024-2-7 20:49
你还真是爱抬杠啊。

我本以为天文论坛那么高尚的地方,就别给大家看什么吵吵闹闹了。

楼主| future24a 发表于 2024-2-7 23:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

我也纳闷怎么入坑多年的老玩家也喜欢发神经病?
有本事你把几百个帖子骂个遍
把几百个人都“教育”一遍,你想想别人怎么看待你,
别人会想:这人傻了吧疯了吧

楼主| future24a 发表于 2024-2-8 00:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

我是心累,不是怕你

有本事你提供刘学富先生的联系方式,让他评评理
我相信为人师表的人不会心眼儿那么小

xiongyulei 发表于 2024-2-8 12:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
future24a 发表于 2024-2-7 23:43
心虚啥呀?
你就是个喜欢见人就咬的家伙。活在自己的世界里就一个人对,别人都是错。
别的那些人他下载了 ...

你家里过年看来都是这种一言不合就咬人礼仪?所以教出你这种见识不讲人话的队伍。

我跟你私信第一句话语气很委婉,最后说了“祝你玩得快乐” 我原本觉得不想错过了可能的友人,说话友善点。 我本来想直接在帖子里公开骂你的, 想想天文论坛这种高尚高雅之地这么做(弄得叽叽喳喳乌烟瘴气)也是对大  详情 回复 发表于 2024-2-8 19:03

楼主| future24a 发表于 2024-2-8 19:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
xiongyulei 发表于 2024-2-8 12:38
你家里过年看来都是这种一言不合就咬人礼仪?所以教出你这种见识不讲人话的队伍。 ...

我跟你私信第一句话语气很委婉,最后说了“祝你玩得快乐”
我原本觉得不想错过了可能的友人,说话友善点。
我本来想直接在帖子里公开骂你的,
想想天文论坛这种高尚高雅之地这么做(弄得叽叽喳喳乌烟瘴气)也是对大家不负责任
还给你留面子

“强盗”“流氓”之类词可是从你嘴巴里先蹦出来的
(我想你会对此回答:你什么什么侵权在先,我就该骂你)

不想与你讨论了,你回复我也再不会看了,你活在自己世界里开心就好。

sea@star 发表于 2024-2-9 16:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
大家和气为贵,楼主也是为了方便大家,没必要这样

hlwq 发表于 2024-2-10 15:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
支持楼主的分享!邮箱私你了!

zizou10 发表于 2024-3-12 14:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
求一个链接,谢谢楼主。