牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

英田80ED Starviewer APO初验(2)

MARTINHUANG 发表于 2007-11-21 22:18 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
原帖由 intane 于 2007-11-21 09:11 发表

呵呵,没关系。我们之间不存在误解,我知道你一直对我们的产品充满期待与关注,即使有批评,也是善意的建议。我只是利用这个机会将这一事实做一些澄清。很多朋友都会通过看照片判断镀膜,主要就是看反光,这个方法在看实物时比 ...

任先生,您好!很高兴再次看到您的回复。
毕竟我们只是业余爱好者,看东西的眼光也许没有那么专业。而你们是专业人士,经验肯定要比我们丰富。今后在很多方面我们还要向你们学习,只有通过经常性的沟通,我们才能加深彼此的了解,我们也才能学到更多、更专业的知识。
天文一年级 发表于 2007-11-22 17:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
从遮光罩,镜片组的固定装置等细节看,英田的镜筒做工还是比较扎实的,但天顶切割边缘有些粗糙,让我想起天狼的80画师也有类似的情况.

不过,英田APO性价比还是值得期待的
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-22 21:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
谢谢各位的回帖、指教和关照。

关注这款镜子的人好像不少。
昨天(2007-11-21)拿到目镜,天气昨天开始变坏。一个星星看不到,看月亮倒不错。污浊的空气好像滤镜,月球十分清晰,没有色差(LP15,7:30Pm),没有进行极端条件观测(没有巴罗镜)
我没见过比这个镜子更高级的。这个是我拥有、用过的我认为最高级的了(4400米呀)。像台湾景德,日本、美国等的只是在论坛中看看别人的评论,发表的图片。希望有这款镜子的朋友多发表一些自己的观感,兼听则明!我在这里先谢谢谢大家了。
坛主发的一些测评我认为还是比较客观的。至少发给我们的是原始图片,言辞也中肯。但人的眼睛是有很大差异的,心理因素,生理因素,自然环境等等诸多因素,同一架照相机不同的人拍的照片可能完全不同。因此,多人,多机,AB方法,土法,精密严谨的仪器检测,都对业余爱好者有莫大的帮助。
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-27 17:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

11月26日晚9:00-10:50初步观测

目标:月亮,火星
目镜:PL15,NPL6
PL15:火星太小,只有小圆面。月亮清晰明亮,太刺眼;环形山很清晰,细节较小
无色差
NPL6:月亮专门看了西面的环形山很清晰,但抖动严重;火星园面有点像60倍下的木星大小;颜色有点偏黄(不知何故?)。边缘也是抖动。大气宁静度不好。
没有色差
如果斜着看,有色差,靠近自己这边偏红,对面偏蓝;正着看没有色差。
没有更高倍目镜,待巴罗来了再高倍测试。近几天天气不错,待观测几天再谈谈感想。
 楼主| bg3hb 发表于 2007-12-1 21:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网

感谢“太空黑洞”

谢谢夸奖。时间过了好几天了。
其实我的心胸很窄。
但是我买东西不是为了怎么怎么,就是为了买到一个称心如意的
其实不尽然