牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第二届北京市高校天文社团研讨会会议统计

活动星图 发表于 2007-11-24 12:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那就别看流星雨了,现在所有的流星雨都不是给人看的。除了01年那次爆发,以后哪次是给市民和初学者看的?
王威 发表于 2007-11-24 19:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
引用: 杨晓东1012 在文中说道:
我们这里叫会长,哦,一个地方一个习惯.

这倒不是~~有些是协会性质的(比如乐高隆他们),有些是学生社团性质的(比如静MM以及我么们这边~)
夏至 发表于 2007-11-24 20:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
活动星图 发表于 2007-11-25 08:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
嗯  找到又怎样  反正我不用
活动星图 发表于 2007-11-25 08:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 王威 于 2007-11-24 07:42 PM 发表

这倒不是~~有些是协会性质的(比如乐高隆他们),有些是学生社团性质的(比如静MM以及我么们这边~)

协会、社团怎么区分?

我学校的手语协会,对外交流时都说手语社
王威 发表于 2007-11-25 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 #25 活动星图 的帖子

在有些学校反正还是有区别的,协会属于学校主办的,社团属于学生自发的。
不过现在我们这边也不太分了。我不知道北京那边怎么样

北斗流星月 发表于 2007-11-25 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
我们也没有区别的,我们要是有学校支持就笑死了.
活动星图 发表于 2007-11-25 11:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
嗯  我们这的也只是学生自发组织,到校团委登记注册就行,名字自己取,叫社团还是协会自己看着办
王威 发表于 2007-11-25 11:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我们这里还有一些校团委禁止的“地下协会”呢
引用: 北斗流星月 在文中说道:
我们也没有区别的,我们要是有学校支持就笑死了.

你还没人支持??
要是我们这边的支持度能赶上北京任意一个社团我就要笑死了
北斗流星月 发表于 2007-11-25 11:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
有人支持,没有学校支持,就是这么郁闷.学校连借个有多媒体的教室都不允许-----------即使是空关.
王威 发表于 2007-11-25 11:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
有人支持,没有学校支持,就是这么郁闷.学校连借个有多媒体的教室都不允许-----------即使是空关.

起码你们能把队伍带出去~~~
我们呢!校内观测都要管!
上次带队伍到离校不到一公里的地方做路边天文已经属于极限了!
北斗流星月 发表于 2007-11-25 11:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
你们..................
tianrong 发表于 2007-11-25 13:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 对外经济贸易大学教育网
支持~希望以后的活动越办越好
星夜流年 发表于 2007-11-25 14:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
什么时候南京高校也联合外出观测?
王威 发表于 2007-11-25 18:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
引用: 星夜流年 在文中说道:
什么时候南京高校也联合外出观测?

这个东西嘛~~~~~
就江苏的情况看,首先各校要搞定自己学校负责社团的老师(牵扯到校外活动的问题),然后再搞定各学校各学院的负责老师(牵扯到夜不归宿的问题),在搞定省学联的相关老师(牵扯到跨校活动的问题),这些一切搞定以后和我(前提是你搞定这些以后我还没毕业或者到外地实习)或我的接班人联系。我们会帮大家做一个让各校天文组织负责人、各校社团负责老师、各校天文爱好者、各赞助部门、省学联相关负责人都满意的策划的。
王威 发表于 2007-11-25 18:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
你们..................

了解了吧,知道你没在江苏上大学有多明智了吧。

《江苏省高校学生组织管理暂行条例》~~I hate it!!
北斗流星月 发表于 2007-11-26 10:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
其实你们不妨以个人的名义外出活动,这样不管是去野外还是夜不归宿都没有人管了吧?

南京的大学还不能夜不归宿吗?
王威 发表于 2007-11-26 11:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
当然不能也不归宿~~~要处分的!!
北斗流星月 发表于 2007-11-26 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
再次
哇塞,这是高中吧
clearskies 发表于 2007-11-26 12:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我们可以,但是要和生命科学协会一起...........只有他们协会能在野外过夜,不知道为什么