牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

凤凰60700使用心得

shen666 发表于 2007-12-10 15:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 省级政务信息网
关于"左右调节得用手掰"这个好解决:加入黄油到转轴里面去。扭下旁边的螺丝,用牙签拨点进去就可以了。以后会很灵活的。不要加液体润滑油,轴心是朔料的液体润滑油会适得其反,我开始加液体润滑油后反而扭不动,用热水洗了很久才洗赶干净。

这款镜子我用了快半年了,主要是观测月球环形山,夏季末时看了几次木星,最近还观测了17P、猎户座的星团,可以比双筒看到更多的细节。其它就没什么看的了。这款镜子要配pl目镜,效果会比H镜好一些。

还要慎重拆卸,镜筒旁边的那个辅助拉杆的螺丝很容易毛掉,等摩毛了,就无法固定了,自己都会掉下来。我的那个已经无法直接固定了,包了些生料带才扭得紧!!!

楼主| marden 发表于 2007-12-10 15:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
谢谢楼上的指教,方法真是多
clcaoleicl 发表于 2007-12-30 22:29 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市 联通
huanghr 发表于 2007-12-30 22:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
lsmc 发表于 2008-6-15 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
czf1133 发表于 2008-6-16 17:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 海陆丰地区电信
大家好,我 1个月前 还是用凤凰F70600 的  买了158元、(包运费)现在,全都拆了,重新做了个 8090的 度蓝膜,效果真的很好,用了大概   没超过350  块,具体可以看我 贴子,现在已经完工,  凤凰的镜片用的是玻璃的,两张,我有相片 (自己照的 可以看看 在下面)
jiangq007 发表于 2008-6-16 22:38 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
是玻璃的.没膜.为什么没胶合?