牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天荒坪天文观测活动报名通知!

沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 14:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 Magician-KID 于 2007-12-9 13:27 发表
晚上我觉得我们应该准备火炉,不然会死人的,或者灌热水袋……不过没多少工夫又要回去换水了……这是个比较麻烦的事……………………

去买一个8磅的thermos,再弄个热得快,热水是一定需要的(上次半夜还喝矿泉水呢),至于炉子似乎山上有的(买竹筒饭的),就是不知道到那里去弄蜂窝煤

有电热饼,也是不错的东西,但一定要冷的很冷了才能重新充电,这点很讨厌
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 14:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
严重问题,热得快需要点……我们那观测点你哪来的点…………要好多接线板呢……
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 14:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
原帖由 alone 于 2007-12-9 14:19 发表
根本不用GOTO,(GOTO大致是寻找的)没人愿意把天文台的拆下来拿去看(这个仪器的位置有点移动就要调很麻烦),海王星的就不用看了,也就一个点,天王星是绿色的,我们可以不用GOTO,我只要知道经纬度就差不多了,通过计算,再调 ...

哈哈,我们又有高手加入啦
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 14:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 Magician-KID 于 2007-12-9 14:27 发表
严重问题,热得快需要点……我们那观测点你哪来的点…………要好多接线板呢……

让你去买呀,热水在屋子里烧好了拎出去呀
alone 发表于 2007-12-9 15:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
别的图片太大,发不了
夏雾时 发表于 2007-12-9 18:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
我们25放假,据说24号还有考试。然后假期乱乱的……
似乎是去不了了。
wormonet 发表于 2007-12-9 20:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我晕倒,

不能在星期六星期天吗?

这个时间上班族根本就没有办法去,呵呵
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 22:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
也是哈,还没有考虑 月相,阴历呢
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-10 09:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
时间暂时定那吧,如果有其他原因会再作修改的,不过可能性不大,因为没过几天就要过年了啊,大家要走访亲戚哈
大家抓紧时间报名哦!
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-10 10:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
你怎么在这个时候上网?在逃学?
dyc86491397 发表于 2007-12-11 11:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
上帝保佑我29号能放假
wanjilin 发表于 2007-12-11 11:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
不是周末啊,去不了   
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-11 23:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
原帖由 dyc86491397 于 2007-12-11 11:15 发表
上帝保佑我29号能放假
没有关系,不着急的,日期会往后延
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-11 23:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
拿到新年的日历了,时间应该定在2月2日上山,活动到4日下山,周一要上班的同好可以提前一天返回,30日是小年,要放焰火的会影响观测,另外就是下弦的月亮,越望后推,月亮的影响越小,我们上次都领教了月亮带来的影响(前半夜有灯光影响,下半夜有大月亮的影响)
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-11 23:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
另外,接KID的通知,因物价上涨,大家活动的费用可能在300/人左右,请有心理准备,上海出发的同好费用在450/人左右(上海到杭州汽车站的往返车费)
alone 发表于 2007-12-12 21:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我看看可不可以编个程序(计算的),如果谁能带个GPS(有显示地理坐标的那种)就好了.到时候我用计算的办法看看,应该可以找到天王星,带GOTO的记得先学会使用方法,使用GOTO时地理坐标是不能少的
alone 发表于 2007-12-12 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我这里的空气质量很好,我家楼顶就有和天荒平差不多的环境了(只是边上有几栋高一两层的房子,只要他们不开灯就行,上几层基本没人住),所以我经常看, 月亮的影响的确很大,如果到林场(最高处1100米,有车路,就是差点)去的话可以和天文台的环境比.偏僻点的地方就能得到很好的观测质量.
alone 发表于 2007-12-12 21:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我这里的空气质量很好,我家楼顶就有和天荒平差不多的环境了(只是边上有几栋高一两层的房子,只要他们不开灯就行,上几层基本没人住),所以我经常看, 月亮的影响的确很大,如果到林场(最高处1100米,有车路,就是差点)去的话可以和天文台的环境比.偏僻点的地方就能得到很好的观测质量.
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-12 23:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 alone 于 2007-12-12 21:40 发表
我看看可不可以编个程序(计算的),如果谁能带个GPS(有显示地理坐标的那种)就好了.到时候我用计算的办法看看,应该可以找到天王星,带GOTO的记得先学会使用方法,使用GOTO时地理坐标是不能少的 ...

GOTO不用地理坐标的
alone 发表于 2007-12-13 16:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 教育网
可我说的不是GOTO,不过GOTO的使用与地理坐标应该有关系.我说的那个是要输入时间,日期,经纬度,还有星体的天区,使用的时候还要稍微调整一下.