牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天荒坪天文观测活动报名通知!

Magician-KID 发表于 2007-12-8 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天荒坪天文观测活动报名通知!

星空下的邂逅
   让我们在同一片星空下……追寻那最遥远的天际!

时间:2月10日——12

地点:安吉 天荒坪

预计费用:300/ (先交200元,剩余的自己保存,多退少补)

活动内容:星空讲解,观测星空,认识星座,观测流星,行星及深空天体(配合一定的讲解),白天有兴趣的朋友还可以一起玩杀人游戏。31日早晨观看日出,拍合照,然后回杭州。有兴趣的话回来后再去趟KTV玩一下午哈(不过费用要另算喽,不过还是AA制啦)!

活动宗旨:天文不是计算,她在每个人身边,那是与星为伴的浪漫!

联系人:卢浩天(KID
QQ271304043
电话:13867121010

2月10    早上        8点——8点半               杭州北站集中前往观测点——天荒坪
                    中午             到达天荒坪                     中餐
                    下午        2点——4                 自由活动:熟悉观测点,玩杀人游戏,钓鱼(鱼具自备),看“诡异”的树(某棵常被雷P的可怜的树)
                   傍晚        4点半——5                  晚餐
                   晚上        6点——次日凌晨             星空观测,认识冬季著名星座,晚上可看火星及土星,月球表面,深空天体等。(如果吃不消通宵,可以回住处休息)有兴趣的朋友还可去水库溜达,这时候免费哦~~~

2月11   早上         7点——8                     早餐

点——10                 自由活动
                  中午         11点——12点          中餐
                  下午         1点——4                休息,自由活动
                  傍晚         4点半——5                   晚餐
                  晚上               6点——次日凌晨          星空观测

2月12号       早上         6点——7           全体人员集中去水库看日出,拍集体照
                  下午                1点——1点半                 整理行李回杭州

1.活动参与者如有望远镜和相机最好带上。如有手提电脑也可带上(天文观测所需器材请带上,并及时与我取得联系,上报所带器材)。
2.所有活动参与者必须绝对服从管理者安排。
3.活动期间不可擅自离开,如有事,必须告知管理员。
4.因天荒坪海拔较高,夜晚预计温度为 0度以下,请带好御寒衣物。
5.参与者请随带毯子,晚上观测时铺地上,休息时可使用。
6.生活必需品请自带,顺便带点零食夜里充饥。也可带上扑克,羽毛拍等活动用具无聊时玩玩。
7.活动参与者可随带笔记,以便活动结束后作活动报道时可用
8.活动参与者请自带手电,同时再红布一块用于包在手电上,晚上观测使用

2月10日早晨8点左右(因从萧山赶到杭州,可能会迟到点)我将在杭州北站等各位参与者。

特征:身穿黑色衣服(ad的),黑色裤子,背一登山包
称呼我     KID  都行

参与者请在2月7日前及时与我取得联系。
QQ271304043
邮箱:tiancailuhaotian@163.com
电话:13867121010(因住校,报名内容请以短信形式发给我)

参与者报名表请发到我邮箱,或者用QQ联系,也可以短信形式发给我。

报名表

姓名:
所带器材:
联系电话:
QQ
Email

如果报名人数较多,我们会考虑包车或者分批前往(如果有朋友有车的话最好通知我下,我们尽量降低分批出发的概率)。
如遇到活动有变故,我们会及时通知。

报名截止日期:08年2月7日

牧夫国际天文杭州代表:Magician-KID

在星空中看到另一个自己! 天文不是计算,天文就在每个人的身边,是与星为伴的浪漫! QQ:271304043
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-8 20:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
怎么感觉是从上次的文章里扒下来的?

我对时间表有异议,上次已经证明了这样的时间安排不合理……
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-8 20:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
我建议:
(1)集合时间定在11点,这样路远的方便,时间也充裕,那么早到山上也是打闹,没有做有意义的事情;
(2)这次计划带了先进的设备,需要在天亮的时候就安装、调试好,所以吃饭时要换班吃,或者漏天开寒食会;
(3)最后一天中午启程返回,熬了一夜,上午要充电(sleep),否则路上受不了!
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-8 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
好,我再改一改
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-8 21:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
不过主要是车的问题啦,回来的时间可以推迟,不过出发的时间嘛,再考虑下啦
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-8 21:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
不可能考虑了,这次不只我一个要从上海过去,那么早的火车,根本没有车去火车站,大冬天的你让大家在站前广场过夜等凌晨的火车?

上次我是9点半到的汽车站,然后又在汽车站等了两个多小时的汽车,实际上路的时间也就是11点左右
Plane 发表于 2007-12-8 23:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我也算一个噢

还是考虑一下学长的吧,他到时候还有两台脚架,一个镜子呢
饿魔 发表于 2007-12-9 10:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
时间刚好遭遇回家,,会想办法的,,离报名截至还很早
alone 发表于 2007-12-9 10:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
版主能不能为学生考虑一下啊 ?我不知道什么时候才会放假,而且能不能叫他们带个GPS啊??我可以先计算好行星(八大行星,冥王星除外,反正也看不到)与一些星座的天区,然后带去再通过计算换成赤道仪上的刻度,便于观测.我是住在浙江行政区图下方所示意的地区,坐车要坐500KM左右,至于望远镜,可能在半路上买个(20CM口径的,义乌有卖,我联系过了),也克能带去,我最大的问题就是车的问题,不知道父母有没有空,如果有空就能坐自家的车去了.能不能先报名???去不去还不一定啊.
alone 发表于 2007-12-9 10:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我也可以把天文台里的那个计算天区的软件拷下来,还有就是可以先拍些照,拿去做展览,去不了我发给你们.
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 11:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
原帖由 alone 于 2007-12-9 10:56 发表
版主能不能为学生考虑一下啊 ?我不知道什么时候才会放假,而且能不能叫他们带个GPS啊??我可以先计算好行星(八大行星,冥王星除外,反正也看不到)与一些星座的天区,然后带去再通过计算换成赤道仪上的刻度, ...

不用担心,按照1月末,可以观测的行星将是火星、土星、水星的角度低,木星离太阳太近不适合观测,找天王上次也没有实现(带GOTO的望远镜没有人会初始化::0023:: ,海王我们就不想了……
dyc86491397 发表于 2007-12-9 11:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
先报上再说
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 12:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
原帖由 alone 于 2007-12-9 10:56 发表
版主能不能为学生考虑一下啊 ?我不知道什么时候才会放假,而且能不能叫他们带个GPS啊??我可以先计算好行星(八大行星,冥王星除外,反正也看不到)与一些星座的天区,然后带去再通过计算换成赤道仪上的刻度, ...

基本上是学生多,1月末基本上都放假一个多星期了
lucy_7559 发表于 2007-12-9 12:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 13:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
寒假我估计1月25号左右开始放了吧,因为2月初就要过年啦

这篇东西就上次的报名拷贝了下,时间改了下啦,嘻嘻
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
原帖由 dyc86491397 于 2007-12-9 11:18 发表
先报上再说

谢谢支持哈
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 13:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信

欢迎你参加,我尽量帮你安排好!如果确定参加的话请发份报名表到我邮箱哈
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-9 13:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 lucy_7559 于 2007-12-9 12:52 发表
同志们~我来了,刚从THP观测回来,很有收获!!~~算我一个吧,和上次一样~最好上次的7个都去~ (= =||为什么这篇文章和上次的如此相似?)

辛苦了,晚上冷么?
把作品传上来看看
 楼主| Magician-KID 发表于 2007-12-9 13:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
晚上我觉得我们应该准备火炉,不然会死人的,或者灌热水袋……不过没多少工夫又要回去换水了……这是个比较麻烦的事……………………
alone 发表于 2007-12-9 14:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
根本不用GOTO,(GOTO大致是寻找的)没人愿意把天文台的拆下来拿去看(这个仪器的位置有点移动就要调很麻烦),海王星的就不用看了,也就一个点,天王星是绿色的,我们可以不用GOTO,我只要知道经纬度就差不多了,通过计算,再调一下就能找到了,比那个寻找的设备移动后寻找方便多,我还可以大致计算一下流星出现的区域,不过如果天气不好呢??
大家可以上百度找找"赤道仪使用方法",我有几张图,拍得不错,还有写天区.图片让版主发算了.