牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

掌上电脑palm上的革命性天文软件,可连接望远镜寻星!

jianduyou 发表于 2007-12-21 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
ZHENFANREN 发表于 2007-12-21 22:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
为什么不是WC的?
太阳人 发表于 2007-12-21 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 天地祥云科技有限公司
这个软件是免费的吗?能PM给我吗?也可以发邮件TYR-7525843@163.COM给我
zheng123 发表于 2007-12-21 23:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
愚公 发表于 2007-12-22 00:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /荔湾区电信
楼主潜水一年,这才第一次浮上水面,呵呵。

planetarium的确很不错,有Tycho2星表,认星座,根据场星找深空天体都很方便。我现在都不用带纸质星图,主要都是用它了。
上它的官方网站就有下载了,注册码是阿波罗的英文。
http://www.aho.ch/pilotplanets/

另外一个很不错的是astromist,功能更强,特别是行星的各种统计数据以图表的方式显示很直观,但星图我觉得不如planetarium方便。这个软件有ppc版本的。
 楼主| jianduyou 发表于 2007-12-22 00:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
sdqdnym 发表于 2007-12-22 02:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
yaliam 发表于 2007-12-22 10:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
我还打算将来开发一个呢!没想到已经有人KO了.
yaliam 发表于 2007-12-22 10:24 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
遗憾的是我没palm,能连接哪些望远镜?
besttao 发表于 2007-12-22 10:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
为啥不是For PPC
lara_croft 发表于 2007-12-22 10:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
天哪,我才把这个构思放进开发日程,居然已经有人搞了!!!
早就想开发PDA上的寻星软件了
blve 发表于 2007-12-22 13:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
PPC呢!!!!
强烈要求!
Palm,如果我再有钱,我会买一个的!
是好东西.
木习习 发表于 2007-12-22 21:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
你得 这个如何   运行流畅吗
多少钱啊
木习习 发表于 2007-12-22 21:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
想搞一个 Palm
只要 能 运行 天文软件就可以了
不知道 哪个好点
不要太贵得
成都巽风 发表于 2007-12-22 22:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 jianduyou 于 2007-12-21 21:59 发表
111026111026111027111028palm 大家知道吗?  软件最多的掌上平台 , 非常好用 推荐给大家 其中还有很多天文软件

由于我英文不好 所以就选用了这款中文的软件 planetarium

功能极其强大  而且可以连接望远镜寻星(但是 ...

楼主拿Z72的照片很熟悉呀,在tom上转让挖~哈哈哈
其实最近有点想Z72!
vary 发表于 2007-12-22 23:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省延安市 电信
早就在用了,确实超爽。PPC上就没有这样的好天文软件,但palm上没有好的导航软件,真是郁闷啊。
愚公 发表于 2007-12-23 00:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /荔湾区电信
palm上的软件,可以在ppc上的一个palm模拟器软件上运行,不过可能操作没有在palm机上那么方便,而且好像不支持中文。

如果是运行planetarium,palmOS3.5以上的黑白机子都可以,当然要显示效果比较好,用TT以上的palm机,只要屏幕是320x320以上, 支持SD卡(因为大的星表需要sd卡)就可以了,像TT、TT2、TT3、TX、Zire71、zire72、lifedrive、treo650和680. 现在TT、TT2、z71、z72的二手机应该都不贵,可能500圆以下吧。

astromist对机器的要求稍高些。
雨的那边 发表于 2008-1-9 23:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
走走看看 发表于 2008-1-12 20:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
俺的TT5没法和望远镜连接了。那串口线找不到
 楼主| jianduyou 发表于 2008-1-13 14:24 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信