牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Luciano_ritchie

我已经激动得不知道该说什么了!
顶、牛!这些都无法形容现在心中的佩服之情!
我是没法欣赏这个超级牛镜了···
支持楼主!

回复 显示全部楼层 道具 举报

初步完成了一件極之複雜松本正像外殼。 未命名 -12.jpg
未命名 -323.jpg

下圖為大型原狀松本正像,是松本去年才生產,是真正為兩寸目鏡使用而設計,
到現在還沒有人使用過。相信我會是第一人複製,第一人使用。
希望松本先生願諒我這種不君子行為。
沒辦法啦因為這種外型設計是最好。我自己就相不到還比他有更好外型的。

下圖為製作過程圖片。
未命名 -14.jpg
未命名 -13.jpg
未命名 -23.jpg
未命名 -32.jpg

弱弱的问一句      有没有不用钢来做的镜子啊

比如塑料   木头   或可变形的啥材料   

比如那种做手模的材料      开始是软的    定型之后就会变硬那种的

上机床多累啊     搞不好会弄伤手的

如果没有的话    大家能不能发明一个   :)

震撼啊!不知道观测效果如何

原帖由 Luciano_ritchie 于 2008-9-28 19:10 发表
又有新玩意,最近忙於設計(複製)一個大型松本正象,內裡會用一片反射鏡用的副鏡,短軸為70mm或78mm。
其實是沒有需要用到這麼大的松本正象,只是心理作用感覺好一點又或者是自己玩到走火入魔。
但不知道能否成功,在電腦上設計 ...

先生如果试制成功的话,今后我很想定做一副,不知可否?另外还很想知道定制的价格,以便做到心中有数!

回复 348# MARTINHUANG 的帖子

不好意思! 我以向松本承諾他有生之年不會複製他的產品。
我自己都是搞創作,所以都很尊重別人的創新發明。
如果你想訂購松本,我可以代你向他買,他會以批發價賣給我。
但就算批發價松本的東西都極昂貴。

新製作的4寸調焦座及製作圖片。
[localimg=1000,667]1[/localimg]

实在是太强悍了!!!!!!!

快完工啊,大家都盼着呢。。。

原帖由 Luciano_ritchie 于 2008-11-15 12:18 发表
不好意思! 我以向松本承諾他有生之年不會複製他的產品。
我自己都是搞創作,所以都很尊重別人的創新發明。
如果你想訂購松本,我可以代你向他買,他會以批發價賣給我。
但就算批發價松本的東西都極昂貴。 ...

先生很守信,我尊重您的意见!今后如有需要我再向您咨询。
另外还有一事:就是希望早日看到您这台宝贝的测试报告和实拍图片!

偶向往这款镜子已多日了,
祝愿早日完工!

又過了一個月,現在還需要作少訐修改,就可完成整個新系統。
未命名 -3.jpg

構思中的運送輪,雖然這台鏡是可以一個人把它裝起來。但一個人就難於運送,
所以有需要為它做一個輪方便運送。
未命名 -1.jpg

支持!
这种车在淘宝上有买,但是载重不太高,一般在35KG一下,不知是否满足要求。

好啊

领教了高手的风采,钦佩之至!

佩服,LZ大强悍了,牛呀!!!

......太强大了...DIY狂人

新系統搞了差不多四個月還沒搞好。
作了少許修改后的外型。
現在有新挑戰者,看來要加快速度。
未命名 -4.jpg
未命名 -5.jpg
未命名 -6.jpg
未命名 -7.jpg

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 17:27 , Processed in 0.039669 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.