牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Luciano_ritchie
路易兄,那台相机明明是尼康的外形嘛,怎么是350D了?
镜子素质还可以啊,双筒的镜子好像色差都比较明显(我看过1万多的蔡司也能感觉到色差)。关键是这么复杂个系统,让你做得精度还这么高,佩服啊!! ...
choudeku 发表于 2009-4-16 06:56

choudeku您好!
其實不是尼康,是OLYMPUS E-510。 因為OLYMPUS 買來時只配了8mm魚眼鏡。
所以只好用350D 拍。

回复 显示全部楼层 道具 举报

请问楼主,如何使用单反目镜后拍摄的?对目镜有什么特殊要求吗?
rocguan 发表于 2009-4-16 09:00

你可買一個現成目鏡轉接器。對目鏡是沒有什麼要求的。

經過一年多203研發,現時已掌握製折射大雙筒的技術,
大型松本正像,大型鏡身製作,可升降大型柱架都成功製作。
這次254的製作會使用東可達生產的鏡片。我個人做事比較實際,不會像
一些愛好者總是要找一台零色差,零球差,零畸變,
光學精度最好是1/36比研究用途還要高的折射鏡片。
而我自己的要求只要是價錢適中,光學質素達到實際使用要求就可以。
我的主要觀察目標是深空的球壯星團,河外星系及彗星,
只要目視觀察時鏡片不會產生嚴重色差就可以。

楼主真是干劲十足,佩服加支持!

东可达的镜片,看到100倍就不行了,色差太大!

你好,不知能不能找你订做一台203F6的折射大双筒镜,如果可以,需要多少钱?谢谢!我的QQ:1050582399

408# kkk2012
大雙筒鏡是玩低倍寬視場。
10吋大雙筒鏡能放大100倍以很足夠。

409# kkk2012
不好意思,我不想再花一年半時間再搞一台203,人生沒有多少個十年。
我做大雙筒只是玩,絕不是為了賺錢的。

啥时候完工啊

那把你的203出给我不就可以了?

花了近一个多小时 从头看到尾 自己也大大受教 同时知道了楼主动手的难度以及乐趣 实在是佩服 希望Luciano_ritchie先生再接再厉 为下一个目标进发!!!!

radianter 该用户已被删除

楼主。一个字。。。。劲。。。

250的升降柱架已完成,現時正在鏡身製作。
250mm big binoculars 05.jpg
250mm big binoculars 02.jpg

我也来祝贺一下

时隔年余.....楼主居然设计并制作成功.....精湛的机械设计和加工技术....简直是一件艺术品,尔等只有顶礼膜拜的份喽..........学习楼主,还有羡慕楼主有个如此支持你事业的老婆..........................!!!!!!

佩服佩服佩服佩服佩服

剛完成了160件零部件,還在趕製如下123零部件,現先上部分製作過程圖片。
Home made 250mm big binoculars.jpg
Home made 250mm big binoculars05.jpg
Home made 250mm big binoculars06.jpg

真奇人也!!!!!!1

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 15:23 , Processed in 0.036995 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.