牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 超大型折射雙筒鏡研究不知原因已被鎖不能繼續回了

迷惘星空 发表于 2008-2-12 19:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
绝对的"限制级双筒核子大炮"LZ炸的我两眼冒光,加油呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
northwolfwu 发表于 2008-2-19 00:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中移铁通
楼主加油,有空再说说现在的进展,我们也学习学习,呵呵。
zwzhai 发表于 2008-2-19 14:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
中国双筒第一人.当然希望能观测也成为第一双筒牛人.多发现几颗慧星.
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-2-23 17:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

現時第二階段單臂架的工作快完成,希望十天內能把如下的工作完成。
未命名 -1.jpg 未命名 -2.jpg
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-2-23 17:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
這是新的2.3版本,主要改進了單臂架的高度是把它改短及加上一個指星筆的架。 Version2.3a.jpg

tobywxy_1980 发表于 2008-3-6 18:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
ddaxin 发表于 2008-3-7 17:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
心服口服外加佩服,祝楼主早日成功,,,,,,,,,
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-8 17:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
第二階段的單臂架工程可以說已經完成。在接近30kg重量測試下轉動及三腳架的安全性都能順利過關。
未命名 -16.jpg
sumong2005 发表于 2008-3-8 21:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

这得10000元吧?够不够
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-10 01:07 | 显示全部楼层 来自: 澳门 电信
下星期就會進入第三階段最嚇人最複雜最不可以的工程,就是鏡身製作希望一切順利。
DIY-king 发表于 2008-3-11 22:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
太毒了,真是不可思意,可以说在国内楼主是空前的,想必在很长的一段时间也是绝后的,要超也只有一个可能,楼主又一个巨毒。

真的很担心楼主的房子够大否
如此人才,太难得了,真希望楼主能指导我们天文爱好群,将不胜感激,看了楼主的制作设备后太吃惊了,如果楼主要动用高精度数控车床,瑞士慢走丝,日本牧野高速加工中心等精密机床和检验仪器 我们群可以帮你

自制天文望远镜联盟团队.资源共享;作品展示;技术讨论援助;各种配件的自制改进 QQ群:49554452
choudeku 发表于 2008-3-11 23:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-12 03:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
原帖由 choudeku 于 2008-3-11 23:09 发表
向楼主敬礼!顺便问一下,楼主在香港还是台湾?怎么用的繁体字?

我不是在香港,亦不是在台灣,而是在澳門。
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-12 03:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
原帖由 DIY-king 于 2008-3-11 22:36 发表
如果楼主要动用高精度数控车床,瑞士慢走丝,日本牧野高速加工中心等精密机床和检验仪器 我们群可以帮你

自制天文望远镜联盟团队.资源共享;作品展示;技术讨论援助;各种配件的自制改进 QQ群:49554452

謝謝你的幫忙,希望有機會共同開發新儀器。
qian9839 发表于 2008-3-14 15:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 师范学院下沙校区教学区
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-15 16:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
新加了一個可收光圈的鏡蓋,直徑分別150及120,當收光圈到150時焦比會是F8,而120時焦比會是F10 ,
我相信120F10觀看月球時無論色差球差銳度都會比見時市場上現有的大雙筒鏡好。 未命名 -24.jpg

jiangq007 发表于 2008-3-16 14:25 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
希望你能做个牛反大双筒.肯定更过瘾.
MARTINHUANG 发表于 2008-3-29 00:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
不知LZ的宝贝进展到哪一步了?能否告知一些详情?
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-29 02:59 | 显示全部楼层 来自: 澳门 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-3-16 14:25 发表
希望你能做个牛反大双筒.肯定更过瘾.

雖然我都是牛反擁護者,但就不喜歡用牛反做雙筒,主要是因為牛反觀察姿勢太不自然,
試想要觀察的目標不是你的正前方,而是你的后方,以及當你要尋找目標時就麻煩啦,每次都要
轉頭看你后方的星空,這樣極不方便。
而現在我做的203光力其實就等同於250牛反,因為250牛反中間有副鏡遮擋,
所以光力就等同於203的光力。
而在雙筒、雙目觀察下光力還會增加20%,所以203雙筒差不多會等同於300單筒大牛反。
 楼主| Luciano_ritchie 发表于 2008-3-29 03:03 | 显示全部楼层 来自: 澳门 电信
到現在第三階段的工作還算順利,只是做纖維外殼有一點問題,因為技術還不到家。
纖維外殼表面不太光滑,後期製作就會多一點工夫打滑。
IMG_3284.jpg IMG_3311.jpg IMG_3312.jpg IMG_3315.jpg