牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天收到了智通EQ4和双轴跟踪

小龙·哈勃 发表于 2003-1-30 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
根据最新消息,春节天气晴朗。看来我的计划可以实施了。为这个计划,我专门订购了智通EQ4和双轴跟踪。昨天去火车站提货,啊呵是在讨厌,劝奉大家来广州不要在广州站下车,我折腾了半天才拿到了货,又很费劲才运到家里,手上的肌肉多了不少。

我的数码相机还没借到,所以暂时没有照片,给大家讲一下简单的感受。

看起来很不错,检查了每一个机锁,十分让人满意。智通还特地把极轴调到了23度(本地纬度),真细心啊。看起来都很精致,没有什么问题。晚上对着云中的天狼星简单跟踪,很好,运转很好。

双轴跟踪因为12V的电池还没有买,家里也没有转换器(以前猫有一个,但是不知道到哪里去了),只能简单看看了。马达搞了半天才知道怎么装。控制器自然没有外国那么先进和简单易用,我看了很久都不知道大约怎么操作(有说明书,但还是不懂)。简单的跟踪当然懂,但是关于微调的一些问题还要请教一下智通。看起来是货真价实的双轴跟踪,智通说试过5分钟跟踪不拉线(多大的镜子?),真正的精度就要我来测试一下了。

预报说2月2日开始广州受到冷空气影响,天气转晴。我将在计划进行前的一些时间测试一下效果如何!
weiwei 发表于 2003-1-30 13:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
kingkong 发表于 2003-1-30 14:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
小心啊,猫用的变压器一般为交流变压器,不能用的。
张帆 发表于 2003-1-30 18:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟 (吉宁)(化德)
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-1-30 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
有,一共1090(不含邮费)

我的猫是直流的。
weiwei 发表于 2003-1-30 21:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-1-30 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
不完全是,是为了省钱。我的木脚架也不是很便宜的。
福建ltycho 发表于 2003-1-31 15:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
你真幸福了!我的现在还没有收到。
沈阳-陈博丹 发表于 2003-1-31 21:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通

其实是很便宜的

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]不完全是,是为了省钱。我的木脚架也不是很便宜的。

60圆/套 ,你应该使用铝合金三脚架,因为木头的在潮湿的气候的地方会变形的
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-1-31 21:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
我的木头倒是不错:)60元已经不算便宜啦:P