牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“双星伴月”

hwyang 发表于 2008-2-4 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: LAN

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今日(2月4日)凌晨6多点终于盼来了金星、木星双星伴月的天文奇观。可惜由于自家阳台的角度问题无法用三脚架,只得手持相机并利用窗框作固定,拍了21张后再进行叠加(叠加后噪点明显减少了)。由于前两天刚拍了“星”影相随,积累了一些经验,因此今天顺利地一次搞定(否则月亮就被楼房遮挡,无法拍摄了)。

受上传图片大小限制,此片清晰度不是很好。

lycoo 发表于 2008-2-4 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
zheng123 发表于 2008-2-4 12:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
sumong2005 发表于 2008-2-4 13:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

楼主拍的好,请问照片用什么软件叠加呢?
 楼主| hwyang 发表于 2008-2-4 13:52 | 显示全部楼层 来自: LAN
紫微垣星官 发表于 2008-2-4 14:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省松原市 油田通信
我是在火车上观测的……手里没有照相机等工具……但是效果不错,很清楚,没有光污染,外面只有漆黑一片……好壮观
 楼主| hwyang 发表于 2008-2-4 15:28 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 紫微垣星官 于 2008-2-4 14:30 发表
我是在火车上观测的……手里没有照相机等工具……但是效果不错,很清楚,没有光污染,外面只有漆黑一片……好壮观

其实不论身在哪里、也无所谓有怎样先进的兵器,只要怀有一颗崇敬的心,也就足以感动自己、感染别人了!
这是我2月2日拍的“‘星’影相随”:

再赠送一张有艺术效果的