牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!NIKON 7X50SP的效果!

zhangqicd 发表于 2008-2-9 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在无忌论坛里看到的!据说非常适用于观星!但无忌上的同好并没有给出观星测试!特来此问问哪位DX用此镜,说说观星效果!给个评测吧!谢谢!
以下是转无忌的帖子,发贴人“snooky”——应该也是双筒专家了!

1. 产品性能特点

NIKON 7X50SP被美国天文杂志的RICHARD BERRY誉为“收藏家的天文望远镜”,观星利器,同时有极大美学欣赏和收藏价值。其镜筒上的红线,代表了NIKON顶级的光学素质,堪称望远镜中的神话。

1.1 7.1mm超大出瞳,全表面镀膜顶级素质镜片,使其在暗光条件下的观测游刃有余。

1.2 镜体为全金属结构,表面饰皮,O型圈密封,防水、防雾、防震。

1.3 采用顶级“色散校正”以及NIKON专有的特殊性能(SPECIALPERFORMANCE,SP)镜片,成像无闪烁,极其清晰锐利。

1.4 镜片经特殊研磨和抛光,消除表面色差,达到清晰、明亮的高解析成像,以及最大的通光率。镜片采用NIKON专利的防反射镀膜,提高通光量,增强色彩还原,消除闪烁。

1.5 BAK4高性能棱镜。

1.6 独立对焦。

2. 产品规格

棱镜类型: 保罗(PORRO)
放大倍数: 7
物镜口径: 50mm
视角: 7.3
最小对焦距离: 5m
出瞳直径: 7.1mm
视距: 16.2mm
相对亮度: 50.4
防水防雾:
三脚架适配接口:有
附件: 包、颈带、物镜盖、说明书、保修证
尺寸: 217X216mm
重量: 1485g
 楼主| zhangqicd 发表于 2008-2-9 12:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
图片也是转无忌的同一帖子!再次声明啊
funder 发表于 2008-2-9 12:52 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
素质在同规格中是上乘的,但是体积重量颇大,是个致命缺点
我想看星星 发表于 2008-2-20 04:39 | 显示全部楼层 来自: 比利时
据说是7x50里面最好的,zeiss和leica都赶不上他,这是一个香港评测里说的,你可以找找!!
牛郎 发表于 2008-4-8 09:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
果然是大厂产品,做工精良,尼康的光学产品效果肯定是不错的,他是日本最悠久的光学公司,质量值得信赖!
Alone狼 发表于 2008-4-8 11:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
我就在用这个镜子
  确实是这个规格我见过的最好的
不过我建议你最好配三脚架.
Alone狼 发表于 2008-4-8 11:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
而且我觉得这个镜子的视野比较窄.
Alone狼 发表于 2008-4-8 11:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
其实用于天文,我觉得7x50比较小,即便它的素质很不错
我建议你上10x70sp
 楼主| zhangqicd 发表于 2008-4-8 23:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

10*70肯定要架子了是吧。自己还是认为手持比较适合我。另外这个镜子正品到底多少钱,怎么我看到3-5千多都有啊!
Alone狼 发表于 2008-4-9 09:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通

回复 9# 的帖子

mashengtong 发表于 2008-4-10 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
见过卖5000多在网上
应该就这个价位了
wxj 发表于 2008-4-13 06:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
尼康牌的双筒我还真没见过,估计便宜不了。
Alone狼 发表于 2008-4-14 09:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
呵呵...7x50sp是这个规格里最好的镜子之一
  而且价格比较合理.
rockychen 发表于 2008-4-17 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
观星的话也有人用MS7X50或者而罗斯的全天候10X42,都说不错,主要是接个才是这款产品的20%左右。
oversky 发表于 2008-4-17 15:42 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
MS 7X50和NIKON 750SP的差不多,光学很不错!全天候10就差些,锐度是它最大的优点。
君豪 发表于 2008-4-26 23:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 /杨浦区电信
mars123 发表于 2008-4-28 22:39 | 显示全部楼层 来自: 日本 NTTOCN网络
福建陈教授 发表于 2022-11-3 19:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
这玩意比国产那些货强多了,再过20年也是经典。