牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

火炬手金晶因不赞成抵制家乐福被网友炮轰为"汉奸"

meteorobs 发表于 2008-4-19 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
 金晶:不赞成抵制法国家乐福
  2008-04-16 14:24:00 来源: 新民网 网友评论 480 条 点击查看  核心提示:奥运火炬手金晶公开表示,希望网友慎重对待抵制家乐福的呼吁,因为家乐福里面还有很多的中国员工,抵制家乐福首先受害的可能是这些中国员工。
  新民网4月16日报道 近日,一条呼吁抵制家乐福,不再去家乐福购物的消息在网上疯狂流传,很多网友都对这个消息表示了赞同。但是也有一部分网友提出抵制家乐福要保持慎重的态度,这其中就有奥运火炬手、巴黎火炬传递中的亲历者金晶。
  4月16日,据新民网了解,金晶公开表示,希望网友慎重对待抵制家乐福的呼吁,因为家乐福里面还有很多的中国员工,抵制家乐福首先受害的可能是这些中国员工。
  另外还有一些网友也表示,中国家乐福销售的商品基本上都是中国制造,法国产的商品很少,抵制家乐福受损的可能是那些中国的供应商。(新民网 戴颖敏) (本文来源:新民网 ) http://news.163.com/08/0416/14/49LIQSV60001124J.html

下面是网友留言评论的一部分:

网易山东济南网友 ip:124.133.*.*: 2008-04-16 15:09:26 发表
  金晶是个屁啊!帮家乐福说话。我看他是一个汉奸
  网易广东广州网友 ip:116.21.*.*: 2008-04-17 07:18:50 发表
  金晶算个什么东西?给你3分颜色就想开染房了.
  网易贵州贵阳网友 ip:222.85.*.*: 2008-04-17 06:11:24 发表
  网易北京网友(123.113.*.*) 的原贴:
  如果你是那个举火炬的金晶,恳请你闭嘴。你该做的事已经完成了,别和大人说三道四。
  我看她是先没腿,现在是没脑了.
  网易辽宁大连网友 ip:221.201.*.*: 2008-04-17 07:22:28 发表
  8国联军来的时后,清朝就是你这个B的想法,其结国呢?  你能代表大汉民族吗?你该干哈干哈去!
  网易浙江温州网友 ip:125.108.*.*: 2008-04-17 07:43:28 发表
  网易广东汕头网友 ip:61.141.*.*: 2008-04-16 15:04:25 发表
  一些中国员工的利益是无法与一国的尊严相提并论的,抵制它不需要顾忌,让它们知道中国人不是好欺负的。
  网易山东济南网友 ip:124.133.*.*: 2008-04-16 15:07:42 发表
  草,抵制家乐福。为了一口气,就是穷死,也要先整死他--家乐福
  网易浙江温州网友 ip:125.108.*.*: 2008-04-17 07:44:27 发表
  那么多的下岗工人都有下岗再就业了,有什么关系啊!在里面工作就是为虎作账。
  网易四川成都网友 ip:220.112.*.*: 2008-04-17 06:33:00 发表
  一个去了一次法国就觉得自己是一个法国人似的,金晶的话就是一个毫无脑髓的人跟着汉奸白眼狼的腔调,怪不得原单位要把她除名。
  网易山东淄博网友 ip:60.210.*.*: 2008-04-17 07:04:44 发表
  你算老几?
  网易安徽芜湖网友 ip:218.22.*.*: 2008-04-17 06:56:53 发表
  金精是谁,很出名吗 ?自己不抵制就 算了,不要跑 出来找骂

网易广东江门网友 ip:125.92.*.*: 2008-04-17 10:17:58 发表
      金晶是个什么鸟,以前没听过,快点消失,小心死无全尸
         网易福建厦门网友 ip:58.23.*.*: 2008-04-17 10:28:41 发表
       金晶???一个没文化没头脑的煞笔!!!也来做火炬手。。强烈要求大家把他的火炬抢下来!!!!
       网易河南三门峡网友 ip:123.55.*.*: 2008-04-16 15:16:40 发表
        让法国人滚出中国
        一定要抵制 作为一个中国人 他们挑衅我们 我们就应该给予打击 给他们点color see see
          网易广东东莞网友 ip:219.132.*.*: 2008-04-17 10:08:25 发表
      网易贵州贵阳网友(58.42.*.*) 的原贴:
     金晶是谁?不认识?是不是法国派来的卧底?
      金晶是Blue Capital情妇,是个大大的汉奸.
  网易广东珠海网友 ip:218.13.*.*: 2008-04-17 09:49:46 发表
  金晶,运动员四肢发达,头脑简单,没生意家乐福也得发工资,
  发不起工资时,卖家产,最后倒闭。。
  网易重庆网友 ip:61.161.*.*: 2008-04-17 09:49:38 发表
  答案很简单,金晶肯定收了法国人的好处.

网易陕西西安网友 [xsqy2008]:
  2008-04-17 13:05:15 发表
  金晶是个屁啊。一个瘸子知道啥 啊
  网易山东临沂网友 ip:124.130.*.*:
  2008-04-17 12:55:22 发表
  网易山东滨州网友 ip:222.134.*.*:
  又一个汉奸出来的,草金什么晶
  网易山东滨州网友 ip:222.134.*.*:
  2008-04-17 12:32:38 发表
  我靠!人家都来强奸你了,你还在这里想又没有吃的 。。。
  网易北京网友 ip:124.42.*.*:
  2008-04-17 12:08:45 发表
  网易山东济南网友(124.133.*.*) 的原贴:
  别TMD瞎扯,任何一个火炬手到了那种时候都会保护火炬,每个人都有自己的天职,没什么好说的。全国群众给你一点赞誉你就以为自己是女神了,想当汉奸了。腿少了一根不是你的错,脑残可就不大好了。

…………http://comment.news.163.com/news ... LIQSV60001124J.html
    不必再引用更多的了。

看看这些爱国者的嘴脸吧。前两天金晶被当成民族英雄,最美的女神,因为她勇敢地面对“藏独”分子的袭击;可是,今天,她成为汉奸,因为她凭着良心,说出一个事实,抵制家乐福将使其中的中国雇员受害。即使她说错了,也是她表达自己想法的言论自由,何必如此粗暴地辱骂?何况她说的并不是毫无道理?

在我看来,金晶这次受到的伤害远远大于“藏独”对她的伤害,因为这些爱国者,针对的是她的残疾,对她进行最惨无人道的人身攻击。
  在爱国者在眼中,中国工人的失业是无关紧要的,他们失去养家糊口的收入是无关紧要的,为了爱国, 人人都宁可饿死也不能到国外的企业就业。这个先不说。
  那么,用如此刻度的语言,对一个残疾女孩,针对其残疾的身体进行人身攻击的时候,这些爱国者的人性上哪儿去了?难道爱国就可以丧失人性?丧失对人的起码尊重,丧失对一个残疾女孩人格和精神的起码尊重?
  从这里你可以看出,这些爱国者是些什么东西!

我不想再多说什么。撇开一切有关民族纠纷,政治立场的不说,我们总还是人是吧?这个底线还要坚持吧?如果连这个底线也不坚持,连起码的对于残障人士的同情心也没有了,那么,我们还能被叫做“人”吗?

附:金晶的回应
被无数人骂的感想
作者:sirenesjj 提交日期:2008-4-17 17:00:00  

很多人都说,我管的越来越宽,我倘什么浑水,我有什么资格发表言论?
  天天媒体盯着你问,你们说我该怎么回答?看到JLF那么多叔叔阿姨们工作,我们抵制,说得难听点,一天说不定他们就被扣一天的钱,虽然我也不会去家乐福,但是我并不是非常的赞同,我只是发表下个人观点,现在网络上骂声一片,说被利用,说被洗脑,我都搞不懂我能被谁利用?
  现在主要我们需要关注的是媒体怎么能真实报道,怎么能让更多的外国人看到真实的事件,我觉得是现在最应该去做的!我只是个普通人,就算当初没有法国这件事情,我也一样会这样说,有人说,我算个P,不好意思,我是个人,我是个中国人,仅此而已!(来源:天涯)
生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
hjfgcx 发表于 2008-4-19 23:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通

金晶的话是说给欧洲人听的,因为国货已经在欧洲受抵制了

抵制家乐福的内幕
其实是美国巨头沃尔玛暗中派人煽风点火,以打击竞争对手家乐福。这次顺势而为,居然搞起来了。实际上,很多人原来去家乐福的,现在都改去沃尔玛了!
而沃尔玛是什么东西呢?沃尔玛是美国保守势力的大本营,大选时站在小布什一边进行政治捐款,同时也给CNN等提供大笔广告赞助的。其股东多数也喜爱CNN这样的右翼网站。
我们不要被人利用。我们不要抵制任何东西。
而且这种抵制已经产生了反效果,欧洲已经开始抵制中国货了,这正是美国人所希望看到的两虎斗。

我们只要求大家支持国货好了,支持国产超市好了。否则我们在欧洲更困难了。记住,你自己只买国货,至于有人说你抵制外国货,任何时候都要回答那是没有影的事情,你没有抵制,你只是喜欢用国货而已。

我们要理解金晶,这是说给欧洲人的场面话。我们不要幼稚,也不要受沃尔玛等的利用。
VIVAVIVA 发表于 2008-4-20 12:35 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
金晶好样的!支持一下!
活动星图 发表于 2008-4-20 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
要我找到那些人,先打断他的腿,再拿502封住他的嘴,绝不允许侮辱残疾人!
rjxie 发表于 2008-4-20 13:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
金晶说的话有理有节,我赞同!
教霍金天文 发表于 2008-4-20 14:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
请宽恕那些人吧。

绝大多数人生下来都是聪明的阳光的,而后来却成了智障的没有爱的人,难倒不值得同情吗。

当某一负面现象成为了群体现象,对其中的个体的指责多少会变得苍白起来。

他们也是受害者。
1900 发表于 2008-4-20 19:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
骂金晶的人就是那些煽动是非,唯恐不乱的人!(也可能是沃尔玛枪手)
DIY-king 发表于 2008-4-20 23:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
作为一个成名的公众人物,说出此番话来勇气可嘉,
但是个人认为是不明智的,看东西要入木三分
中国的崛起的关键----精诚团结
VIVAVIVA 发表于 2008-4-20 23:44 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
赞扬金晶是因为钦佩其有勇气能够说出许多人在某种因素影响下不愿说出的真话,但对其是否抵制法国某企业的观点持一定的保留看法。
对青岛王姓女留学生的作法也不会苟同,但与金晶一样,钦佩其勇气,虽然她的做法在我们看来是足以引起我们的愤怒……目前掌握的与该女生有关的信息实在是很片面。

Eldghost 发表于 2008-4-21 06:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
反智主义的回潮,仅此而已
还有一点需要注意:“民心可用”。
最典型的例子:童增。
大家注意下最近主流媒体的声音,譬如新华社,电视台
有没有不幸被言中的感觉?呵呵
与2005的反日,何其相像?
梦想飞行 发表于 2008-4-21 08:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)
支持金晶!!
抵制解决不了问题.
如果说需要抵制,那我宁愿抵制日货...

其实什么都比不了中国人真正的团结一心. 强大自己.
到时候就让别人来抵制我们好了!
kxd5611 发表于 2008-4-21 09:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

看看这些你们就明白了!

家乐福事件只是很小的一个引线,不要上当!
看这里
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51d02077010094ld.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51d02077010094vg.html
cyz1972 发表于 2008-4-22 12:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
支持金晶!!支持国货!!
爱国要找寻正确的表达方式。
pangxn 发表于 2008-4-23 16:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 电信
CuiHao 发表于 2008-4-23 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
家乐福卖的也是国货,抵制家乐福与抵制国货有何区别
火车 发表于 2008-4-24 21:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 电信
其实国内所谓“愤青爱国”人士大多都是些没头脑的人,说的不好听就是极端狂热分子。
不知真相,见风使舵,除了网上恶语漫骂攻击之外还真的不知道这类人有什么别的能耐。
我就碰见过这种人,自称是愤青,很爱国,说到日本的不论什么东西好坏不分就破口大骂,一副爱国嘴脸的样子。
我当时就说:你说你很爱国是吗?那你知道南京大屠杀发生在哪一年吗?
于是他说:那我就不清楚了。
我当即就反驳他,我说你不是说你要抵制日本吗,说你很爱国吗,那自己国家的国耻你都不知道,也叫爱国?
平时网上骂的凶,真正到了要上战场的那一天,你敢保证你能够义无反顾的拿起武器上前线为国捐躯吗?
比如网易新闻板块里面的网友评论我都不怎么看的。
大家不相信可以去看看,很少有客观评论的,都是在互相漫骂互相攻击的。
gggf123 发表于 2008-4-24 21:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
rjxie管理员

你竟然赞成把脑电波监听仪改成脑控仪,靠!!!
sumong2005 发表于 2008-4-25 15:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

我个人认为,失去理智的去抵制家乐福行为(如打砸行为),是一定被一个或更多集团利用的,他们希望这样做.,,,,,不过事实证明目前民心还是可用的......
飞向未来 发表于 2008-4-25 16:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
我也赞同金晶!她说的很有道理!
我们应该理智的去想该如何解决这个问题!而不是一味的抵制!
lisunboy 发表于 2008-4-25 17:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信