牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

希望天狼公司推陈出新改变它原来在爱好者心目中的形象。

rjxie 发表于 2003-2-10 01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
产品过硬了大家自然都会赞成它。到时候我们论坛也欢迎天狼公司在这里开设专门版面,双赢的局面大家都想看到。大公司应该有其应有的气魄和眼光。支持牧夫也就是支持天狼公司自己。
NEPTUNE 发表于 2003-2-10 09:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
我觉得天狼的出厂产品质量不好,主要还是因为它疏于调校,我买了TQ-PG摄影仪,导星镜光轴严重偏斜,好不容易才调回来。
北斗流星月 发表于 2003-2-10 15:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
价格太贵,小东西质量太差!
北斗流星月 发表于 2003-2-10 15:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
不知《天文爱好者》上有个冰轮是谁,我感觉他像个托
流星的诱惑 发表于 2003-2-10 17:14 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
有同感!!!他(冰轮)总是说天狼的产品有多么的好,其实我觉得并不然,天狼的好多产品都不过关.尤其是小件产品,我最开始买的是一架"太空陆战队2号"买回来后,发现4MM的目镜内有气泡,于是就随同信用卡,收据一同寄回了天狼公司.一直到3个多月以后(此间我打了7个长途电话)才寄回来,还不是用包裹寄的,而是用信封裹了一层塑料,最可恨的是:我的信用卡和收据都不见了!!!还有啊,听一个网友说他买的"猎王2号"居然少装了一个目镜,而且天狼同样是在把收据和信用卡弄丢以后拒不承认.现在我一提天狼就气不打一处来.大家说说,我怎么能改变对他的印象?现在无论是自己买还是给别人介绍,我都很少想到天狼了.我在那次以后就再没有买过天狼的一件产品.
tomsu 发表于 2003-2-10 17:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
做为商家,对待用户不能有任何一点疏忽,这样大家才会对商家给予信任与回报!
niyang 发表于 2003-2-10 19:03 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
冰轮原来说没见过f 6以下的镜子像质能说好的
天狼150mm   f4.9  的镜子出来后又说“有了新的感觉”!
流星的诱惑 发表于 2003-2-11 00:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
我们也不能断定冰轮就是“托”,现在还只是猜测而已。
雨夜流星 发表于 2003-2-11 01:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
天狼在这么多镜子中总会有一两套是好的东东的。不一定是托。但是我们用布道这样的东西。
NEPTUNE 发表于 2003-2-11 11:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
f4.9 d150mm 物镜双分离结够,天狼的150想必好不到哪去。
北斗流星月 发表于 2003-2-11 15:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

天狼

服务是很差的!大部份产品也很差,比如一个叫巡天戈的,几乎看不了任何东西,除了底倍时看看月亮,而高倍时只能看自己的睫毛!
小龙·哈勃 发表于 2003-2-11 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

谁不希望它变好呢

产品是比较全,但是都贵了。
北斗流星月 发表于 2003-2-11 16:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

太贵了!

一个24。5的塑料灰更思破目镜要30元!我头也不回就走了!40元在智通就能买。。。。。
小龙·哈勃 发表于 2003-2-11 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
现在还卖惠更斯目镜?不是吧,我在96年买了一个熊猫的惠更斯目镜,去年有个同学来我家对这目镜感兴趣,我二话不说就送给他了。
elvis_xie 发表于 2003-2-11 16:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
请问各位---

那么最近的D-80TX主镜质量如何?

还有现在国内有哪些好的望远镜生产商?
流星的诱惑 发表于 2003-2-11 17:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
国内的好厂家当然有啦,比如说智通公司,这是目前国内性能比最高的。你可以看看本论坛的智通专版,有智通公司产品的介绍。而且智通的售后服务也是没说的,反射镜可以免费镀膜。买完望远镜以后主镜保用5年,配件保1年,运输过程中任何损失智通公司承担等等。
elvis_xie 发表于 2003-2-11 17:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
就只有智通公司吗?????????????
那么生产10cm以下折射镜,10cm至20cm的折反镜的厂商呢??
小龙·哈勃 发表于 2003-2-11 18:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 /天河区/增城区电信
智通确实不错,无论是产品质量还是售后服务都让人满意。并且赤道仪好像有可能和外国某些产品相比……
流星的诱惑 发表于 2003-2-12 12:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
折射镜目前还没有听说过有价性比较高的。
clearskies 发表于 2003-2-12 14:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
就让市场来淘汰它吧!天文普及会议在天津开的时候,天狼还带来它的镜子让专家给提意见,不过没怎么建效果!