牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手推荐几款好的胶卷

小龙·哈勃 发表于 2003-2-11 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市天河区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近我因为用了柯达MAX400,不幸中招。请高手推荐几款容易买的、好的、价格比较便宜的胶卷。

PK的书我看了,可他推荐的胶卷90%买不到……
abanana 发表于 2003-2-12 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

就买乐凯的400度,c-41冲洗的。

就买乐凯的400度,c-41冲洗的。
abanana 发表于 2003-2-12 12:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

彩色的反转推荐:

kodak的E100VS,和fuji的维尔维亚。
niyang 发表于 2003-2-12 13:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
TO :abanana
你推荐的乐凯是染料型的黑白吧

黑白的用于深空摄影好象不太合适把
我觉得黑白用于流星和彗星比较多点
clearskies 发表于 2003-2-12 14:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
据说柯尼卡的高度卷还不错,有机会可以试试。
NEPTUNE 发表于 2003-2-12 17:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
两年前到北京,柯尼卡800到处可看到,据说该片对红光较敏感,拍M42应不错吧,K-MAX400对红光像瞎子一样,对蓝光倒蛮敏感,不可理喻。
abanana 发表于 2003-2-12 19:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

就一般而言

fuji对绿色还原好
kadak对红和黄的还原好
konica对拍出的兰色很夸张
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-2-12 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
那么什么是综合型胶卷?
abanana 发表于 2003-2-12 22:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

总体来讲。

各大厂家的专业胶卷都很好,就是价格稍贵,但值得购买。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-2-12 22:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
呃……请原谅,这不基本是废话么。
lymex 发表于 2003-2-13 09:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我以前用Kodak Pro 800,33元一卷,对红色还是很敏感的,颗粒也不太粗。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-2-13 14:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
K-Pro 800?还有卖么?好像没听说过这款胶卷。
starlit 发表于 2003-2-13 14:22 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

前面开的主题里面已经有高手推荐过了

小龙仔细看一下吧。可是,一般来说是KODAK红敏而fuji蓝敏的。我想你的MAX400拍不出红色应该不止是胶卷的原因。我也用过这个卷,颗粒太粗但红色表现还是过得去的。排出M42的红色,应该有很多方面因素,比如,很可能天气不好-不是极限星等高就适合拍照的。还有,冲洗的好坏也严重影响色彩效果。
MAX400,很多高手的评价是:既不像广告吹得那么好,也不想有些人说得那么差。
NEPTUNE 发表于 2003-2-13 14:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
那就怪了,我用K-MAX拍了不下20张猎户或M42天区的照片,特别是这次,天空透明度极好了,黄道光都到了天顶了,但从跟踪到固定,M42的红色却一点没有,相反还带了蓝色,这不见了鬼了。
KODAK PRO 800我们着买不到,lymex 版主是否可弄点啊
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-2-13 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

starlit:

多谢。但是我那里的观测条件确实是一流的,极限星等6.5等以上,小双筒几乎能看到M42的结构了。照理来说不可能拍不到红色。连在市区我都拍到了红色,怎么可能野外还拍不到?
lymex 发表于 2003-2-13 15:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我是在大连三环买的,100元3个。800度的胶卷邮寄恐怕过X光次数多了会有问题。

这个就是用Kodak Pro800拍的,扫描后有所调整。
也用过Fuji Supra 400,红色基本出不来。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-2-13 16:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

很不错啊,色彩平衡怎么样?蓝色出来吗?

不知道lymex兄有没试过K-E100或者E200,PK好像说不错呢。
NEPTUNE 发表于 2003-2-13 16:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
E-100好像要67块吧,而且充洗费也吓人,还有,小龙,TQ-PG虽偏快,但很稳定,没有突变速的现象。
lymex 发表于 2003-2-13 17:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
Kodak Pro800的蓝色稍微差一点,不过也算可以了。E200没用过。
abanana 发表于 2003-2-13 18:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

那有那么贵啊!

北京的EB EC 19元
e100VS e100S 39元
e6专业冲洗18元.