牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

与白羊星座交易天狼新画师80/600成功【已加分】

zhangpengdan 发表于 2008-5-10 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我是一个菜鸟天文爱好者,其实我喜欢天文也很久了,大概从初中的时候朋友拿了一本天文杂志让我看,那是我第一次这么直观的看到月球,土星和土星光环,火星还有星系,星云等天体,虽然之前在教科书上和电视上也看到过,但是从来没有感觉这样的触手可及,这样的震撼!所以,从那时起可以说我就有点喜欢上了天文!不过那时候年少轻狂的我最喜欢的还是跟同学一起玩耍,一起学习,所以天文的这个小小的喜欢不知不觉就被我抛之脑后了!

现在大学毕业后开始工作,每天的都是单位-家,两点一线枯燥乏味的生活,想培养一点别的爱好改变这样的现状却不清楚到底该爱好什么,运动,网络游戏,看书都试过,却不像年少时候那样有意思了。随即就放弃了。又是一段无聊的生活,就在前不久看到有8月份日食的报道我才回想起原来年少时的我已经在心底深埋了一个让我成年后能重新采撷的梦想,那就是对天文的探索!随即我赶紧上网找来一些天文资料加以学习,但是我发现有很多天文知识在没有天文器材的帮助下和自己的实践认知后都是很生涩难懂的,所以就萌生了购买天文望远镜的想法!

不过我天文知识的缺乏和对天文望远镜的一知半解,再加上如今的天文望远镜品牌繁多,型号更是烦琐,使我突然迷茫了,选来选去头都大了还拿不定主意!自己也是求助无门,跟同事谈起后他建议我在网上搜索天文论坛,说论坛的专业人士多肯定能给予我帮助,所以我找到了牧夫,看介绍牧夫是中国最大最早的天文论坛,我如释重负,终于找到入门的途径了!很是欢悦!!不过当时我没有注册会员,心想等了解大概以后再注册吧!

但是没高兴多久,我发现牧夫的人才济济但是对于初学者选择望远镜的说辞上却是各有千秋,搞的我更迷茫了!可巧的是我QQ上的其中一位网友也是天文爱好者,他介绍我找牧夫上一位名为:白羊星座的同好咨询一下,买镜子也可以找白羊星座,朋友的镜子也是从白羊星座那里买的,说这个人可靠信得过,价格也很实在,我就报着试一试的心态找到了白羊星座!

我跟白羊星座是在QQ上认识的,待人礼貌是他给我的第一映像,但是我知道这些是远远不足以概括一个人的人品的。所以我决定先不谈买望远镜的事情,只是做为一个天文初学者单纯的跟他讨教问题,我倒想看看究竟一个卖家在没有利益驱使的情况下会对一个无心购买其商品的纯粹只是为了问问题的人有多少耐心和诚意!

结果出乎我意料,我本想他(白羊星座)会在得知我没有购买意向后很快的将我推托掉!但是不然,在随后的聊天中我渐渐被他的人格魅力所打动!

我和他第一天的接触,我问了他很多存在我心中已久的疑问,非常多的天文基础知识,他很耐心的为我讲解了所有我提出的问题,还不时给我举一反三解开了我的很多困惑。这次聊天尽然用时3个多小时!然后我离开了,没有任何表示!

到了第3天,我再一次找到白羊星座,问了他一些我新碰到的问题,依然是:耐心的解答,诚恳的态度,谦恭的姿态!!在QQ上我叫他是专家,但是白羊星座多次告诉我说他不是,他跟我一样,也是天文菜鸟,也跟我一样在学习,在探索。我在想像白羊星座这样懂得这么多还对我这样的菜鸟如此谦虚恭敬的人他的品德是值得人尊敬的!!这次我们的交谈进行了快2个小时,我依然没有表示要买镜子的意向,可是白羊星座依然对我说只要有问题都可以随时找他!我敬佩他!!

第4天,在我QQ网友的指点下我看了白羊星座在牧夫天文论坛“交易好评区”的评价,原来对他的好评居然是这么多!我相信他了!然后我决定跟他购买天文望远镜,但是我没有立即找他,我先做了很多准备工作,列出了我对天文望远镜的要求,比如:望远镜性能如何,操作是否方便,实现某些功能像是电跟拍摄需要那些配件等,也对望远镜以及配件的市场价格做了详细调查。当然免不了更多的关于望远镜型号,规格,功能,各个配件的功能等硬件问题在等着白羊星座为我一一解答。

第5天在作好所有准备工作后我找到了白羊星座,先是提出了我的关于望远镜硬件上的所有疑问,他对每个问题的答复都是那么详细,详细到“一钉一铆”都不曾放过。随后我向他提出了我对望远镜的一些要求,我的预算,请他帮我挑选一款性价比高的望远镜,他在跟我讲解了怎样选择天文望远镜的知识后帮我挑选了几款容易维护的升级空间大的折射镜,我都很满意,不过我的预算才有仅仅1千过一点,白羊星座在权衡片刻后帮我选定了天狼08版画师80DS/600,我随即对这款进行了市场价格调查和望远镜性能的调查,发现天狼08版画师80DS/600真的很适合我,方便携带,容易维护,后续升级空间大,样式也很新颖,我非常喜欢,然后就跟白羊星座敲定这款镜子,到了该谈价格的时候了,我心里已经有数,但是在白羊星座报出他的价格后我欣喜若狂,尽然低到我难以置信的程度了,不过我又开始怀疑他的镜子是不是有问题才卖这么低的价格,而且我是没有支付宝可以用的,对网络购物更是心存余悸,如果真要买白羊的镜子我只能走汇款了,我心里不免紧张起来,万一被骗呢?但是我马上想到我是可以信任他的,就凭我跟他这几天的接触我就断定如果这样好的一个人我还不去相信他,那么我还能相信谁呢?

第6天一早,我给白羊星座汇款了,中午就得到他的通知说镜子已经发出,接下来的2天等待时间我很期待,也很踟躇,期待的是希望我的第一个望远镜能够圆我一个年少的梦想,踟躇的是望远镜会不会不能如我所愿呢,终于我等到了镜子,刚从快递员手里接过包裹,我就吃了一惊,整个包裹被泡泡塑料包了好几层,又用宽胶带全部封的严严实实,光是拆这个包裹尽然就用了半个小时,打开箱子后又吃一惊,怎么箱子中的镜子又被厚实的泡泡塑料包裹着,完全拆封后整个过程快40分钟了,终于看到镜子了,拿在手中反复检查多遍没有任何问题,然后检查配件依然是没有任何问题,搬箱子下楼开始试镜,按照之前白羊星座教我的详细步骤全部安装好后,再按照白羊星座告知的试镜方法把镜子先对准了远处大楼的边角,在大明暗对比度下此镜子对色差控制出色,边缘像质也处理的相当妥当,然后再将镜子对准远处的树叶,叶脉清晰可见,如近在咫尺!等到晚上再将镜子搬到楼下测试镜子的光学素质,对着月亮环形山细节清晰可见,月面边缘色差极小,边缘像质甚佳!本来还想看土星,但是技术不过关,迟迟找不到。至此,测试过程先告一段落,这两天正在跟白羊星座学习观测的知识和技巧,等我学成归来再发布其他的观测报告。(呵呵,很多的专业术语以前都不清楚是什么意思,经过白羊星座的指点现在终于可以拽几句专业术语了)

可以说,没有白羊星座无私的帮助我是不可能有这么大进步的,也许我的第一个天文望远镜还遥遥无期,也许我年少的梦想终化为泡影!

今天我写了这么多,目的有3个,一是主要感谢白羊星座对我的帮助实是巨大,与其说是感谢倒不如说是感激更加贴切我现在的心情! 二是总结我的天文发展道路上的坎坎坷坷。三是希望有更多像我一样的天文初学者不要轻易放弃你们的梦想,在错过时尽可能把梦想追回来,或许那梦想会是你以后人生的财富!!

白羊星座,一个可以托付你全部信赖的人,一个一生的良师益友!一个值得尊敬的人!我衷心的感谢你!

评分

成都巽风 + 1

jiangq007 发表于 2008-5-10 21:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
找白羊你就找对了人.
440441 发表于 2008-5-10 21:45 | 显示全部楼层 来自: 印度孟买 腾讯云
我和白羊虽没交易过,只QQ谈了谈,电话里聊了聊。他给我的感觉,就是一好青年!LZ的话,就是明证。这样好

的青年,称作中国的脊梁,也不为过的!!!
李东辉 发表于 2008-5-10 21:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通
呵呵,尽管我不认识白羊,但我感觉得到他是很可靠的人!他卖出的产品我见识过,很值得信赖!我也双手支持一个!
zcxbillgates 发表于 2008-5-10 22:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市巴南区 电信
新手刚来,能不能把QQ给我~饿想见识下
Elvis 发表于 2008-5-10 22:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
呵呵,第一次见到这样的好评加分贴哦,呵呵
zcxbillgates 发表于 2008-5-10 22:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市巴南区 电信
我QQ498630739最好直接加我~因为我不常来
谢了
星空的旋律 发表于 2008-5-10 23:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
呵呵 赞一下~~
IIIT-OOO1 发表于 2008-5-11 00:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信
也顶一下,白羊版主人品真的不错
fhyzhl 发表于 2008-5-11 00:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
白羊是个好同志,虽然我们没有合作过,但是期待着和白羊的合作。
肥蛙 发表于 2008-5-11 00:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
真可谓中国新青年~哈哈.....
zengbinhot 发表于 2008-5-11 08:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼主说出了我们共同的心声,赞一个
支持白羊斑竹,哈哈
lara_croft 发表于 2008-5-11 12:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
白羊兄弟的不能不顶啊,可是昨天顶的另一个帖子不知道哪儿去了?
白羊星座 发表于 2008-5-16 12:11 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
太抱歉了,我来晚了,最近工作实在是太忙,一直都没有时间上网,没想到您写了这么多,白羊我很是感动!!还有这么多朋友的支持更是对我的鼓舞!!谢谢您!!谢谢大家!!

评分

成都巽风 + 1

白羊星座 发表于 2008-5-16 12:58 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
有问题尽管找白羊!!呵呵,我尽全力帮助大家!!
jiangq007 发表于 2008-5-16 13:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
写了一大篇.用过了给大家介绍一下效果呀.最好拍几张给大家看看嘛.
[土星天一黑就在天顶上,2棵亮星在一起.

huang8833 发表于 2008-8-21 10:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
买镜子,找白羊

lsyn 发表于 2010-9-26 02:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市三河市 移动
我的镜子也是在白羊大哥那儿买的 白羊大哥人很实在 以后买东西还找他

永恒星云 发表于 2010-9-28 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通