牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

max400拍的,所以千万不要用

周恒 发表于 2003-2-12 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市海珠区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
max400拍的,所以千万不要用
小龙·哈勃 发表于 2003-2-12 22:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
只对蓝光有反应?

你用什么胶卷拍摄呢?借鉴借鉴。
 楼主| 周恒 发表于 2003-2-12 22:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

上边有啊,柯达MAX400胶卷

这是一个反面教材,天文摄影千万不要用这个胶卷
小龙·哈勃 发表于 2003-2-12 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
不是,我问你常用什么胶卷。我已经决定在观测前一定要好好实习。
NEPTUNE 发表于 2003-2-12 22:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
这张是不是用70MM镜头拍的。
niyang 发表于 2003-2-12 23:01 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 (奉新/袁州区)电信
这张照片暴光20分钟左右把
 楼主| 周恒 发表于 2003-2-12 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

这张照片因为有裁减与色阶调整,所以任何参数都无意义了

这张照片因为有裁减与色阶调整,所以任何参数都无意义了
freud 发表于 2003-2-13 19:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
除了颗粒有点粗外,有什么问题?不好意思我是新手看不出来。
 楼主| 周恒 发表于 2003-2-13 20:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

TO freud

to  freud
柯达MAX400几乎对红色不感光,看看M42,都变成蓝色的了
这张是柯达E200正片拍的
abanana 发表于 2003-2-13 20:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

一分钱一分货!

一分钱一分货!
小龙·哈勃 发表于 2003-2-13 21:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
E200哪里有卖?据我所掌握的几个商店的资料都是没有。
freud 发表于 2003-2-13 22:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
to周恒:我觉得是因为长时间曝光倒易律失效导致的,日常的普通拍摄我也用过max400,感觉只要曝光正常红色还是很鲜艳的。
to小龙:去海印的照相器材城看看,有很多卖胶卷的地方都有反转卖,除了柯达富士还有爱克发,不过买之前一定要留意包装,有些奸商会把负片当反转卖给一些外行,只要是c-41程序冲洗的就一定是负片,反转是e-6
小龙·哈勃 发表于 2003-2-13 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
多谢,我有空就去看看。顺便问一下,海印电器城还有正版CD卖吗?
freud 发表于 2003-2-13 22:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
to小龙:cd我就不清楚了,还有,除了海印,文园也有很多,不过那里奸商也多,要小心
NEPTUNE 发表于 2003-2-13 22:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
TO freud :你的K-MAX拍M42暴光多少,镜头光圈多大。能把M42搞成红的。
freud 发表于 2003-2-13 22:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
to neptune:我没拍过m42,我说的是日常的拍摄而不是天文摄影
niyang 发表于 2003-2-13 23:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
e200 正片拍的真好!
可以清晰的看见巴纳德环!
starlit 发表于 2003-2-14 16:24 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

不得不说的一句话

拍的不满意不要怪胶卷。胶卷没有错。
而且你的情况不一定是MAX400的原因
我见过一张MAX400拍的猎户座
20分钟的暴光,除了巴纳德不是很清楚以外,效果跟你贴出来的E200的片子差不多,感觉暴光量上面还要多一些,更灿烂一些。
一直以为,拍深空,所有的客观因素里面,地点是最重要的。不是所有极限星等好的地方都能拍深空的
NEPTUNE 发表于 2003-2-14 16:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
TO starlit :那要到哪种地方?总不见得去青藏高原吧,别人拍猎户星迹都能把M42那块拍出红色来,难道我的500M海拔加6。5的目视极限星等加F1。8,13分的跟踪暴光还不能拍出红色?拍摄地的透明度已经没话说了,黄道光都到天顶啦。
小龙·哈勃 发表于 2003-2-14 19:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

是啊,觉得starlit的理由不能服人哦!

我在广州市区,污染严重,都能拍到M42的红色(用的是400度,肯定不是MAX)

但是我那里污染基本上没有,我拍的时候连雾都没有。如果按你的推论,也只能是污染的时候能拍出红色了?这很矛盾啊。

我没怪胶卷,这胶卷肯定在某方面表现出色。我只是看看什么胶卷更合适天文,你看这不会有问题吧?