牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

超级菜鸟请教,该选择那款适合!

周星驰 发表于 2008-5-25 10:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
你还是到播求那里看看有没有折射望远镜吧,新手真的不太适合用牛反,他好像有120|600的,口径够大,价格也公道
jetair 发表于 2008-5-25 11:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
 楼主| 尹人入绳 发表于 2008-5-25 12:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市邓州市 电信
谢谢各位,万分感谢各位!
gyw1017 发表于 2008-5-25 12:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
先花100多买个凤凰的吧练练就知道买什么样的镜子了
yeohw123 发表于 2008-5-25 14:13 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
f60700拍的月亮和土星.file:///C:/Documents%20and%20Settings/yeo/My%20Documents/My%20Pictures/月亮/17Mar2008/23Mar2008.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/yeo/My%20Documents/My%20Pictures/月亮/17Mar2008/14Mar2008.jpg
hupo0912 发表于 2008-5-25 14:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
我是打算买博冠的80/500拉,听说不错!
yeohw123 发表于 2008-5-25 14:23 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
忘了发土星了.
file:///C:/Documents%20and%20Settings/yeo/My%20Documents/My%20Pictures/月亮/土星.jpg
yeohw123 发表于 2008-5-25 15:05 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
初次发帖,还不大会发图片.

jiangq007 发表于 2008-5-25 16:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
第2张月亮还可以.土星还行.
照片和目视有差别的.
jiangq007 发表于 2008-5-25 17:00 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
他要看深空.你推荐的凤凰是看月亮的镜子.晕.
wuleyun601 发表于 2008-5-25 20:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我刚买来 203/800的镜子 现在正在试镜 天气老不好 同好门说 深空可以看见
jiangq007 发表于 2008-5-25 20:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
当然...................
yeohw123 发表于 2008-5-25 22:59 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
谢谢jiangq007的指点,那些照片已是F70060的极限.没有赤道仪,土星那张用摄像头直焦拍摄的,拍的很幸苦.已用了三个多月.想换个镜子了.请教一下114900EQ1好吗?能看深空吗?我只看过土,木,火星.M星系一个都没看过.是镜子的关系还是我没找到?EQ1,EQ2,EQ3-2有什么不一样?能装置电跟踪吗?
胡图 发表于 2008-5-25 23:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
我也是新入门的,我觉在我们这个阶段,用镜子目视还是主要的,目的不外是满足一下好奇心,顺便体验一下在镜子里看到的星星是什么样的,当然是要是行星、月亮等,恒星没什么看头,就一个点,深空天体(说实话,别笑话我)除了几个非常有名的如M42、44等少数几个,其他根本不知在哪,而且看上去也没什么特别的(网上发的壮观的照片使用的器材是我辈望尘莫及的),所以1000-3000的价格也就差不多了,以后如果有钱了且天文知识达到一定层次后再考虑别的,也不用考虑什么一次到位的问题,不同的层次对器材的要求是不一样的。
我买的是博冠的马卡90/1200,全套1600元左右的样子,前面帖子也有提到这一款,但资深人士对这款镜子连评价的兴趣都没有,唉...........。
其实我当时和你一样,2K左右的预算,也是在80/500和90/1200之间犹豫,多数人推荐80/500,我还是选择90/1200,理由很简单----个头小,主镜全长只有30公分多一点,2公斤重,配的是相机脚架,拆装很容易,可以去买个三折叠的相机脚架(原配的TP5是二折叠的长了一些),这样用一个摄影器材包(别的包也行,但要做好保护)就可以全套随身携带,非常方便。使用上感觉亮度清晣度都不错,视野感觉小一些,没有微调不太方便(80/500也有这个问题,可以另买个经纬台解决,几百元),成正像,平时也可看风景(携行性好的好处)。
在这个价位上,各型光学性能再怎样都差不会多(资深人士们热衷的中、高端器材差别可能会大些),80/500及其他的折射镜,都显长了些,也能提着走,但提着总不如背着方便,即使能背着,长的东西背着相对也不舒服。
反射镜个人认为不适合新手。
以上纯粹的个人感受,仅供参考。

jiangq007 发表于 2008-5-25 23:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
90/1200看行星可以的.色差也小.
jiangq007 发表于 2008-5-25 23:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 yeohw123 于 2008-5-25 22:59 发表
谢谢jiangq007的指点,那些照片已是F70060的极限.没有赤道仪,土星那张用摄像头直焦拍摄的,拍的很幸苦.已用了三个多月.想换个镜子了.请教一下114900EQ1好吗?能看深空吗?我只看过土,木,火星.M星系一个都没看过.是镜子的 ...

看深空.tp5就很好.m天体要知道方位才好看到.买个世纪天图和天文爱好者手册.
zhangqicd 发表于 2008-5-25 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我感觉还是双筒吧!在买套稳的架子也3000米了,携带方便也看到不少东西!
等一段时间了,在上大家伙。不然3000的价格全套你买回家可能会失望!我现在就后悔没买好双筒了。
反射镜我也认为不适合新手。
个人观点,我也是菜鸟。