牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

地震异常

楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 00:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
胡图壁MS4.5震中是北纬43.9

乌鲁木齐地处天山中段北麓、准噶尔盆地南缘,其地理坐标为:东经86°37′33〃—88°58′24〃,北纬42°45′32〃—44°08′00〃

说正西方已是很精确了,而实际震中是西微偏南,乌鲁木齐纬度高些

况且我是目测,  呵呵~~

wlbx 发表于 2008-6-20 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
看了半天,原来你自己搞错,我说的可不是这个地震,这个在乌市西方的,再近也没有用。(经过坐标确认,你发的第一、三地震与乌市纬度相差只有0.1度,可以认为是正西,但是地图上看就是西北,我反复看过这个图,相信无论谁看了都会认为是西北的)。要知道正西和西南可以说差了45度角,说你完全预测失败也不算过分。
至于唯一一个乌市西南的地震是皮山县那个。你给的地图不清楚,我没有找到,但是1000KM以上绝对有。
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 01:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-20 00:59 发表
看了半天,原来你自己搞错,我说的可不是这个地震,这个在乌市西方的,再近也没有用。(经过坐标确认,你发的第一、三地震与乌市纬度相差只有0.1度,可以认为是正西,但是地图上看就是西北,我反复看过这个图,相信无论谁看了都会认为是 ...

你该学学地图学了,地图的经纬线是弯曲的,你看到不对也是自然的。我说的西南我认为也有描述不当或目测误差的存在,毕竟这个理论还处在襁褓时期,具体地点远近还有待大量数据来实现预测

wlbx 发表于 2008-6-20 01:32 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
我需不需要学地图学不知道,你可以请别人来评评,我说红点在乌市西北他们同意不同意。
另外请不要回避问题,我从坐标看是正西我就坦然承认是正西,但是您呢?1000多KM的问题您没有承认吧?您是当地人,自己量一下地图比我方便。
正西和正南差了45度角,您用误差来解释是不通的。这个误差相对于全球每年500万次地震来说,已经足以蒙得很准了。
我再一次强调,您的预测是乌市的西南,而您给出的数据是2个正西一个西南1000KM以上。把这个1000KM加上您的±45度误差(就得1/4个圆了)面积是78万平方公里。比全国最大的省青海省还大,正好和东三省的总面积一样。

你要把你的假设升级为理论起码要找到理论基础,我提出的问题你都没有回答,这算什么?请正面回答我在24楼和36楼的问题。算了我顺便教一下你36楼的问题你怎样回答我才看得明白吧。你应该首先说“对于36楼的问题,我是这样看”然后就我给的答案选择一个,或者提出自己其它的看法。
wlbx 发表于 2008-6-20 01:33 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
另外,你的预测是否正确我想到此为止了,明天看了这个帖子的人自会分辨我们谁说的比较接近事实。
上班累,可架不住这样玩呀。
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 02:45 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-20 00:26 发表
刚才忘记看经纬度了,从经纬度看刚才不清楚那个地震倒是在乌市西南,乌市:东经87.7度,北纬43.8度,震中:东经78.2度,北纬36.5度。
我估算了一下大约是1150公里。您可不可以告诉我是您看见了1千公里外的云,还是1千公里外的云正 ...

你问的这两种问题答案都是不可能的,可能的解释是:地震前某地断裂带地底出现某种作用力沿地底断层传递过来,在另一处或多处断层地表以上表现出某种征兆现象。其一就是特异的云。
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 02:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-18 22:22 发表
我认为您完全没有回答我的问题。我问的第一个是你知道乌市离地震中心有多远吗?您应该回答“知道,是×××公里”或者回答“不知道”。
我问的第二个问题是你认为有影响吗?你应该回答“我认为影响。”或者“我认为不影响 ...

1.这个问题现在不确定,原因是资料不足
2.不一定有影响本地,因为远近,震级还不确切可知,原因是资料不足。
3.去不去广场我认为只有根据观测,推测dz达到了足以致命的程度可以去,防患于未然是救命的,一般情况不用,

楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 03:14 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-20 01:32 发表
我需不需要学地图学不知道,你可以请别人来评评,我说红点在乌市西北他们同意不同意。
另外请不要回避问题,我从坐标看是正西我就坦然承认是正西,但是您呢?1000多KM的问题您没有承认吧?您是当地人,自己量一下地图比我方便。
正 ...

皮山县在南疆,是在1000KM以上,我没有否认,你说的正西还是西微偏北,还是西微偏南,不是说了可能存在目测误差和描述问题了吗?我只能大概说个方向,毕竟真正研究这个问题才不过一个月,资料详细了,才能提高精确度。 况且上午云指正西,下午偏南,一天中转了大概60·,我又怎么用简单的语言准确表达这个变化呢?
网络孤客 发表于 2008-6-20 12:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
关键是如何判断是由于地震前兆引起的一系列异常,而不是其它原因引起的。
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 13:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 网络孤客 于 2008-6-20 12:25 发表
关键是如何判断是由于地震前兆引起的一系列异常,而不是其它原因引起的。

其它原因有很多,我没办法一一全部排除,或许有我没有想到的因素,也欢迎大家提出一些可能的因素来讨论
yangliren 发表于 2008-6-20 16:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

给楼上提供信息

楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-20 19:18 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

贵兄看来也关注这个问题了,这个dzy现象很灵验,但现在没有一个普适的理论来解释和预报,如果有兴趣,可以详细作个表格记录一下(时间,地点,天气,附近震况,云的详细描述等等)你感兴趣的话,我这有作好的表格,可以套用,可以根据需要添加其它项。
sumong2005 发表于 2008-6-24 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-6-18 19:12 发表
就问几个问题不知道乌市离地震中心有多远?你认为有影响吗?别说地震前兆,就算地震也不会对你们那里的云有影响。就算是原子弹也不会在上千公里外对云层有影响。记住了这个世界还有个能量守恒定律。要想影响气候,多少原子弹 ...

前苏联的一颗热核弹5000万吨级的就足够影响几千公里了,他们那次实验直接影响直径2500公里,周围750公里会受到不同程度的伤害.
crddcrdd 发表于 2008-6-28 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
福建石狮昨天拍摄到的

楼主| 银河负熵 发表于 2008-6-29 02:48 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 crddcrdd 于 2008-6-28 14:13 发表
福建石狮昨天拍摄到的

个人意见
可以确定为地震云,不过震级不大,指向方位可能发生有感地震或几次无感地震
孔方 发表于 2008-6-29 02:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果误报地震没有任何成本,用不着DZY,扔骰子就足以应付一切了……大不了多扔几次,几百次,几万次……总有对的时候
crddcrdd 发表于 2008-7-5 13:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
原帖由 银河负熵 于 2008-6-29 02:48 发表

个人意见
可以确定为地震云,不过震级不大,指向方位可能发生有感地震或几次无感地震

查了下,才知道,最近福建古田周边,平凡无感地震!
而且7月初多处有人拍摄到类似四川前的彩云。
今天凌晨厦门小震,上午9点多4,.4级。10点多2级左右。。
俄罗斯来个大的7级左右的!!!!
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-7-5 20:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
刚才看了天空,又有地震云了,比较浓密,很可怕!震魔又要现身了!
 楼主| 银河负熵 发表于 2008-7-5 20:56 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
刚才看了天空,又有地震云了,浓密而且多波纹状,可怕的地震恐怕又要出现了!!!
yangliren 发表于 2008-7-7 02:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

请贴照片看一下.