牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

灌水:东北人才看得懂

浣熊先生 发表于 2008-6-17 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
孩子问:什么是勇敢?爹:唬呗!
孩子问:什么是温柔?爹:贱呗!
孩子问:什么是老实?爹:熊呗!
孩子问:什么是积极?爹:得瑟呗!
孩子问:什么是丢脸?爹:嗑碜呗!
孩子:“这些我怎么听不懂?”
爹:“二呗”。

孩子问:什么是鲁莽?爹:飚呗!
孩子问:什么是强壮?爹:膀呗!
孩子问:什么是软弱?爹:面呗!
孩子问:什么是节俭?爹:抠呗!
孩子问:什么是浪费?爹:造呗!
孩子问:什么是诬蔑?爹:埋汰呗!
孩子问:什么是丢人?爹:掉价呗!
孩子:“这回我一听全懂了!”
爹:“装呗”
夕故£淩霜 发表于 2008-6-17 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
“二”,这个字到底代表什么,知道是不好的词,典故出自哪里?
hbmpsc 发表于 2008-6-17 21:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
和"愣"差不多吧,呵呵
longyun 发表于 2008-6-17 21:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院物理研究所
其实我一直不是很明白为什么东北人喜欢秀方言,我不是东北人看起来觉得没什么意思,而且觉得搞小团体也没什么意思
longyun 发表于 2008-6-17 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院物理研究所
sorry,我错了。才发现是黑龙江版......我很向往黑龙江,我同事的家在林场的说环境特别好
LIULIANG 发表于 2008-6-17 22:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省定西市 电信
我是长春的  我们那嘎达 解释是  傻子的意思   原词是 (二虎巴鸡)怎么来的不知道

你们咋  (水了吧叉的 )   这句不是骂人的 原本是指蔬菜含水太到大 没有什么味道   

后来对人说 意思就是脑子里全是水  笨的意思
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-6-18 17:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
无论是哪里的方言,如果不了解的话确实无法体会到其中的意味。
我听说很多南方的朋友不是很喜欢看春晚,更不看春晚的小品。
oaf 发表于 2008-6-18 18:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
胡迪 发表于 2008-6-18 18:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市香坊区 满堂红网吧(锅炉厂附近)
哪有,南方人也看春晚的,至少我们那块是。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-6-18 18:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

回复 8# 的帖子

春晚的小品演员大多数说北方话,尤其是东北话。
有些南方的朋友听不懂东北话台词里的“包袱”,当然不会觉得这些笑星有趣。

我有位同学在复旦,几年下来,虽然说不好上海话,基本上都能听懂。
他假期回来看上海电视台演的滑稽戏,哈哈大笑。
而我们就像是鸭子听雷,不知所云。
LIULIANG 发表于 2008-6-19 22:20 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省定西市 电信
说实话 我感觉南方方言都挺好听的   听惯了 也就知道什么意思了
  楼上那位仁兄也买了台IXUS70 相机是吗 多少钱
oaf 发表于 2008-6-19 22:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
Eldghost 发表于 2008-6-19 22:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
还好,看得懂,但是平时基本不用——我是沈阳人。

顺便说一句,对赵的小品不以为然。
phenix 发表于 2008-6-19 23:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
这里面“飚”应该是辽宁比较常用的吧?其他的在黑龙江几乎每天都能听到。
oaf 发表于 2008-6-19 23:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
yuxinbin 发表于 2008-6-19 23:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 宝泉岭垦区电信
我是黑龙江人,说的是很标准的普通话。
LIULIANG 发表于 2008-6-19 23:09 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省定西市 电信
看个乐子就行了 说白了就是想方设法让观众开心  让他装孙子他们都干  只是现在名声起来了腰包鼓了,称自己是艺术家,其实就是耍狗砣子的。他们跟影星没法比,人家都是艺术学校出来的,  相声小品 只是民间艺术。
清夜星蓝 发表于 2008-6-19 23:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
原帖由 longyun 于 2008-6-17 21:23 发表
其实我一直不是很明白为什么东北人喜欢秀方言,我不是东北人看起来觉得没什么意思,而且觉得搞小团体也没什么意思

个人觉得倒不是在秀 只能说是传播家乡文化  我是北方人 家住北京 没有啥米方言 连一些 方音都没有    总是很羡慕那些即会说普通话  又能说外国话 还能说家乡话的同学
活动星图 发表于 2008-6-19 23:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
路过。。。一个全看懂了的西南人。。。
清夜星蓝 发表于 2008-6-20 00:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
原帖由 活动星图 于 2008-6-19 23:44 发表
路过。。。一个全看懂了的西南人。。。

一张画满星星的纸~~~