牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaose

回复 39# 的帖子

补充一下,个人认为,lz的情绪已经过激了,仅仅是一次正常的民间的交易活动,居然要被提高到如此的境地,居然还要在卖与不卖之间作思想斗争,实在有点不妥当,就怕恶意不卖的话最后会出现点蝴蝶效应,憎恨只会带来进一步的憎恨

回复 显示全部楼层 道具 举报

现在关键是要日本社会正视侵华历史,比如历史教科书,参拜靖国神社,是否承认南京大屠杀等等,很多日本民众对中国还是很友好的,他们中大多数人其实不了解那段真实的历史
还是多交流好,书,还是应该卖的

oaf 该用户已被删除

要听D的话,ZF要你愤怒的时候再愤怒,现在要暖春了,风向变了,FF们留点体力吧

原帖由 hyzhang1 于 2008-6-22 23:54 发表
补充一下,个人认为,lz的情绪已经过激了,仅仅是一次正常的民间的交易活动,居然要被提高到如此的境地,居然还要在卖与不卖之间作思想斗争,实在有点不妥当,就怕恶意不卖的话最后会出现点蝴蝶效应,憎恨只会带来进一步的憎恨 ...

其实也算不上什么思想斗争..只是想跟同好们说下.看下大家的想法..不要过激~
已经顶到3页了.版主有加分的么?

原帖由 hyzhang1 于 2008-6-22 23:19 发表
原来那种见解属于独到的见解

我顶的是:卖与不卖的原因..这同好写出自己的看法..
用不到在这里骂街吧.同志?

原帖由 xiaose 于 2008-6-23 00:47 发表

我顶的是:卖与不卖的原因..这同好写出自己的看法..
用不到在这里骂街吧.同志?
我知道你顶的是什么,只是我认为这种见解被认为是“独到的”那实在太可悲了,不该是大多数人都应该这么认为的么?此外我没有过激,我只是在心平气和的发表我的观点,因此也并不是在骂街,因为我没骂一句话,如果这种程度的发表观点也叫做“骂”,那实在是……个人认为,此帖主题过于有煽动性,即使你的本意并非如此,这种事情是根本就没必要拉出来讨论的,幸好这里是牧夫天文论坛,要不然真的会有一大串骂街的

原帖由 hyzhang1 于 2008-6-23 01:15 发表
我知道你顶的是什么,只是我认为这种见解被认为是“独到的”那实在太可悲了,不该是大多数人都应该这么认为的么?此外我没有过激,我只是在心平气和的发表我的观点,因此也并不是在骂街,因为我没骂一句话,如果这种程度的发表观点 ...

那麻烦你再多顶顶了

回复 1# 的帖子

卖与不卖是你的权利,任何人不得干涉你的决定.更不该辱骂你,日本人对中国不友好,全世界人民都知道,谁说友好,那只是自欺欺人,,记住日本军队是从日本人民中选出来的,有的人如果再说什么日本军虽坏但是日本人民是友好的我就要PK他了.....

原帖由 非非 于 2008-6-23 09:42 发表
日本人 欺负我们是因为当年的中国衰弱。破窗效应而已!
楼主问这样的问题是因为老师没有教会你什么是国家,什么是人民,什么是人,什么是社会。
我这样说是因为我很喜欢现在的日本,他们科技发达,国民素质非常高,避震的时候不会 ...

素质真高!

原帖由 hyzhang1 于 2008-6-22 23:44 发表
让我们来些心平气和的进行下讨论吧(没说你没心平气和),我并没有说日本侵略中国不是事实,我以上只是想说明如今日本民间部分的反华情绪是如何产生建立的。人类历史上国家与国家的战争频繁发生,但我似乎没看见有多少像中国这 ...

你这话真可笑!我想问你,中国的反日情绪又是如何产生的呢?

忍不住还是说说我的观点吧。

有些见解可能存在偏颇,但至少我觉得算客观。日本人有仇视中国的,但非所有,而且,我觉得比例也不象我们想象的那么离谱。我在一个美国公司打工,这个公司在日本和中国都有branch。工作原因我也去过日本。和我经常合作的一个日本同事叫Kubo Shuji,日语名“久保周次”,他和家人都很崇敬中国,当年老父亲起名时加入“周”字,就是出于对周恩来总理的敬仰和崇拜,他所知道的周恩来的故事,比我多的多。他很友好,待人耐心细致,和我有很深的友谊。他是很喜欢中国的文化和历史,一有机会就会来看看。我不知道他内心深处是不是一个魔鬼,但我不喜欢怀疑和猜度别人,我也不愿意。相信这里的有些人喜欢,也愿意。

我的另一个自认为“客观”的观点:日本人的国民素质、环保意识、工作的勤奋和忠心程度,诸如此类的“软竞争力”,既便和美国比,也强出一大截。希望大家在憎恨的同时,不要一味排斥,敌人的优点也是值得学习的。

这位同学是幼稚园出来的吧.

至于楼主,我只想说,每年有多少中国货都卖到日本去了,缺你一本书啊,大惊小怪的.

原帖由 非非 于 2008-6-23 09:42 发表
日本人 欺负我们是因为当年的中国衰弱。破窗效应而已!
楼主问这样的问题是因为老师没有教会你什么是国家,什么是人民,什么是人,什么是社会。
我这样说是因为我很喜欢现在的日本,他们科技发达,国民素质非常高,避震的时候不会 ...

回复 49# 的帖子

非非这话我又些不敢赞同...

首先要承认日本人在对待自己人上,有礼貌也有素质,但是具体到别国他人的话又不一样了,比如对美国就是孝顺。对咱们中国怎么样大家自己都知道了,这两天DY岛问题又受到关注,自己看看去。
        另外,不知道大家看过日本沉没这个电影或者小说没有,电影中的事也许不会发生,但是即使没有发生,日本岛也不是个长久居住的好地方。我相信小日本没有一天不想着在内陆找个好地方,不管用什么办法。最近的选择当然就是中国。作为中国人,我们不该忘了这一点。
        这只是对待日本问题的一个基本方向,我很敬佩日本人二战结束以来的韬光养晦。建议大家和日本人接触“不卑不亢”就OK了,生意该做依然做,遇到好人也可以交朋友,但是请对这个国家保持警惕。

年龄
官职
政治信仰

都是一般交谈中避讳的 所以楼主还是买把

不要扯那么多,国人里各种意见都有,别人说的你会听吗?按自己的想法做吧。

原帖由 shomo 于 2008-6-23 11:00 发表
非非这话我又些不敢赞同...

首先要承认日本人在对待自己人上,有礼貌也有素质,但是具体到别国他人的话又不一样了,比如对美国就是孝顺。对咱们中国怎么样大家自己都知道了,这两天DY岛问题又受到关注,自己看看去。
...

客观,这个观点很赞同。
反日可以理解,但是“理性”反日更重要。

卖吧, 顺便附赠刻有“日本当年在中国暴行”的光盘一张。 让日本人好好学习一下他们的“光辉”历史!

卖不卖一本书实在和爱国没什么关系!
LZ应先把他当成一位朋友,日本人也不都是坏人,比如做过鲁迅老师藤野先生.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:31 , Processed in 0.029568 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.