牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

奥运会就要开始了,一位运动员,例如刘翔,假如没有终点线,不停地加速度奔跑,理论上最终一定超光速.....

但这不可能,能量有限...

宇宙呢?一直膨胀么?不可能,有膨胀就必定有收缩....(有点逻辑学或者哲学)

人们全部相信科学软件的推算结果,我来个逆向思维,当软件推算和绝大多数历史资料不符的时候,我相信历史资料中的天象资料.因为宇宙是动态的,而且不一定线性发展.即使修正也不完全可靠.例如极移,科学软件可以推算到2万5千年,但中国古代国学天文资料显示,再过7千年就反转了.夏商周断代工程的症结就可能出在这里...

现在,所有人都认为宇宙在膨胀,我来个逆向思维,宇宙可能在收缩.假如宇宙在膨胀中,地球也应该膨胀.但,地球是收缩的,海水在变深,岛屿在减少,这就是证据.

所有人都认为宇宙在膨胀,证据是红移,可是,收缩的宇宙也同样红移.膨胀还是收缩?要看参照系.我更看好爱因斯坦的宇宙论,有膨胀有收缩,就是没给他老人家静止,于是老人家犯错误了,经典理论导致了惯性思维,没有更大胆的推断,伟人也很保守.但这是马后炮的说法,换了别人还不如爱因斯坦呢....

股市里,永远是极其少数人判断正确;现实生活呢?还是极其少数人正确.科学呢?难道科学就能脱离现实么?不大可能,否则全体科学家都是爱因斯坦或者牛顿了......

只有少数人正确,绝大多数都是错误的,都是颠三倒四的,因为我们的宇宙就是颠三倒四的,一切都是幻象,没几个人看得明白,于是我把宝押在极少数一方.

欢迎大家拍砖,呵呵
忘了说明

我反对宇宙岛之争的结论,力挺爱因斯坦宇宙观

回复 显示全部楼层 道具 举报

“有膨胀就必定有收缩....(有点逻辑学或者哲学)”
宇宙有正向思维必有逆向思维
宇宙有方向性思维必有无向性思维
开个玩笑

LZ说不同意宇宙岛的学说,可又说收缩的宇宙也有红移?难道你说的是局部红移?这个问题天文学家早考虑过了,所以才需要大量的观测数据,可目前的观测资料表明还是膨胀学说站的住脚。
押宝? 所以这短文写在宇宙咖啡屋里还是比较合适的

楼主有思想~~
顶一个

原帖由 武子 于 2008-8-4 07:50 发表
LZ说不同意宇宙岛的学说,可又说收缩的宇宙也有红移?难道你说的是局部红移?这个问题天文学家早考虑过了,所以才需要大量的观测数据,可目前的观测资料表明还是膨胀学说站的住脚。
押宝? 所以这短文写在宇宙咖啡屋里还是 ...

我的意思是,M31属于银河系统内部的恒星系统,不是河外恒星系统,不能因为N31分析出恒星就给踢出银河系。

如果M31属于河内星系,哈伯常数就不成立;现在,悲观的科学家很多,我支持他们,现代数据也支持他们;哈伯常数一直在修改中,以后还要修改,就好比地心说,永远修改直到日心说成立。

为什么远处的天体在远离,而邻近的星系(例如M31)在靠近呢?

宇宙收缩说可以解释,由于宇宙收缩,远处天体距离我们越来越远,邻近的天体是越来越近

实在闲着没事做,MK一把,痛快痛快

很有意思的理论~~~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:16 , Processed in 0.029422 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.