牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈权智
LZ图文并茂,确实不错,用你图片设置了背景!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

很舒服
很羡慕

我也是个天文观光者
一来没米
二来没时间

支持,辛苦啦

终于写好了!见19楼的更新。希望大家会喜欢。

交了功课的都加分了

大哥 你们 太强了!狂 支持!

LZ 厉害,写得很不错

星探 该用户已被删除

我好羡慕,好羡慕好羡慕

我也交作业

由于小宝宝的降临,原本已经放弃这次观测之旅,把宝押到09年。只能一直在论坛上看着其他同好们兴高采烈地讨论准备事宜,一面咬牙切齿。

却就在全食之前的两天,收到在某年路边天文时认识我们的朱姐的电话,问我们有没有组织活动。于是便帮她问南十字的领队,得到答复居然那个航班还有票!本已打算在8月1日彻底当个鸵鸟的我,内心的死灰立马重燃!

最终,经历了广州机场的暴雨延误,兰州到酒泉一晚的没空调硬座,西北地区弱冷空气云系过境,老天爷在酒泉金塔县给我们奉献了一整个阳光灿烂的蓝天(戈壁沙漠上的太阳,貌似毒了点)。而且戈壁沙漠还能跟我们开一下玩笑,弄个龙卷风过来玩玩~~

相机脚架安装好,手拿着快门线,看着手表等初亏的到来,呼吸和心跳不由变得急促,像面临大考。

月球的黑影在预期的时间切入太阳视面,周围一阵欢呼,正式开show!

这个过程到全食还有相当一段时间。确认了各个器材都正常工作后,气氛回复轻松。拍一下花絮,玩玩小孔成像,用别人的望远镜通过相机取景框看看天狗。另外发现很好玩的一点是,我们在太阳底下的影子变得越来越怪异,黑影一边是实的,一边是虚的。

高潮在食分至90%后开始!明显感觉气温不再炎热而是有点凉爽,天空的颜色开始变得诡异。惨淡的白光,色温仍然是5200K左右的白光,不像日落时分的橙红色,黑暗一点一点没来由的逼近。

忽然发现西北方向已经陷入昏暗!草丛里虫子开始鸣叫。在作出反应之前,巨大的黑影自西向东横扫过来,在看见太阳最后一瞬耀眼的光芒后,天地一刹那被黑暗统治!

即使之前已经多少次在书本上看过相关描述,此时脑海一片空白,站在那里,仰望着西面天空 - 那里挂着一轮黑暗的火球,漂亮的日冕证明着太阳依然存在。感觉里还没完全接受光暗交替是来得如此迅猛。这是天地合演的一场纯粹的光影游戏,肆意地向我们展示着自然的伟大奇妙!

再次爆现的贝利珠预示着演出高潮的尾声,短短的110秒内现场观众彻底被雷。日食结束后天地回复平静,没有一丝迹象表明刚才发生过的动人乐章。留下的只有脑海里无法用文字照片描述的美好回忆。

明年,2009年7月22日,让我们再来一次震撼的约会!

表扬表扬

死火啦,我个后记同总结都5记得左写添

吊足一个月隐啦!~大佬,还有的快发.快

一直没时间处理,简单搞了一下,只有外冕。

也发两张花絮吧。

周恒那个把内冕再处理一下就好啦!

爱好者的真情实感 值得纪念

菲比已经更新21楼,并做了一张日全食宣传画,请大家批改

哦哦??我一直以为我个靓位系让左比你添,原来系啊成让既!

甘我个靓位到底系让左比边个呢?

果然是牛人,日全食的效果就跟余惠俊老师说的一样,震撼的感觉只有你亲眼看到的才知道

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:45 , Processed in 0.048562 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.