牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请版主给我一个明确答复【已答复】

周波 发表于 2008-8-29 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

就在上个星期,我在咱们论坛上的一个卖东西的帖子上,与人发生了纠纷;
并且直到现在,我都认为此事根本就不应该,也没有必要发生才对。
那个帖子如下:
牧夫天文论坛(中国最早最大的天文论坛) » 其它旧货专场 » 便宜出售个破三脚架
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-95831-1-1.html

大家都是同好,我也不想让此事就这么不了了之,现只求一句“公道话”。谢谢!
白羊星座 发表于 2008-8-29 04:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
周波兄实在是抱歉啊,这是我疏于管理才发生这样的不愉快,对不起啊!!
这个帖子我一直没有关注过,还不曾知道有这样的事情发生,是我太疏忽了!!
    帖子我刚完整的看了一遍,gzlovecyndi 同好是先与您达成交易协议的,而后又反悔确实是他的不对,既然交易协议已经达成那么交易双方就达成了口头合同,单方面解除合同可视作违约,当然大家都是同好,也都算是朋友吧,咱们还是人情大于法律吧!
    咱们平心静气的想一下吧,这个三脚架的价格我查了一下,全新的也不过100多元,而 gzlovecyndi 的二手卖50元,当然这个价格确实是比较公道的,但是如果要发往外地我粗略的算了一下快递费和包装费算下来也要40元左右,这样的总价反而还不如买全新的更好些的三脚架划算了。
    另外gzlovecyndi 同好也事先说明了是北京自取,可以节省发往外地的邮费,后来再跟您的交谈中也提到自己没有箱子和防震材料打包,这个确实是比较麻烦,到邮局打包这么一个脚架没有30到40元确实下不来,我想gzlovecyndi 同好也是考虑到脚架才50再用几十元包装和邮递确实是双方都不划算,所以后来才又考虑转给北京的同好了,这也是有情可原的,当然我的意思不是说他这样临时改变主意就对!而是出于为您省钱的目的他才不得意违约的..再一个北京那边去邮局邮寄包裹确实比较麻烦,我在北京待过几年是深有体会啊,去邮局发包裹还要乘车去邮局,而带着三脚架车上人又特别多更是不方便,所以 gzlovecyndi 同好 说不方便确实也是有他的苦衷啊,请周波兄多体谅一下他吧!
    既然事已至此,那边双方的交易已然也已经完成了,如果再让gzlovecyndi 同好要回脚架重新和你履行原定交易或者由购买者转手给你也不太现实,不如大家都平心静气的让这件事情就过去吧,忘记不愉快,大家以后还有更多的时间去和睦相处啊!
    周波兄脚架的事情我会一直关注着论坛的帮您多打听多留意的,您再耐心等等,论坛上如果有同好出二手的价格合理的质量好的摄影三脚架我就先帮您定下征求您的意见后咱们再确定是否购买好吗?

白羊星座 发表于 2008-8-29 04:30 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
如果您急需要用到三脚架我想给您推荐一个性价比较高的三脚架,质量和稳定性也绝对不次于jinli 998

伟峰3730三脚架新款银灰色WT-3730   价格 60元,快递20元 共计 :80元就可以买到

这款摄影三脚架性价比还是满高的,最大1530mm 的工作高度也不算低,不过对于个子高的人还是有点不方便,呵呵,可能要半蹲着看了。此外这款脚架最大承重 3KG 完全可以上个80到90口径的短焦望远镜了,虽然这款脚架的自重只有1.2KG,自身稳定性可能会在外界力量下得不到保证,但是它自带了配重挂钩,可以方便的外挂重物以达到增加自重提高稳定性的效果,而且也因为它自重不大,出外携带也更加轻松些。 我为您在淘宝上搜了合适的店铺,信用看着很不错,价格是60元,快递费 20元,一共也才80元,比您买那个jinli 998 划算多了,呵呵,淘宝店址: http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-907df88732e079ce7aff63ef098dcce8.jhtml

PS:我们论坛是禁止在回复中加载诸如淘宝链接这样的广告信息的,但是这次属特殊情况,还请大家多多包涵啊!!

伟峰3730三脚架新款银灰色WT-3730
主要参数指标如下:
★型号 WT3730
★收缩高度(mm) 600
★最大管径(mm) 20X16.3
★净重(g) 1220
★最大承重(kg) 3.0
★最高工作高度(mm) 1530
★最低工作高度(mm) 590
★三维云台,可卸面板,摇杆升降,附配重挂钩
★产地:宁波伟峰

★伟峰WT3730三脚架采用经过特殊热处理的优质铝合金及专用工程材料制成,具有高稳定超豪华支撑稳固等特性。
★铝合金三脚架带水平仪三维云台,可卸面板,摇杆升降,附配重挂钩,高大稳定。
90°侧拍,四节脚管,快速锁紧,脚底防滑设计,带水平调节显示,三脚连接中间拉管.
★材质:超强度轻质铝合金
★标准螺纹口径,适用于各款相机、摄像机.
★包装:附送超酷的帆布拉链包一个

不知周波兄能否看上这款脚架,要是看不上请与我联系我再为您多找几款吧

白羊星座 发表于 2008-8-29 04:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
我这样处理如果周波兄觉得妥当的话咱们就小事化了吧,好吗?我知道大家也是暂时赌气才发生这样的不愉快的,其实这事情说起来也不是那么严重嘛,呵呵,当我们把这事想的轻松一些这事也就很自然的过去了,是吧?我们忘记以前的不愉快,见了面咱们不还是要称兄道弟的嘛,呵呵,大家一片Hexie是一件多么愉快的事情啊!!

jxin 发表于 2008-8-29 07:49 | 显示全部楼层 来自: 中国 教育网
白羊还是很负责的。

phenix 发表于 2008-8-29 07:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
白羊没有把矛盾处理在早期要批评,后来的补救措施很到位要表扬,功过相抵还是个好同志。

另外周波兄也不要太过执着,白羊的话很有道理,另外卖家考虑的也是很周到的,我甚至小地方买东西不方便,当地买不到,外地邮过来运费需要考虑,前几天我有个脚架要出也是因为运费的问题而不了了之了。还是考虑一下白羊的建议吧,退一步海阔天空,解老大说得好:心系宇宙天地宽。HexieHexie。

suoshuo 发表于 2008-8-29 08:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
呵呵,赞白羊,祖国一片hexie之景哈

shomo 发表于 2008-8-29 09:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
支持白羊~

事情不大,可以理解,建议忘掉,楼主加油。

migandsu 发表于 2008-8-29 10:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
白羊做到这样也算是尽心尽责了,周兄就别太计较了吧

星空天使 发表于 2008-8-29 11:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
大事化小,小事化了,大家都是同好何必如此计较呢?

白羊算也是尽职了~~~周兄也可以找他买哈~~~

搜星星 发表于 2008-8-29 12:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
白羊够辛苦的!

AJJ 发表于 2008-8-29 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
白羊够敬业的!

幽哎浮欧 发表于 2008-8-29 20:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
调解的很好啊...
    其实LZ也不用太在意了...天下的三脚架多了去了...又不是只有他那1个..是不是?

楼主| 周波 发表于 2008-8-29 20:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房

回复 2# 白羊星座 的帖子

谢谢你的“及时”答复,
同时也感谢你为我找了关于三脚架的信息;
目前,已有当地朋友帮我买了。

白羊星座 发表于 2008-8-29 21:50 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
哦,那就好啊,呵呵,周波兄有需要我帮忙的请尽管说啊!!千万别客气!!

dujizhe3668 发表于 2008-9-20 21:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通

hongganji39 发表于 2008-9-25 04:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信

shj530 发表于 2008-9-26 12:49 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信