牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【评测】开信 ED80 PK 龙鹏 ED80

xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
jimsboy

* 发短消息
    * 加为好友

jimsboy 当前离线

牧夫币
交易好评度

个人空间 查看详细资料

行星

牧夫币

爱心勋章

字体大小: tT
爱牧夫80ED限量优惠价销售
龙鹏80ED的镜头反光也很厉害啊
龙鹏, 镜头, 反光
看上去是紫色的,感觉还没有我那个猎鹰7X50通透呢。
但我看了一下牧夫的那个照片,镜头是绿色的,感觉通透性也不怎么好,是不是这些ED镜都是这样?

原帖地址: http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-111922-1-1.html

eveline 发表于 2009-12-16 17:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我要开信80ED,多少米啊?

kson 发表于 2009-12-16 17:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拿台湾人高价位的东西比下去低价位同规格国产的器件,你高兴吧?

我倒是很少看人让 胡卫东PK雷吉米勒; 道理大家都知道吧?

改天 中国光谷 出几个牛器件比死了 台湾的光学产品,不知道楼主作何感想?

哎!希望LZ ...
xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:35

LZ的评价中肯, 这样的评测有利于KSON做得更好!

kson 发表于 2009-12-16 18:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
22# eveline
2580=尼龙箱+两英寸高反+1.25英寸转接口+红点寻星镜+主镜( 平场镜正在设计中)

风真 发表于 2009-12-16 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 E家宽频
额...顶顶白羊..

xiongyulei 发表于 2009-12-16 18:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
接近2倍的差价的比较。

很少看人用 LEICA pk Nikkor 的。

dgwangyuan 发表于 2009-12-16 18:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
评测的到位,ED镜就是好,有米就来他,不知我的那个东星80普消能与之差多少,有机会做下对比.

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
是啊,要是来个80画师对比就更好了。
醉翁 发表于 2009-12-16 16:29

怎么说呢,说点得罪某些人的话吧~天狼80画师请不要再迷信了,所谓的“极品普消”再极品,也是普消!何况以我看来除了做工造型显得有那么些牛X外,拆开来看不照样还是两片普消镜片嘛,镀膜消色差他就卯足了劲也不能跟ED镜片比吧!画师80我喜欢它的做工,但是不喜欢它号称极品普消的幌子,画师80的色差控制的确是好过一些同型号或者相似型号的镜子的,但是呢......80口径的镜子色差能大到哪里去呢~~~东星的80镜拍出的效果跟画师80拍出来的,如果我不注明,谁能看出来呢!

实在受不了要说这些话,80画师不是神话,是炒作~~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
怎么说呢,说点得罪某些人的话吧~天狼80画师请不要再迷信了,所谓的“极品普消”再极品,也是普消!何况以我看来除了做工造型显得有那么些牛X外,拆开来看不照样还是两片普消镜片嘛,镀膜消色差他就卯足了劲也不能 ...
白羊星座 发表于 2009-12-16 19:27

或许很快就会有某些高层人士找到我要删除这些不该说的,但是我决定,无论有多高,这些话我是不会删的
当然某某人,某某品牌又要嫉恨我啦,那就嫉恨去吧~实在不想有更多的爱好者还被蒙在鼓里~~~

你们要评测,没问题,画师80我一定做评测出来~~拿不知名品牌的来对比,我决定评测出来,我先不注明何为画师的效果,何为某某品牌的效果~大家看看究竟这个极品普消的泡泡吹了有多大

蓝色行星 发表于 2009-12-16 19:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
无论如何,真实有效的评测,是广大同好愿意看到的也是好的学习机会。我支持白羊兄,呵呵。

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
和龙鹏比价格那无论哪款80ed肯定都比龙鹏更具性价比,龙鹏五金上面的价值就不菲了。。应该拿更具可比性的两款来比较一下。。价格虽看上去相对其他款便宜,但是素质不敢恭维! ...
青春凝眸 发表于 2009-12-16 17:20

呵呵,这话说的绝对了~~据我用过的比龙鹏更贵的某某品牌还不如龙鹏,的确是~并不是我信口乱说!至于品牌不便明说,不然又多些仇人了~呵呵呵,

这次之所以用开信ED跟龙鹏ED比较,是为了让大家更直观的看到平民ED镜与“贵族”ED镜之间的差距到底有多少,值不值得用更大的代价追求更贵的ED镜,如此的对比评测相信能给我们更多的荷包比脸都干净,但却热爱天文的朋友们,苦苦追寻一支能用的起的ED镜的朋友们一个替代的选择

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
LZ, F值差别比较大的;大F的自然锐利些。

大致价格比较没有呢?差价超过一倍的东西,你这样比法。

你不妨比比高橋 FS-78 和 台湾这个镜子。

或者你对比下牧夫ED的也行。

开信还是个有社会责任感的企业;起码对得 ...
xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:30

呵呵,小焦比镜与大焦比镜之间的性能差我还是知道的,您的提醒让我有些无奈啊~~

价格贵的不一定就好,价格便宜的也不一定就差,虽然开信与龙鹏之间的价格相差太多,这个我自然清楚了,呵呵,价格之间的差距较大不代表性能之间的差距就大啊,同为ED镜,而且型号相近,为什么不能在一起比较比较,看看便宜的比贵的到底差到哪里了,到底有多少差距呢~

很遗憾,我没有高桥FS-78,暂时还买不起~所以暂时也没的做对比~至于牧夫的ED,我已经清楚其性能几何了,跟开信做对比还是不能反映出ED与ED间的差距来的,呵呵

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
拿台湾人2倍以上价位的东西比下去低价位同规格国产的器件,真不知道你想体现什么。

我倒是很想看你用 ASTRO-PHYSICS 130 PK 高橋 TOA 130 的镜子。

很少看人让 胡卫东PK雷吉米勒; 道理大家都知道吧?

改天 中国 ...
xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:35

我想体现的就是廉价的ED镜与高价的ED镜之间到底存在着多少差距,存在着那些差距!高价的ED镜到底值不值得我们赚的钱只够养家糊口的爱好者们去追求~廉价的ED镜值不值得我们去购买~

可惜啊,我不清楚改天是什么时候,而中国光谷又能在多少个改天之后才能生产出能必死台湾制造的器材来呢?

至于一线产品,呵呵,我现在正巧就处在器材销售第一线,接触的器材国内的更多些,国外的也只能眼看流点口水了,玩不起啊~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 19:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
jimsboy

* 发短消息
    * 加为好友

jimsboy 当前离线

牧夫币
交易好评度
xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:47

至于龙鹏的镀膜如何 我有拍下,发照片看看吧

开信的镀膜

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 20:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我要开信80ED,多少米啊?
eveline 发表于 2009-12-16 17:53

稍稍透露一下下,呵呵,2K多

weiguo1688 发表于 2009-12-16 20:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
白羊的测评很中肯。kson的这款80ED与其销售的价格是相当的。从镜片的材质上我们已经能够看出其中的差别,所以对它有太高的奢望是不切实际的,当然在只使用一片ED的情况下如何提高像质还可以继续研究和探讨。实际上一个产品怎样来设计与其将来的市场定位是密不可分的,从这款ED的性能和价格也很容易明白kson对它的定位。我个人还是支持kson这样做的,只有多样化的产品才能够满足不同层次的市场需求,不可能让所有的爱好者都购置价格不菲的高端ED。
  我自己用过xx品牌的80600普消,也用过这款ED。基本上可以明确的说,这是两个完全不同档次的器材。

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 20:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
接近2倍的差价的比较。

很少看人用 LEICA pk Nikkor 的。
xiongyulei 发表于 2009-12-16 18:17

国内有米的爱好者并不多啊,呵呵,我们的爱好者更多的还是学生呢~为了买支普消的初级镜子还得攒一年早餐钱才买到起镜子的朋友更多啦,呵呵,比如我~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-16 20:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
评测的到位,ED镜就是好,有米就来他,不知我的那个东星80普消能与之差多少,有机会做下对比.
dgwangyuan 发表于 2009-12-16 18:58

呵呵呵,等你有了单反,拍些测试照片,来对比对比,就知道差距有多少,有哪些差距了啊

孔方 发表于 2009-12-16 20:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
画师的话头貌似是我挑起来的,本意是找个大家熟悉的参照系,没有别的意思。

如果白羊用东星80600来对比,我更支持。因为很关心自己的镜子与开信80ED的差距~~

可以多搞几个,然后来个双盲试验,让大家对画质进行排序,之后对数据做秩和检验,原假设就是某两款镜子画质无本质区别。

我爱天空 发表于 2009-12-16 21:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
要Hexie社会,大家有点敏感了,白羊还是中肯的评测的,对比才能看出差距,主要是认清差距所在,才好选择.

景德?嘿嘿