牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的宇宙

lxf136939 发表于 2014-8-30 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前言;​

( 我的这些认识纯属个人臆想,开始毫无证据,但觉得与宇宙现象出奇的唔合。后来在长时间的探索中也找到了一些证据,但都是自己认为的。以前发过几次,都被封着不能和大家见面,这次希望当家的能网开一面,让我把话说完,让大家看一看、论一论。看看我错在什么地方,分岐在什么地方,对在什么地方。错的地方我一定会认真的接受,分岐的地方我们各自保留,对的地方你们也要敢于担当,敢于承认。我的这些认识是建立在经典力学和量子力学的基础上的,与之不符的我尽量解释,与宇宙现象和实验结果不合的,让我慢慢的思考解释。)

物质的三大特性

我认为,由基本粒子组成的物质有三大特性:(1)物质的温组合性;(2)物质的热发散性;(3)物质的冷聚合性。由于我对物质特性的认识,起源于太阳和宇宙的思考,所以在说明这些问题的时候是和星系的演变联系在一起的。
   一,物质的热发散性 ;
   物质在极高的压力和温度条件下,把物质由原子变成有质子、中子等组成的基本粒子汤,然后这些离子在高能状态下,相互碰撞产生湮灭,成为量子以光速形式向空间发射,这个过程就是在恒星内部发生的,太阳就是我们最亲近的其中一个。恒星也正是以这种形式把物质抛射。(离子在高能状态下相互碰撞,湮灭成量子,这在欧洲质子质子对撞实验中是已经证明到的),没有物质可以在恒星的恒心还以离子态存在的。
   二,物质的冷聚合性;
   恒星内部把物质湮灭,以光速形式开始了它抛物线型的宇宙旅程,最后在星系边沿极冷的地方聚集,形成了绕星系转动的分子云气,由于星系的转动性,使得这些光速行驶物质的传播距离大大增加,最终这些物质绝大部分不能垂直逃离恒星和星系,最后在星系的边沿形成分子云气,也就是说,由于转动的原因使得以星系为轮回单位的空间缩小了。这些分子云气在星系的后期,冷却后就形成了巨分子云。物质这种在星系边沿的低温状态下冷却,把量子重新聚拢、组合,并在压力的配合下。重新组合成基本粒子,大质量原子的过程,就是物质的冷聚合性,这个过程也是物质湮灭的逆过程。
   三,物质的温组合性
   就是以现在地球温度为基础,现代科学研究的,人们生产生活利用的有基本粒子组成的原子,分子间发生的多种物理和化学变化。全部都是物质的温组合特性。例如;C燃烧生成CO2,然后在冷却成干冰;C、H、O组成的无机态、有机态、植物、动物等都是物质的温组合,像铁有固态变为液态,再变为粒子气态,还是温组合,直到在高温、高压下成为质子、中子的离子汤和后来湮灭成为量子的过程,才是物质的热发散。大质量原子的衰变,也是物质的热发散。

物质的三大特性、现代人们认识、研究、利用的只是它的温组合性,而它的热发散性人们已有接触,但没有认识;物质的冷聚合性,人们既没有接触也没有认识,它就在人们有着神秘认识的黑洞区里发生。过去有人研究过物质的冷聚合性没有进展,我认为首先是条件有限-----冷的力度太小;其次是没有认识分清物质的冷聚合和温组合的特点。这里所说的正是冷聚合的关键点。
( 我思想的主要突破就是完成了冷聚合说关键阶段的想象,并认识到物质从发散到聚合是一个完整的宇宙轮回,由于我思想的出发点是物质的冷聚合,和现在科学届热聚合的主流有实质的差别。对宇宙事物的看法有很大的差别,如;我认为云气笼罩的大麦哲轮系,是正在走向熄灭的星系,而清亮的小麦哲轮系,才是诞生不久的星系。)

烟火宇宙

我的宇宙是一个无边的焰火宇宙,所谓的焰火宇宙就是说我们现在知道的宇宙就像一个大大火焰场上空那层层叠加,五光十色的一个个炸开的焰火,我们现在已经知道它有一百五十亿光年大,而终究有多大,以外是什么现在还不知道。不同的是焰火是由地面放出去炸开后又落回地面。而宇宙那五光十色场面是一个个星系轮回爆炸的结果,这一个个相对独立,有可能偶尔相交叉的星系各自在不同的领域不停地进行着冷却,聚合,爆炸,分裂,高温发散,发散完了又冷却聚集的轮回过程。关于星系的冷却聚合,爆炸分裂,高温发散,另外都有专篇的说明。只是觉得这五光十色的宇宙很像庆典时放的焰火场,于是就用了很形象的名字叫“焰火宇宙”。

液态太阳说
   我的太阳是一个巨大的液态金属空心球,其结构大致可以分四层:由外向里分别是,外金属大气层、液态金属层、有金属粒子递减到基本粒子的内气体粒子层,量子核心区。
    恒星内部的极温极压,最终将金属粒子转化成量子产生巨大的能量,这就是太阳巨大能量的来源。这巨大的能量把太阳表面金属加热沸腾,变成金属气体飞向太空,形成太阳的金属气体层,这一层也许就是我们平时认为的太阳燃烧面。从而形成了人们看到的光芒四射的感觉。气化的金属分子在空间冷却后大部分液化又落回太阳,在太阳表面形成金属雨。其中较轻的金属分子(如钠)气化在大气高层冷却的较很形成固体,由于它的温度较低,较周围比较黑,固块大的,在地球上看到了,这就是太阳黑子的爆发现象。它就像地球上的冰雹形成一样。黑子在落回太阳时,又大量的聚集了其它的液体或固体物质,形成较大的体积,落下时溅起巨大的浪花就是日珥。激起的液态浅薄处,造成的内部离子烫的外溢,就是太阳耀斑的爆发。
   (如果上面两篇文章的说法你们还觉得模棱两可的话,这篇文章的出现,大家一定会说这个人疯了,在胡说八道,无奈我就认为物质恒星以这样的状态存在才合情合理,它最少解释了,太阳的稳定、太阳的抛射、恒星的质量越大密度越小等等一系列的问题。)

我的黑洞冷却黑洞)
说到黑洞,神秘和恐惧是不可少的,我这里说的黑洞,绝对没有特别的神秘,只要你有高中的知识基础就完全可以认识了解,它只是宇宙轮回演变的一个过程,下面就从太阳的物质抛射开始起说起。
   太阳内部极大的压力和极高的温度,将其由基本粒子组成的物质湮灭,大量量子物质通过蒸发的表面液态金属,在空中放热后以光速的形式抛向太空,最后这些物质大部分在太阳系边沿冷却形成分子云气,这些分子云气在太阳息灭后深度冷却,并开始收缩,最终将太阳系收缩成一个粒子团,而银河系里像太阳一样众多的粒子团又相互收缩,形成一个大的粒子团,这就是星系的黑洞期,这时期的星系里边没有巨大的发热物体,且温度又极低,吸收能量的性能极强,对外星呈现绝对的黑体,人们根本无法观察到它的存在,物体也无法接近,这时的星系有几个特点:一是它的空间巨大,二是它的温度极低,三是质量集中,当这些恒星系粒子团相互集合,体积缩小到一定程度,质量达到了一定的程度,其内部压力达到了特定值,于是就开始了下一个宇宙的轮回期,大爆炸期。这里的大爆炸,没有奇点,没有几秒和千分之几秒的放炮式爆炸,而是一个有几千年几万年的大爆炸,是一个实在的宇宙星系大爆炸。
星系的大爆炸
    随着分子云气的收缩,各恒星系的相互汇合,整个星系将成为一个的粒子球系,这时期也就是星系的黑洞期。随着冷却深度的加强,质量的增加,中心压力越来越强,最后终于由于压力过大,内部温度的升高,开始了粒子裂变,基本粒子的湮灭,实现在冷状态下物质的量子化,释放大量的能量,能量使周围温度升高,由于冷状态下粒子体积很小,受热迅速膨胀,相互挤压迅速的聚合成大质量的原子,这些大质量的原子相互结合,形成实实在在的巨大的实体,膨胀的物质又加大了内部的压力,这样反复作用,使得在坚硬的粒子外壳里包围了大量的,不断暴增的能量,就这样形成了一个星系的金属性的大爆炸。由此可见,能不能形成爆炸,集结的物质质量,能不能达到需要的压力是个重要的因素。另外,冷却的程度决定爆炸的质量好坏,冷却的越狠,物质的体积就越小,受热时膨胀产生的压力就越大,(这些极度冷却的原子,在强大压力的作用下,相互聚合形成大质量的原子,这就是我说的冷聚合)爆炸时产生的大质量金属原子的量就越多,爆炸的质量就越好,爆炸产生的真正恒星就越多。由于爆炸时的能量巨大,所以对外成白炽状。这些因爆炸飞出的大块重金属块就是恒星的前身。那些外围松散小云气,不能快速向外分出的物质,就留在了中心,构成巨大的星系中心冷星系,是下一次再爆炸的主要物质。

和大家共同讨论宇宙的变迁
 楼主| lxf136939 发表于 2014-8-30 12:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

你们不是问我这几年物理界验证了我的那些预言,证明了我的那些理论,我大概想了想,大家看看。
(1)大统一理论的分解,多重宇宙的出现------取向了我的以星系为单位轮回的烟火宇宙。
(2)欧洲质子--质子的对撞结果----是我在准备实验时就准确的预测到了结果(有回帖大家可查)。
(3)对“旅行者”一号在太阳系边缘遇到物质的准确描述。(【说说暗物质】一贴).
(4)冷物质一说成为物理术语。
(5)气态太阳成为离子态,有人说他没有多大的区别,我觉得有实质的区别,我说过【我的太阳】就可以用离子态说的明白。至少说明我预测到了原来气体模型的错误。
          离子态如何认定,大离子、小离子,不液不气的,就一定正确吗,太阳表面的温度和压力都不太大,人们完全可以实验看看。
(6)在气候变暖的大背景下我说出了,冷更冷、热更热的大气候变化。金星表面风雨的大气候。
(7)解释了城市里雾的形成。
(8)深入浅出的认识了【石尖的火花】,解释了摩擦生热的实质,等等。
(9)提出并描述了物质的冷却定律。
(10)在【初子场域】里对黑洞、暗物质,暗能量的否定性描述,就是对我理论的最好的肯定。
(11)在太阳日珥图中发现在空中出现的太阳黑子,是对我【太阳和太阳黑子】模型,强有力的验证。
如果我说了一件、两件也可能是巧合、蒙的,但这么多的东西出自一人,这会是巧合吗。在一个太阳的模型里,我一个人预测了两个太阳现象(太阳黑子和太阳边缘的分子云气),并且都得到了准确的验证。我真的无法理解你们还有什么理由不承认我的理论,无法理解我们的科技制度,不知道如何抹去我这个农民在现代科坛留下这奇葩的一页。为什么不想想我的这些东西,对社会的发展有没有用处。          我就说说对这几句的解释吧、其实我的这些玄乎理论,还真是一次成型的,就是我看到【天文物理学前沿】一书而成型的,其中包括【物质的三大特性】、【液态太阳说】、【冷却黑洞】、【星系的大爆炸】、【太阳型恒星的演变】这些理论都是在一个灵感之下,一天内形成的,之后一年多的时间,整理、理顺在看到【天文物理学前沿】一书而成型的。之后再思考的东西就是,如何确认证明、如何和你们沟通。在和你们沟通的同时,我又认识了【冷却定律】、【石尖的火花】、【对地心地热的看法】、【对暗物质的看法】等等。   
【你根本不理解任何现代的天文学概念,更别说理解现代天文学理论了,只不过是堆砌一堆自己都不懂的天文学词汇,来推销、“包装”你的“理论”。】这么多年了,你们总是这样说。十年了,你们的天文学里有多少东西,我学不会。你想想,你们学了几年都成了专家、学者,好像这些东西只有你们学的会,别人都学不会是的,只不过是你们占据了国家的资源,可以为所欲为而已。不过你们给我这个说话的机会,我已经很满足了。
{【热聚合、冷聚合是您自己归纳出来的东西,我可没有这样归纳过】,你确实没有归纳过。昨天回帖后我想了想,热聚合、冷聚合在外国虽然是一百年前的事,在我们中国好像在我之前还没有人把它提出来议论过,是不是知道这热冷聚合事的人就很少,你不觉得在这一点上,我已经站在了中国科技的前沿吗。}这是我和rogerw 老师在短信来往时的一段对话,十五年前,我自己思考了物质的热聚合,十年前我从热聚合思考中认识了物质的冷聚合,来到了天文领域。十年的天文认识,我没有看到我的里论有与宇宙现象和实验结果不合的,看到的只是,我说的结果,一个个被证实,或者正向着我预测的方向发展。太阳太空发现的黑子(你们说的日珥),十年前的预测,现在被发现,这看得见证据,是不是对我的理论最强有力的支持。不知在我的解释之外,你们又是怎么样解释的,你们也说说。你们看了【初子场域】不知有和感想,我只想问一句,你们现在的太阳模型和工作原理是什么,宇宙模又是什么。

楼主| lxf136939 发表于 2014-8-30 12:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

(有没有人帮忙发一个太阳的结构图让我用一用。)
太阳型恒星的演变
一、放射期:
   从大爆炸中飞出来的重金属块就是太阳的前身。原来在黑洞期形成的重金属粒子,由于温度升高逐渐开始裂变放射。原恒星体在爆炸期,分裂演变成星系的同时,进入第一个阶段,分裂放射期。这时期星系的主要能源来源于重核的裂变,因裂变而放光的恒星应该是不难理解的。太阳放出的能量要比现在小得多,因为这时期恒星自身的温度还较低,裂变的能量除放射外还有一部分用来对自身恒星体加热。但这时期有一个非常奇怪的现象,也就是神话中的多太阳多月亮时代。如果从爆炸的几率上来看,这些被炸开的金属块不一定都像太阳那么大,也许太阳系的特殊行星木星就是一个。它们都会发光。这时期尽管太阳强度不大,但由于整个星系温度都比较高,地球上得到的能量也许比现在还要多。因此这时期的地球光资源丰富,没有寒冷的两极和四季之分,地热比现在要丰富的多,地球表面温度较高,大量的水分被蒸发在空中,很适合生物的生长,植物繁茂,产生了大量的恐龙。那么为什么木星和其他的选择不再发光了,而太阳却一直发光呢?这就到了下一个阶段,湮灭期的太阳。
二、湮灭期
   放射期的太阳向外放出的能量不多,但对自身物质的加热非常重要。它必须在放射结束之前,和恒星内部产生的热量一起,把恒星体加热成为液态或者大部分液化,让恒星内部有足够的压强,满足内部物质热湮灭的条件,能不能成为真正的恒星这一点很重要,如果能达到这个条件就成为真正的恒星。这时的恒星外表成为液态,由于高温液态的重压,使得恒星内部原子结构被破坏,产生湮灭效果,放出大量的能量,成为现在的太阳。与黑洞冷湮灭不同的是,恒星的能量能通过蒸发外表液态,很快的将能量发散出去,而黑洞则因为发散不及,而形成了爆炸。恒星表面的液态,不仅发散了能量,而且还给恒星内部提供了足够大的压强和保温层,从而保证了恒星长期稳定的发光发热。如果体积小质量少,液化后内部压力达不到要求,或金属化程度低,放射期结束后不能使星体成为液态,不能满足内部湮灭的条件都不能成为真正的恒星,这也许就是银河系中心区域大量存在的暗物质,这些物质将成为下一轮演变的核心物质,真正的恒星将建立起以自身为中心由内向外、由高向低的温度场,将恒星系的物质大致按核质量的大小,随着温度的高低由里向外排列。地球在太阳系中,是最适合液态水存在的星球。液氧,液氢,也都有它们合适存在的星球。(当太阳和其他放射星在放射结束时太阳系温度急剧降低,地球进入了冰川时期。当太阳建立自己的温度场时,将太阳自身和邻近几个星球上的水分向外发散时,在地球上形成暴雨时期,这就是传说的49天的大雨时代。)
     恒星内部将物质湮灭变成量子系列,发射到星系的最外层,让它们冷却,最终形成绕星系转动的分子云气。恒星将自身物质湮灭,质量减小到一定程度时,湮灭的能量不能再将表面物质液化,恒星开始固化,发光放热停止,进入下一阶段。
三、冷却期
   这时期,恒星停止发光,恒星抛出去的大部分物质,成为绕星系转动的分子之气,随着温度的降低而收缩,最终融入在整个星系分子云的收缩中,各恒星系相互结合形成更大的星系球体黑洞,为下轮的爆炸创造条件。

(  到这里我的宇宙已基本说完了,最后的这一篇恒星的演变,是我前几年思考的结果,现在有一些新的观点,不成熟,以后可能会有较大的补充。不知道我的宇宙和你们居住地宇宙是不是有些相同,不同的地方,大家说出来看我能不能解释。期待大家的辩驳。)

太阳剖面图  详情 回复 发表于 2014-8-30 21:20

天狼星666 发表于 2014-8-30 12:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
通读全篇,有所感悟,的确是楼主的宇宙。

yudu119 发表于 2014-8-30 13:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
LZ你可以帮忙研究下一代韦伯吗?

混沌星光 发表于 2014-8-30 14:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
请楼主解释一下你的"量子"。

天狼星666 发表于 2014-8-30 21:20 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
lxf136939 发表于 2014-8-30 12:15
有没有人帮忙发一个太阳的结构图让我用一用。

太阳剖面图

谢谢你  发表于 2014-8-31 07:46

过眼云烟 发表于 2014-8-30 21:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线

建议你先从初级开始学习
你要明白一个道理:  聚合,爆炸是不可能在一个星系无限循环, 就像恒星爆炸后 不可能在聚集成恒星。爆炸后的物质一小半都逃脱到了引力以外。就是你所说的150E年的整个星系群互相演化也不可能无限爆炸循环,这是最起码的引力知识。你先弄明白引力再说其他的吧。
唯一可以造成无限循环的 我在起源里说的很明白, 无限大的宇宙空间里不止我们这一个奇点爆炸所演化的星系群, 还有很多很多奇点爆炸所演化的星系群,  或许1000E光年外就有别的星系群向我们靠近。这样才够物质聚集爆炸 也就是无限循环。    你既然知道爆炸  就应该明白星体爆炸后是不可能再聚集成爆炸前的样子,除非有别的力作用他, 否则就是一直扩散。
最后 你所说的“高温发散,发散完了又冷却聚集的轮回过程。”
小学生都不会说出这么没脑的话,你是不是想说热胀冷缩?
星系演化最初最重要的就是引力,而不是物理反应,懂吗? 高温高密度宇宙云是怎么形成恒星的,肯定不是热胀冷缩吧?你所表达的连最起码恒星的形成都向违背,恨因斯坦先弄明白引力吧。你的宇宙里没有恒星,也的确是你的宇宙。小学生的宇宙。说的完全牛头不对马嘴。

其实,我也有一点想不通的地方,都说宇宙是奇点大爆炸后产生的,大爆炸前的奇点体积有多小?密度到底又有多高?它是如何在未产生我们所在的宇宙之前保持着的呢?不动不浮不沉?宇宙产生之前的奇点是靠什么承托着的?  详情 回复 发表于 2014-9-3 07:46
八年前我遇到的就是这一番话,  发表于 2014-8-31 07:55

过眼云烟 发表于 2014-8-30 21:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线
建议你先从 双星互绕  再到 三星互绕  理解初级引力知识 再说其他的吧 很多宇宙模拟软件可以做出。

过眼云烟 发表于 2014-8-31 10:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
我承认我对楼主的言语有点冒犯,我实在是很着急又生气,你说8年前就有人对你这么说,先把真假放一边,你肯定也不小了,我不知道你干什么工作的,但肯定和物理一点都不沾边。  我们现在的宇宙起源说法是根据牛顿爱因斯坦霍金一步一步论证所得到所有科学家认可的,当然这世界上每个科学家都希望超越牛顿爱因斯坦。但那可能吗?不可能。而这些个别的羊顿 恨因斯坦 就大提与起源违背的理论,大部分是为了炒作,说白了就是钱,  你肯定不是,但最起码你不能抛开引力吧? 你说呢?   从头想想吧,抛开你现在的想法 你钻进去太深了我只能说, 不回头越走越远。

过眼云烟 发表于 2014-8-31 10:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
你论证一下双星互绕的证明公式看看, 这是高中的课程。 百分百肯定你没做过。现在高中生的认知都超越你1个世纪了,你还停留在原始阶段的幻想,这还是说好听的, 难听点你放过去就是个巫婆。

看到你说的巫婆,我再给你说点新鲜的放松放松。信不信有你。 女蜗补天——女巫卜天——49天的天雨要来了——古代记录的第一个天文家——女娲。 盘古开天地——盘古一把石斧开田辟地——中国农耕文明的奠基人——盘古  详情 回复 发表于 2014-8-31 20:59

清晰昴星团 发表于 2014-8-31 19:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

milaoshu64 发表于 2014-8-31 20:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
科学幻想在民间!

法拉利ss 发表于 2014-8-31 20:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
哥们,只看了你的第一点,我就乐了。
对不住,真忍不住啊,差点喷一屏幕。
你确信你不是来搞笑的?

仔细看看,信不信有你  发表于 2014-8-31 21:01

楼主| lxf136939 发表于 2014-8-31 20:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
过眼云烟 发表于 2014-8-31 10:49
你论证一下双星互绕的证明公式看看, 这是高中的课程。 百分百肯定你没做过。现在高中生的认知都超越你1个 ...

看到你说的巫婆,我再给你说点新鲜的放松放松。信不信有你。
女蜗补天——女巫卜天——49天的天雨要来了——古代记录的第一个天文家——女娲。
盘古开天地——盘古一把石斧开田辟地——中国农耕文明的奠基人——盘古。
祥林嫂——乡邻大嫂——普通的农村妇女。
孔已己——空有已己之学的人——贱人。
阿Q——阿---a、Q---贵人——一个贵人——阿Q正传——一个贵人的传记——高人——鲁讯笔下的阿Q是个正面人物。

你这人好坏了,骂人不带脏字的。。。  详情 回复 发表于 2014-9-3 00:36

天狼N 发表于 2014-9-3 00:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
lxf136939 发表于 2014-8-31 20:59
看到你说的巫婆,我再给你说点新鲜的放松放松。信不信有你。
女蜗补天——女巫卜天——49天的天雨要来了 ...

你这人好坏了,骂人不带脏字的。。。

你想的多了  发表于 2014-9-3 21:00

天狼N 发表于 2014-9-3 00:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
看了你的贴,也看出了你的想法,你是不是想要用一些基础的常识来阐述宇宙的变迁,方向正确,只是理论没有实践的基础做支持。你要想证明你说的是对的,就要在你的理论基础上做出一些实际的发明,不然你会被人永远的反驳。想从民科变成科学家就只有这一条路可走。我喜欢你写的东西,虽然有些内容我不认可,但要是中国的科学家都有一些你这样的想法的话,我国的天文科技一定可以超越西方。

(1)谢谢您的客观评价。 (2)我绝不是想要用一些基础的常识来阐述宇宙的变迁,我觉得宇宙就是怎么回事,解释宇宙的变迁,用这些理论就可以了。其实我在98年的时候,那时候我还不知道霍金思想描述是什么  详情 回复 发表于 2014-9-3 21:58

星月幽梦 发表于 2014-9-3 07:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
过眼云烟 发表于 2014-8-30 21:38
建议你先从初级开始学习
你要明白一个道理:  聚合,爆炸是不可能在一个星系无限循环, 就像恒星爆炸后 不 ...

其实,我也有一点想不通的地方,都说宇宙是奇点大爆炸后产生的,大爆炸前的奇点体积有多小?密度到底又有多高?它是如何在未产生我们所在的宇宙之前保持着的呢?不动不浮不沉?宇宙产生之前的奇点是靠什么承托着的?难道有无数个奇点相互斥承着,只不过我们所在的奇点因某种原因不小心爆炸了?

大爆炸理论不太成熟,我们不能将一些宇宙的局部现象看成是宇宙的本质。  详情 回复 发表于 2014-9-3 14:15

天狼N 发表于 2014-9-3 14:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
星月幽梦 发表于 2014-9-3 07:46
其实,我也有一点想不通的地方,都说宇宙是奇点大爆炸后产生的,大爆炸前的奇点体积有多小?密度到底又有 ...

大爆炸理论不太成熟,我们不能将一些宇宙的局部现象看成是宇宙的本质。

虽然我不懂。但我总是觉得大爆炸理论有点不可思议。 但,我们所处的宇宙原来如果是很大的一个整体,是被某种外力撕裂而均匀膨胀的话,又似乎是不可能。 宇宙中的种种真的是无穷奇妙无比深奥!说不定,我们所在的宇宙  详情 回复 发表于 2014-9-3 21:57

星月幽梦 发表于 2014-9-3 21:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
天狼N 发表于 2014-9-3 14:15
大爆炸理论不太成熟,我们不能将一些宇宙的局部现象看成是宇宙的本质。
...

虽然我不懂。但我总是觉得大爆炸理论有点不可思议。
但,我们所处的宇宙原来如果是很大的一个整体,是被某种外力撕裂而均匀膨胀的话,又似乎是不可能。
宇宙中的种种真的是无穷奇妙无比深奥!说不定,我们所在的宇宙也是围绕着另一个更大的宇宙在运动着~
想想,我们所在的宇宙中遥远的无数个星系中也有很多星球上有高智慧生物,而他们也发现和观察了我们所在的银河系(姑且他们也叫我们星系为银河),也许连太阳系这样的星系他们也能观察到了,却由于银河里的地球们过于微小而没能被他们发现。又或,他们发现地球时,地球还没有生命迹象,等地球们有生命时,他们也因为某些原因灭亡了!那该是多么有趣~

不错的题材,你可以去写一部《与外星人擦肩而过》的小说,或许能火起来。支持你。。。  详情 回复 发表于 2014-9-4 20:33