牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学突围刻不容缓

yuanyugang 发表于 2017-10-31 14:03 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
科学研究需要平常心。不是为得奖,而是要发现个什么。但那些碌碌无为的人自己不动脑子,还不许别人思想和发言。不发言谁知道你的研究成果啊?就像我的两极喷发形成高温日冕的旋涡理论,别出一格。已经发表。就是有人剽窃也没有什么。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-1 21:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 帝联信息科技电信CDN节点
BKSo 发表于 2017-10-31 12:25
随便猜想不是科学研究,所以这些‘民科’事实上从来没有进行个科学研究。现代科学对宇宙的理解已经远超可 ...

一叶障目不见泰山,国家就是被你们这些所谓的砖家把持,才有今天这样的科学不前,学术腐败的局面。其实,把你们比喻砖家,还真有损创造世界速度的那些真正的砖家,他们才是最值得尊敬的人。

我当民科十几年了,见到的砖家学者也不少了,就是没有见到几个真正的有知识、有见解,摆的出,说得明的大专家。你既然出来了,就显示一下吧。看看你的大作。有劳你看看我的理论,看看我错在哪里,提几个有质量的问题。

敢不敢和我来个不见分晓不罢休。

“不见分晓不罢休”?!你看你的旧帖反省下吧。 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-366711-8-1.html 你的理论只是基于你的主观幻想,但你对你要研究的对象已有的观测结果一无所知。  详情 回复 发表于 2017-11-2 16:20
回复 支持 0 反对 1

BKSo 发表于 2017-11-2 16:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-1 21:08
一叶障目不见泰山,国家就是被你们这些所谓的砖家把持,才有今天这样的科学不前,学术腐败的局面。其实 ...

“不见分晓不罢休”?!你看你的旧帖反省下吧。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-366711-8-1.html

你只见过烧红的铁,就觉得太阳是铁;你觉得太阳不是氢气,只是因为你想不出一大团氢气聚合起来是什么样子。
你的理论只是基于你的主观幻想,但你对你要研究的对象已有的观测结果一无所知。

看你非常自以为是的架势,应该是个地道的海归了,得意的很,觉得自己了不起吧。 你说【踏实进行科学研究的人都不会口出狂言说自己提出了什么伟大猜想】。我敢说你,除了学习别人的东西,比葫芦画瓢以外,你绝对没有  详情 回复 发表于 2017-11-2 21:20

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-2 21:20 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
BKSo 发表于 2017-11-2 16:20
“不见分晓不罢休”?!你看你的旧帖反省下吧。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-366711-8-1.htm ...

看你非常自以为是的架势,应该是个地道的海归了,得意的很,觉得自己了不起吧。

你说【踏实进行科学研究的人都不会口出狂言说自己提出了什么伟大猜想】。我敢说你,除了学习别人的东西,比葫芦画瓢以外,你绝对没有真正过属于你自己的思想突破。不服可以拿出来让大家见识一下。知识是个双刃剑,不仅会智慧人,也可以束缚人,真正读懂阿Q和孔乙己,才知道鲁迅的伟大。你知道为什么鲁迅要给阿Q写正传吗。说说如何。

我说太阳是液态的,而且主要成分是铁,不是简单得来的,说来话很长。你说我想不出一大团氢气聚合起来是什么样子,确实是这样,你是不是在那个实验室里看到了它的状态。在地球的温度条件下,氢气尚不能存在,更何况太阳的高温状态。它和我们学习的气体分子运动论矛盾,和基础理论矛盾的东西我们都应该考虑它的正确性。我始终认为,单纯的气态不能组成星球,只有在低温状态下,气态变成了液态或固态才能形成星球。

你既然要和我讨论,希望你好好看看我的理论,看看我们以前都讨论过什么,那些才是你最有力说点。提出一些让我值得回答的问题,不要让我再次重复我说过多次的话。既然出来说了,就要说到底。不要像rogerw老师那样,再也不出来了。当然rogerw老师应该是我最敬重的人之一了,他确实教会了我很多的东西。希望你让我看到我的错误。

BKSo 发表于 2017-11-3 13:00 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
什么叫“在地球的温度条件下,氢气尚不能存在”?你没听过氢气球吗?

至于你说“更何况太阳的高温状态。它和我们学习的气体分子运动论矛盾”,你先解释你学习的气体分子运动论是怎样的,有什么矛盾?

看来你的语文学的不好。看不懂我说的什么。可以回炉在学习学习。等你看懂了话,我们再讨论不迟。  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:48
看来你的语文学的不好。看不懂我说的什么。可以回炉在学习学习。等你看懂了话,我们再讨论不迟。  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:48

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-4 19:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2017-11-3 13:00
什么叫“在地球的温度条件下,氢气尚不能存在”?你没听过氢气球吗?

至于你说“更何况太阳的高温状态。它 ...

看来你的语文学的不好。看不懂我说的什么。可以回炉在学习学习。等你看懂了话,我们再讨论不迟。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-4 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
BKSo 发表于 2017-11-3 13:00
什么叫“在地球的温度条件下,氢气尚不能存在”?你没听过吗?

至于你说“更何况太阳的高温状态。它 ...

氢气球清破了,氢气到什么地方了。

氢气球破了,氢气只是跟大气的其他气体混和,不是你幻想的突然消失。不如你反过来想想为什么氧和氮气可以存在于地球上。  详情 回复 发表于 2017-11-6 14:38

BKSo 发表于 2017-11-6 14:38 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-4 19:48
氢气球清破了,氢气到什么地方了。

氢气球破了,氢气只是跟大气的其他气体混和,不是你幻想的突然消失。不如你反过来想想为什么氧和氮气可以存在于地球上。

BKSo 发表于 2017-11-6 15:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
“我敢说你,除了学习别人的东西,比葫芦画瓢以外,你绝对没有真正过属于你自己的思想突破。不服可以拿出来让大家见识一下"

不知你说的思想突破是什么意思。我7岁的时候因为地球不可能是圆的,因为地球另一边的头顶就是我的脚下,他们只能倒过来生活。

我10岁的时候研究把马达和发动机组成永动机。

我高中的时候研究量子重力论,并假想空间是离散的。

相对来说你的理论一点也不新奇。19世纪开尔文认为太阳是燃烧的煤,因为当时只知道燃烧释放能量,他还论证太阳只能维持几千年。你连太阳的能量何来也无法解释清楚。

永动机是你的杰作,好像也不被承认吧。你是不是也是民科呀。能这么烧烧燥燥的也不把我的东西看完就乱说一通,你说的问题我的帖子里都有,你看看懂了再说。  详情 回复 发表于 2017-11-6 21:57

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-6 21:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
BKSo 发表于 2017-11-6 15:22
“我敢说你,除了学习别人的东西,比葫芦画瓢以外,你绝对没有真正过属于你自己的思想突破。不服可以拿出来 ...

永动机是你的杰作,好像也不被承认吧。你是不是也是民科呀。能这么烧烧燥燥的也不把我的东西看完就乱说一通,你说的问题我的帖子里都有,你看看懂了再说。

你对自己的理论又懂得多少? 你说 “物质在极高的压力和温度条件下,把物质由原子变成有质子、中子等组成的基本粒子汤,然后这些离子在高能状态下,相互碰撞产生湮灭,成为量子以光速形式向空间发射,这个过程就是  详情 回复 发表于 2017-11-8 17:21

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-6 22:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
  • 【56楼 杨东亮:黑洞不存在,奇点就更不会存在。霍金的黑洞理论和奇点理论会成为后世的笑柄。你在百度中输入如下文字,就可以得到满意的答案:
    黑洞之谜已经被解开;
    暗物质之谜已经被解开;
    解开暗能量之谜;
    核聚变已成谎言;
    第三次物理学革命。】

• 这是在科学智慧火花栏目截来的。大家可以看看,是不是我的理论要比他说的,要详细的多,还要明白的多。十年了,是不是该给个说法了。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-6 22:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
  • 【56楼 杨东亮:黑洞不存在,奇点就更不会存在。霍金的黑洞理论和奇点理论会成为后世的笑柄。你在百度中输入如下文字,就可以得到满意的答案:
    黑洞之谜已经被解开;
    暗物质之谜已经被解开;
    解开暗能量之谜;
    核聚变已成谎言;
    第三次物理学革命。】

• 这是在科学智慧火花栏目截来的。大家可以看看,是不是我的理论要比他说的,要详细的多,还要明白的多。十年了,是不是该给个说法了。

heyuhua 发表于 2017-11-7 08:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

yuanyugang 发表于 2017-11-7 09:13 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
氢气球为什么往上飘?那是逃逸。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-7 21:42 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
heyuhua 发表于 2017-11-7 08:49
"核聚变已成谎言" 说得好,但是也是有问题的。说太阳能量不是来自核聚变,而是来自核裂变,那么重元素从何 ...

你可以看看我的帖子,这一切都说的很清楚。比他说的清楚。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-7 21:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动(全省通用)

4. 托卡马克实验产生放电的原因
国际大型的热核聚变实验堆叫ITER,由中国、美国、欧盟、俄罗斯、日本、韩国、印度七方共同投资建造,目前总投资已经超过150亿美元。中国的全超导托卡马克核聚变实验装置叫EAST。ITER和EAST都是旨在创造一个“太阳”,给人类带来源源不断的清洁能源,因此也俗称“人造太阳”。根据媒体报道,中国EAST物理实验获重大突破,实现在国际上电子温度达到5000万度持续时间最长的等离子体放电,放电时间长达102秒。目前,国际上获得最长等离子体放电时间的是欧盟和日本,其放电时间为60秒。
托卡马克实验中,为什么会出现放电?实验所用材料为氘,它可以分解为中子、质子和电子。而中子、质子和电子也可以组合成其它物质,如氢原子、碳原子、铁原子等。当氘原子转变成碳原子或铁原子时,氘释放出来的能量刚好等于碳原子或铁原子吸收的能量,这时,托卡马克装置中就不会增加能量,在这种情况下是不会产生放电的。当氘原子转变成氢原子时,由于氢原子不含有核能,所以氢原子就不需吸收能量,结果,氘原子分解为中子、质子、电子时释放出来的能量就可以完全保留在托卡马克装置内,导致其局部地方的温度急剧上升,从而产生放电现象。很显然,在氘原子转变成氢原子的过程中,其持续时间越长,托卡马克装置内产生的放电时间就越长。

如果上面说的是正确的。【我的宇宙】轮回则完全无疑点了。和我想象的完全唔合。热核聚变的失败,标志原来的宇宙模型全面彻底崩溃。我的宇宙模型将成为未来的主流。

“如氢原子、碳原子、铁原子等。当氘原子转变成碳原子或铁原子时,氘释放出来的能量刚好等于碳原子或铁原子吸收的能量” “当氘原子转变成氢原子时,由于氢原子不含有核能,所以氢原子就不需吸收能量,结果,氘原子  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:33

BKSo 发表于 2017-11-8 16:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-7 21:58
4. 托卡马克实验产生放电的原因国际大型的热核聚变实验堆叫ITER,由中国、美国、欧盟、俄罗斯、日本、韩国 ...

“如氢原子、碳原子、铁原子等。当氘原子转变成碳原子或铁原子时,氘释放出来的能量刚好等于碳原子或铁原子吸收的能量”
当氘原子转变成氢原子时,由于氢原子不含有核能,所以氢原子就不需吸收能量,结果,氘原子分解为中子、质子、电子时释放出来的能量就可以完全保留在托卡马克装置内”

这是另一民科的幻想?他说的与现实相反。
氘原子转变成碳原子或铁原子是放出能量,氘原子转变成氢原子需要吸收能量。

BKSo 发表于 2017-11-8 17:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-6 21:57
永动机是你的杰作,好像也不被承认吧。你是不是也是民科呀。能这么烧烧燥燥的也不把我的东西看完就乱说一 ...

你对自己的理论又懂得多少?

你说
物质在极高的压力和温度条件下,把物质由原子变成有质子、中子等组成的基本粒子汤,然后这些离子在高能状态下,相互碰撞产生湮灭,成为量子以光速形式向空间发射,这个过程就是在恒星内部发生的,太阳就是我们最亲近的其中一个。恒星也正是以这种形式把物质抛射。(离子在高能状态下相互碰撞,湮灭成量子,这在欧洲质子质子对撞实验中是已经证明到的),没有物质可以在恒星的恒心还以离子态存在的。”

质子、中子等组成的基本粒子汤”是怎么样的状态?需要什么压力和温度条件?还是完全随你幻想?

相互碰撞产生湮灭”你认为是什么现象?为什么需要高能状态,实际能量需要多高?你不相信主流理论,也没可能用一般的方法理解这物理现象吧。

什么叫“
成为量子”?量子是什么?

你基于什么以为
恒星内部能发生上面的现象?

至于你说“
离子在高能状态下相互碰撞,湮灭成量子,这在欧洲质子质子对撞实验中是已经证明到的”。你可以解释欧洲质子质子对撞实验是什么实验,实验的目的是什么?得出什么结果?

这个帖子还有点内容。不过说话还是太幼稚。我怎么看你像个娃娃。【你对自己的理论又懂得多少?】,我在十年前,大统一理论的背景下提出了这个宇宙模型,到哪里说,都说我是疯子。如果不是深度思考,可能有这个结果吗  详情 回复 发表于 2017-11-8 20:21

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-8 20:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
BKSo 发表于 2017-11-8 17:21
你对自己的理论又懂得多少?

你说

这个帖子还有点内容。不过说话还是太幼稚。我怎么看你像个娃娃。【你对自己的理论又懂得多少?】,我在十年前,大统一理论的背景下提出了这个宇宙模型,到哪里说,都说我是疯子。如果不是深度思考,可能有这个结果吗。【你不相信主流理论,也没可能用一般的方法理解这物理现象吧。】,83年,我跟清华大学物理系写了一些看法,他们回复说我写的是一本书,84年我看到了【量子力学】知道了怎么回事,98年我设想了强光聚集相交产生粒子,得到了中央二套广播的科【技大世界】杂志一本。05年对太阳黑子的思考,又对物质在极热极冷状态下的深度思考,形成了现在的一套理论。07年我看到【天文物理学前沿】一书,才知道我想的是什么。我不是不相信主流理论,而是超越之后,灵感把我带到这里的,用一般的方法解释这些物理现象简单实惠没有一点悬念。那个人说的是不是真的,我不知道,但我觉得说的有一定的参考价值。欧洲质子质子对撞实验是2012年的实验,质子质子高速对撞,结果成了更小的我规则的粒子汤,实验结果和我预测的一样。我的这个理论,不需要特别用心实验证明,现在科技太发展了,你只需要把成果系统的整理出来,就足够了。但你必须有一个明确的线,知道你需要什么。真的假不了,假的真不了。黑洞说近百年了找不到证据。而我的理论,证据顺手捻来一大把,找不出它的反证。真真假假你们自己辨别吧。
如果你有心,仔细看看我的理论,你会受益无穷的。有什么问题,我会认真回答的,不过,不要问太没有水平的问题。

BKSo 发表于 2017-11-13 16:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
我问你几个词的定义,你就顾左右而言他了。

你完全没说过“粒子汤”是什么,也就谈不上“质子质子高速对撞,结果成了更小的我规则的粒子汤”。你也没有说个任何预测(你可以用你的理论计算太阳一秒钟产生多少能量吗?),连事后孔明也谈不上。事实上质子质子高速对撞,结果不是湮灭,也不放出能量-对撞实验的目的是相反,预先把能量加进质子,再希望对撞时这些能量变成其他粒子。物质跟反物质对撞才会湮灭,放出能量,但这跟原来能量无关。

科学所以科学,是一切说得明白。为什么要读者“必须有一个明确的线,知道你需要什么”?难道你的理论本身没有明确的线,读者需要什么就YY什么进去?

伪科学跟科学正好相反。其核心是空洞的,只是一大堆词语包装的语言伪术。因为其核心概念含糊,才有可能把随便无关的现象也顺手捻来做“证据”,而且永远避开反证。也因为中间什么都没有,无论你怎样“深度思考”也只是在语言迷宫中转来转去而已-这正是民科的通病。

我说了我对量子的认识,你也说说你的认识,看看我们认识的差距有多少,能不能统一,统一这个认识很有必要,为下面我们讨论打一个基础。还有对质子质子高速对撞结果的认识,也要说明白,不然后面没有法子说明白。我也  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:52
看来你是要纠结这些了。你想说哪一点都可以,不要急,你问明白,我才知道说什么。对与不对说的明白了就知道了。欧洲质子对撞的帖子和跟帖,我这么没有找到,如果有人能找到,帮忙找一下。哪里可以说明一些问题。  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:38