牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学突围刻不容缓

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-13 22:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2017-11-13 16:50
我问你几个词的定义,你就顾左右而言他了。

你完全没说过“粒子汤”是什么,也就谈不上“质子质子高速对撞 ...

看来你是要纠结这些了。你想说哪一点都可以,不要急,你问明白,我才知道说什么。对与不对说的明白了就知道了。欧洲质子对撞的帖子和跟帖,我这么没有找到,如果有人能找到,帮忙找一下。哪里可以说明一些问题。

【质子质子高速对撞,结果不是湮灭,也不放出能量-对撞实验的目的是相反,预先把能量加进质子,再希望对撞时这些能量变成其他粒子。,放出能量,但这跟原来能量无关。】你说希望质子质子高速对撞,这些能量变成其它粒子。结果如何,它没有变成其它粒子,这就是热聚合和冷聚合的不同预测。我预测它会分裂,如果合成出氦了,那我肯定是错了。但结果我对了,你们错了还不承认。不放出能量,粒子都没有了不放出能量,能量都去哪里了。

量子是什么,这个定义好像没有人下,我可以说说我的认识。以前说过光子是什么。我说光子是逃离原子核的小量子。量子应该是比基本量子更小没有固定、稳定的粒子组合,运动速度很快的小粒子。小量子的最小单位是什么,还不知道,量子模型我欣赏【初子场域】里的模型。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-14 21:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2017-11-13 16:50
我问你几个词的定义,你就顾左右而言他了。

你完全没说过“粒子汤”是什么,也就谈不上“质子质子高速对撞 ...

我说了我对量子的认识,你也说说你的认识,看看我们认识的差距有多少,能不能统一,统一这个认识很有必要,为下面我们讨论打一个基础。还有对质子质子高速对撞结果的认识,也要说明白,不然后面没有法子说明白。我也觉得搞明白这些基础的,最重要。

如果你觉得我的那些认识不对或不明白,你就先把你的认识说出来,需要我说什么,我自然会说的。

BKSo 发表于 2017-11-16 18:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-14 21:52
我说了我对量子的认识,你也说说你的认识,看看我们认识的差距有多少,能不能统一,统一这个认识很有必要 ...

一般来说,“量子”只是统称,指的是物理系统中离散的态。例如电子是电子场的量子。

如果根据你的定义,质子质子高速对撞结果只是任何“没有固定、稳定的粒子组合,运动速度很快的小粒子”,那有什么意义?

BKSo 发表于 2017-11-16 18:09 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
“你说希望质子质子高速对撞,这些能量变成其它粒子。结果如何,它没有变成其它粒子,这就是热聚合和冷聚合的不同预测。我预测它会分裂,如果合成出氦了,那我肯定是错了。但结果我对了,你们错了还不承认。不放出能量,粒子都没有了不放出能量,能量都去哪里了”

什么叫“没有变成其它粒子”?你的实验结果是从哪里得来的?事实上这些实验成功制造出W介子,Z介子,希格思粒子。这些基本粒子质量都是重原子级别。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-16 20:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2017-11-16 18:09
“你说希望质子质子高速对撞,这些能量变成其它粒子。结果如何,它没有变成其它粒子,这就是热聚合和冷聚合 ...

【W介子,Z介子,希格思粒子】我印象他们都比较轻,是不是都没有质子重,而且都是不稳定,容易分解,也没有什么固定的功能。我说的如果不对,还请你给更正更正。还有这些介子分解的产物都是什么。

【是物理系统中离散的态】,有点明白。谢谢。下面我准备定义一下我认识的量子,供大家参考参考。

【运动速度很快的小粒子”,那有什么意义?】我没有看懂这句话,是不是说,实验结果是这些小粒子有什么意思吗。

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-21 20:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
量子是什么,我根据我的认识定义一下,大家看看共同讨论讨论,修改修改。
    按你的量子定义,我说的量子应该是宇宙场量子,它是逃离原子的小粒子,是能量的标志,它具有波粒二象性还具有逃逸性和纠缠性(也可以称辐射性和聚合性)。它是组成基本粒子的基本单位,具有基本粒子质量的成分,是运动速度很快的小粒子,这些粒子可以随机纠缠组合成多样粒子。

(小量子的最小单位是什么,还不知道,量子模型我欣赏【初子场域】里的多环模型。它的逃逸性形成辐射,聚合性形成粒子)。

BKSo 发表于 2017-11-24 16:48 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-21 20:44
量子是什么,我根据我的认识定义一下,大家看看共同讨论讨论,修改修改。
    按你的量子定义,我说的量子 ...

什么叫“宇宙场量子”? 你随便杜撰一个词出来,有什么可以讨论?

“它是逃离原子的小粒子,是能量的标志”“它是组成基本粒子的基本单位,具有基本粒子质量的成分,是运动速度很快的小粒子”两者根本矛盾的。对于这种粒子原子的里面和外面有什么区别?

什么叫“随机纠缠组合成多样粒子。”?基本粒子不是随机的。很明显你根本不知道基本粒子怎样相互作用,只能含糊其词了。这能叫科学吗?

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-26 20:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2017-11-24 16:48
什么叫“宇宙场量子”? 你随便杜撰一个词出来,有什么可以讨论?

“它是逃离原子的小粒子,是能量的标 ...

看不懂可以问,没有必要逞口舌之勇,只有心虚的娃娃才会较口舌。
“宇宙场量子”? 确实是我杜撰出的一个词,但不是随便的,我是怕说的多了你们不接受。我认为这些辐射在空间的小量子,在没有聚合成分子云气之前,都游荡在宇宙空间,它们虽然很小,但很多,所以量很大。这就是我说的小的看不见的暗物质。因为它几乎充满宇宙,所以杜撰出一个词,宇宙场量子。而且我认为这些粒子,就是佛经说的大千世界微尘。
【是运动速度很快的小粒子”两者根本矛盾的。对于这种粒子原子的里面和外面有什么区别?】没有看懂什么矛盾。这种粒子的结构不知道,所以没有里面外面的看法。

“随机纠缠组合成多样粒子,可能是我说话不准确。基本粒子不是随机的,我也是这样认为的。质子、中子,电子他们很稳定,是如何构成的,确实需要我们认真的思考研究。比基本粒子小的那些介子、大能量光子等等,包括中微子也有可能是随机组合的。这些东西对于不对,我们都可以说说看法。
【W介子,Z介子,希格思粒子,我印象他们都比较轻,是不是都没有质子重,而且都是不稳定,容易分解,也没有什么固定的功能。我说的如果不对,还请你给更正更正。还有这些介子分解的产物都是什么。】像这些我问的东西,对于不对,你还是要回答一下,我好参考。下面也许我会问很多的东西,你不能怕麻烦呀。

BKSo 发表于 2017-11-27 16:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2017-11-26 20:26
看不懂可以问,没有必要逞口舌之勇,只有心虚的娃娃才会较口舌。
“宇宙场量子”? 确实是我杜撰出的一个 ...

“【W介子,Z介子,希格思粒子,我印象他们都比较轻,是不是都没有质子重,而且都是不稳定,容易分解,也没有什么固定的功能。我说的如果不对,还请你给更正更正。还有这些介子分解的产物都是什么。】像这些我问的东西,对于不对,你还是要回答一下,我好参考。下面也许我会问很多的东西,你不能怕麻烦呀。”

你有诚意学习的话,就的从基本的量子物理学起。但你还是什么都不知道就下结论了。你不在乎我也没理由浪费时间。

“随机纠缠组合成多样粒子,可能是我说话不准确。基本粒子不是随机的,我也是这样认为的。质子、中子,电子他们很稳定,是如何构成的,确实需要我们认真的思考研究。比基本粒子小的那些介子、大能量光子等等,包括中微子也有可能是随机组合的。这些东西对于不对,我们都可以说说看法”

事实上标准模型对这些已经有精确的描述,跟实验的误差在百万份一以内。你怎样做梦也说不上什么来。还有什么看法可谈?

“我也是这样认为的。质子、中子,电子他们很稳定,是如何构成的,确实需要我们认真的思考研究。”“我认为这些辐射在空间的小量子,在没有聚合成分子云气之前,都游荡在宇宙空间,它们虽然很小,但很多,所以量很大。这就是我说的小的看不见的暗物质。”

这些粒子可以组成稳定的物质,它们之间还有和它们组成的物质都必须有很强的作用。不可能是暗物质。

““宇宙场量子”? 确实是我杜撰出的一个词,但不是随便的,我是怕说的多了你们不接受。”

你怕人们不接受你的理论,不如你反省下为什么你接受自己的理论?就是因为这是你提出的,所以即使你自己也觉得荒谬,你还是不在乎对不对就照单全收?你有什么理由要其它人接受你的理论?

楼主| lxf136939 发表于 2017-11-27 21:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
BKSo 发表于 2017-11-27 16:16
“【W介子,Z介子,希格思粒子,我印象他们都比较轻,是不是都没有质子重,而且都是不稳定,容易分解,也 ...

我也没理由浪费时间】既然没有时间,可以不说吗,看你这个帖子,我只有一个说法,墙上芦苇,头重脚轻腹中空。从开始到现在,你没有真正回答一个问题、说出一样正确的结论,别人的都是对的,我说的都是错的,一副盛气凌人的样子,不想讨论可以不讨论吗。什么都是精确描述,是你不会说、还是不会总结、还是你没有学会,为什么说不出来,是不是中国的学者都是说不出来呀。我早就说过,学说别人都说不清的东西,你们能说的出吗,如果你们自己有了个人的想法,不说出来恐怕还憋得慌呢。我说的这些,如果真的学会了,总结了不就是一两句话的问题。别人永远都有精确的描述,自己就一辈子努力做学霸吧。

【它们之间还有和它们组成的物质都必须有很强的作用这是一句什么狗屁话,如何理解。

那些粒子可以组成稳定的物质,没有听说光子可以组成组成稳定的物质,是不是你的新理论,是如何组成的,说来大家欣赏欣赏。

不可能是暗物质,那什么是暗物质呀。看懂我说的话没有就乱下结论。

楼主| lxf136939 发表于 2017-12-9 20:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动(全省通用)

物质是由分子构成,分子是由原子构成,原子是由更小的粒子——质子、中子和电子构成。后来又有中微子、夸克。如今人类科技发现最小的粒子还有重子、强子、介子及超子等等。现在又提出了斥力子假说。

下面补充一些知识! 什么是夸克 20世纪60年代,美国物理学家默里·盖尔曼和G.茨威格各自独立提出了中子、质子这一类强子是由更基本的单元——夸克(quark)组成的,很多中国物理学家称其为“层子”。它们具有分数电荷,是电子电量的2/3或-1/3倍,自旋为1/2。“夸克”一词是由默里·盖尔曼改编自詹姆斯·乔伊斯的小说《芬尼根彻夜祭》(Finnegan's Wake)中的诗句。最初解释强相互作用粒子的理论需要三种夸克,叫做夸克的三种味,它们分别是上夸克(up,u)、下夸克(down,d)和奇异夸克 (strange,s)。1974年发现了J/ψ粒子,要求引入第四种夸克------。

这么多的粒子,你们能高的清楚吗,是不是该考虑考虑他们是什么基本单位组成的,这些基本单位是如何组成他们的。是如何转换的,我说他们是随机的,不能说他们没有一点规律。如果没有方向,一为的研究这些没有小粒子,只能是瞎子摸象。

BKSo 发表于 2017-12-11 16:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
你搞不清楚是你的理解能力的问题。事实上基本粒子什么都不像,不可能用直观理解也不可能用日常语言描述,只能用抽象数学。所以你无论怎样幻想也不可能得出任何结果,只能不懂装懂说什么“我说他们是随机的,不能说他们没有一点规律”。

楼主| lxf136939 发表于 2017-12-11 20:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
BKSo 发表于 2017-12-11 16:07
你搞不清楚是你的理解能力的问题。事实上基本粒子什么都不像,不可能用直观理解也不可能用日常语言描述,只 ...

我怎么觉得你这个人有些皮呢?叫你说,你不说,牢骚不少,说的都是拌嘴的二皮脸话。问你的你都不回答,我说的话你看懂了没有就乱说。哪有一点难理解的东西吗,不过是介绍微粒子的情况,我问你的就是这些,你又不回答,本来是想接这个结论和你讨论的,看你那材料呀,我觉得用不着了,那段话就是说给你的,你好好看看是什么意思。怎么看你就是个嘴尖皮厚、腹中空的家伙。

你如果要讨论就好好说点东西,我们接着讨论。不讨论就算了,忙你的把。

bsese 发表于 2017-12-12 06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
伪科学就是学术腐败、学术作假、学术经费诈骗。
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2017-12-12 20:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
【较重的夸克会通过一个叫粒子衰变的过程,来迅速地变成上或下夸克。粒子衰变是一个从高质量态变成低质量态的过程。就是因为这个原因,上及下夸克一般来说很稳定】

由此可以看出宇宙物质的辐射很普遍,辐射的是什么,质量去哪了。光子有没有静止质量的问题是不是可以清楚了。

heyuhua 发表于 2017-12-13 09:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
回复 支持 1 反对 0

lichunxiangg 发表于 2017-12-15 11:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
完全支持楼主观点,只要中国自己相信自己,那么中国立马就是世界第一,因为中国的科技早已是世界第一了。只是中国的管科不敢面对。

楼主| lxf136939 发表于 2018-1-29 21:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
mandii 发表于 2017-10-19 10:20
人类认识事物认识世界是有很多方式的 , 特别东西方文明文化背景也有很大差异,人的思维方式毕竟不一样。而 ...

好长时间不见你说话,想你了。我还记得你说地球的几次开挂,现代科学发现地球上生物的几次大灭绝,是不是和玛雅的历法事件记载中,人类已经历了四个太阳纪,发生过四次末世的事件,很唔合呀,

zuicai 发表于 2018-2-10 00:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
民科就是民科,别拿民族主义来绑架科学

楼主| lxf136939 发表于 2018-2-18 21:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
zuicai 发表于 2018-2-10 00:23
民科就是民科,别拿民族主义来绑架科学

你好,没有看懂你说的意思。【太多人低估人类文明了,人类文明到现在,其实已经开了几次挂了。人类很可能是宇宙中最先进的文明,而且我觉得整个银河系,有生命的星球多,有文明的星球少,而且光速这个,使得星际旅行近乎天方夜谭】,是003459说的。玛雅的末日记载,我也是最近才看得到,只是觉得,现代科学发现地球上生物的几次大灭绝,和玛雅的历法事件记载中,人类已经历了四个太阳纪,发生过四次末世的事件,很唔合。而且如果你仔细看圣经,会发现记载的诺亚洪水,到现在大概就是5--6千年的时间。是不是巧合的太多了。所以很多的未解之谜,现在是不是到了解读的时候了。