medusa007 发表于 2009-5-16 17:34

坐着看~长知识了呢!

wang_wangrui64 发表于 2009-6-9 03:03

不只是暴光的问题吧~~~一个色散镜你ISO再高也是徒劳

klh909 发表于 2009-8-17 19:23

学习,学习,再学习!!!!

uss_voyager 发表于 2010-1-3 06:42

尼康D3s和佳能1D MKIV的标准ISO已经达12800(非扩展),扩展ISO高达10万
相信下一代中端级别相机更新也会有这样的高ISO,所以ISO绝不是问题
这里还有一个需要顾及的是相机的程序除噪算法,就不讨论了
高ISO是否好用,我个人认为现今科技下ISO越高,画面颗粒越大;颜色分辨力越差;高ISO下通常颜色偏淡;
高ISO在强光下可能表现没有问题,但如果是弱光曝光;那噪点就一览无遗了
我的话宁愿多花时间在用低ISO长时间曝光,这样能获得更细腻和颜色丰富的照片

另外叠加除增加画质以外的另外一个原因,目的是叠加不同时间曝光叠加以增加照片的动态范围(类似于HDR照片处理)
譬如 6张X10 分钟 6张X15分钟 6张X20分钟 等这样组合来叠加
是因为需要不同曝光参数来做类似HDR这样的东西,因为长曝光为了体现星云暗部份,但这样的话,星云亮部就会过曝光
但是短时间曝光却要体现星云亮部的细节,而不过曝。这会导致星云暗部的欠曝。所以我们要不同的曝光参数来补偿亮部和暗部的不足
so。。会有不同曝光参数组合的曝光来叠合
数码相机/感光芯片因为宽容度不足(远低于人眼)所以单张拍摄还不能满足我们的需求。。。现今还需要多重曝光来完成
希望有一天这个问题会被解决

我学校曾经研究过一种微结构的新型感光元件列阵
自身不发热的,原子结构级别;用于捕获光子
成像能力非常好,对弱光异常敏感;远远大于现今CMOS感光器
当然像素也是原子级别的,当时看来好像还停留在实验室阶段;东西非常的大
因为这东西自身工作原理不同,发热小;基本上可不管热噪点问题
相信这玩意将会成为以后数码相机的主流,估计将来计算像素的方式也会因此改变

yangyong666666 发表于 2010-1-12 22:14

我觉得楼主的构想可以实现(不久的将来)。
   原因:前提是首先要开发一种新型的感光器件(此器件有别于目前的ccd或cmos),自身的起始感光值就非常高(起始感光度值直接满足相机的最高使用感光度)也就是说此感光器件无需放大电路,直接输出的信号就能满足信号储存需求。
   然后通过衰减电路来调整相机的感光度值,通过衰减信号的方式来减小感光度(信号衰减不会带来噪点,相反还会减少噪点),不需要通过高倍放大电路来提高感光度值(这种方式将会将噪点同时放大,结果就是噪点也增多,目前很多高感光度相机都是采用这种方式来提高感光度)
    在信号处理电路中设置一个比例压缩电路就能解决高反差物体的图像过暴问题,就是说,明暗两个物体同时被感光器接受时,高亮物体图像区域的感光器在欲达到过暴时,此区域的感光器输出就会迅速通过衰减电路进行信号比例衰减,不至于过暴,低亮物体图像区域的感光器继续全信号输出,直至曝光结束。
    我想,若果能开发出这种器件,目前相机的在高iso情况下的种种问题(如:噪点增多、饱和度下降、过暴等)都会迎刃而解了。
   个人想法,仅供参考

zhiyin994 发表于 2010-1-13 19:59

很讨厌说话夹带英文的人,很讨厌中文里夹带英文词语,喜欢这样的人请你去外国,这里是中国!

星夜 发表于 2010-10-21 20:26

感光度这么高,噪点岂不是很厉害?

彼岸没有灯塔 发表于 2010-10-22 18:45

支持LZ的想法
本人就是正在使用D700
感慨高ISO带来的革命性的进步
因为至少用广角大光圈镜头固定三脚架拍摄星野
已经不成问题
而过去大家只能几个小时曝光拍摄星轨而已

现在高ISO解决的问题仍然是噪点问题
LZ顶楼的描述非常美好
我也非常期待这一天能够到来
我的期望是ISO十万到二十万的时候
画质能够像ISO100这样好

但现在单张ISO25600的画质 还得叠加减噪
如果算累计时间来看 还不如一次性用稍低ISO来的画质更好
如果一旦涉及到叠加 那就要必须有一定的跟踪了
那问题就又回去了 并不能逃开跟踪

slt2483 发表于 2010-10-22 22:30

这坟挖的您的帖子长度不符合要

sr19961108 发表于 2011-2-7 22:11

照片体积增大许多,星迹拍摄还是需要低ISO

爱车族 发表于 2011-2-8 09:57

将来会实现的给种各样的问题也会解决只是时间和科技进步的问题

揭阳阿杰 发表于 2011-2-8 15:39

有什么想法都说出来吧 包括任何假设........
人类文明就是这样形成并发展的!

不朽的兔子 发表于 2011-2-10 03:54

LZ只是做一番设想,我从文中并没有看到针对任何人或者任何理论的讨伐,这样的设想相信大家在野外寒风中摁动快门线的时候都曾想过,只是LZ将它说了出来,呵呵~~挺好,我愿意和LZ一同期待您设想的那一天的到来~

tyhlh 发表于 2011-2-21 14:29

我可以推荐的书是王为豪的《星野摄影》,从理论到实战都有挺详细的论

waitbehind 发表于 2011-2-21 16:12

楼主的猜想,让人期待...

Wah! 发表于 2011-2-21 17:52

额....每年都有人來掃墓坟挖......

各位對幻想充滿憧憬之前, 也請先補充一下相關的科學知識.
未來的一切科技發展, 都是建基於科學上的.

jxsky 发表于 2011-2-21 20:09

请千万注意,不要轻言别人“对科学无知”啊!论坛里平等交流嘛,有理说理,您使用这样的措辞恐怕不妥吧? ...
瓦西里 发表于 2009-1-19 09:51 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

{:1_245:} 支持这话

jxsky 发表于 2011-2-21 20:11

这个世界没有什么是不可能的,爱因斯坦都能被推翻,我就不信以后没有比光更快的东西出现。我们的世界不能缺乏联想,楼主是说出自已的想法。。。。同时我也对那些骂楼主无知的人觉得很不妥。虽然现在的量子效率表明这是不能实现的,但楼主的想像并不是什么坏事。做人不行则比对科学无知更无知。。。。虽然我知道楼主的观点是错的,但我还是要顶楼主,口水战前前后后我都没有瞧到楼主有过激的言语,相反一些自以为是高手的人言语的确不当,教人不等于训人或嘲笑。

最后我想引用21楼的话,我觉得说的很好,很有代表性:
“请不要出现“你要学好啥啥”之类的话,直接回答问题即可。”
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
查看完整版本: 【期待】数码相机的感光度再提高100倍会给我们带来什么?