角落里的烟嘴 发表于 2012-8-4 23:29

cnwestcn 发表于 2012-8-4 23:27 static/image/common/back.gif
不用,摄像头都USB的了,插电脑上GM能识别就行

知道了!

Galaxy_ 发表于 2012-8-4 23:37

顶!::070821_09.jpg::
慢慢学习~~~

yypt111 发表于 2012-8-5 12:23

哇!技术贴,这个是我心中的DIY方向,顶一下

cnwestcn 发表于 2012-8-5 22:01

yypt111 发表于 2012-8-5 12:23 static/image/common/back.gif
哇!技术贴,这个是我心中的DIY方向,顶一下

谢谢支持,都是摸索出来的,欢迎交流

急速流星 发表于 2012-8-6 20:03

如果自己搞会不会有烧笔记本的危险啊。。。 我那笔记本比较新 我刚找来没串口的怎么办。。。。

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-7 15:40

楼主 这个继电器 可以使用的么?

yuna_fans 发表于 2012-8-7 22:55

技术人才

cnwestcn 发表于 2012-8-7 23:11

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-7 15:40 static/image/common/back.gif
楼主 这个继电器 可以使用的么?

四路,光耦隔离,5V输入,高电平触发,够这些条件就行,我买的4个单路的,不好布线,还是买1个4路的模块方便。串口对这样的简单系统估计不行,因为串口只有收、发2条信号线,不像并口有8个信号针脚可以单独控制,给个高电平信号就可以触发对应的继电器,用串口的话就涉及到编程和单片机了,而且软件要支持

cnwestcn 发表于 2012-8-7 23:52

急速流星 发表于 2012-8-6 20:03 static/image/common/back.gif
如果自己搞会不会有烧笔记本的危险啊。。。 我那笔记本比较新 我刚找来没串口的怎么办。。。。 ...

不会烧的,目前只能用并口,找个老点的笔记本吧,四五百块钱,导星专用,呵呵

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 08:37

cnwestcn 发表于 2012-8-7 23:11 static/image/common/back.gif
四路,光耦隔离,5V输入,高电平触发,够这些条件就行,我买的4个单路的,不好布线,还是买1个4路的模块 ...

谢谢 学习了!

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 08:39

cnwestcn 发表于 2012-8-7 23:11 static/image/common/back.gif
四路,光耦隔离,5V输入,高电平触发,够这些条件就行,我买的4个单路的,不好布线,还是买1个4路的模块 ...

在论坛里 找到 几个 前辈 使用串口做的,果然是要用到一个芯片,需要编程, 这里 涉及到一个位前辈 ID是 DDR 但是被禁言老。。。

急速流星 发表于 2012-8-8 10:43

买的usb转并口不知道行不行 我打算买一个usb转并口25针的和一组四个继电器来试一下

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 11:47

买的usb转并口不知道行不行 我打算买一个usb转并口25针的和一组四个继电器来试一下 ...

啊这可以usb 转并口我继电器买了 再买个线 可以测试测试了

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 12:00

买的usb转并口不知道行不行 我打算买一个usb转并口25针的和一组四个继电器来试一下 ...

我想想不对,应为这个软件应该是直接控制并口这个硬件的,如果要换成USB口的话,输出信号就应该不一样了

cnwestcn 发表于 2012-8-8 12:50

急速流星 发表于 2012-8-8 10:43 static/image/common/back.gif

可以的,不过一定要买(支持SPP/EPP/ECP)的USB转并口,转出来是真正的并口,而不是一般用的打印口,比较贵啊,呵呵

并口设置成ECP模式,确保端口地址是H378 (这是GM里默认的并口地址,四个信号线的线序和电路图上也是对应的,省事不用改)

急速流星 发表于 2012-8-8 12:56

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 12:00 static/image/common/back.gif
我想想不对,应为这个软件应该是直接控制并口这个硬件的,如果要换成USB口的话,输出信号就应该不一样了 ...

貌似真的没反应耶 四个口lpt我都试一下那些小红灯一个都没亮

根据lz和上楼的文字 在上淘宝取了点材料 貌似没25并口的笔记本用usb转25并口好像不行 继电器模块一点都没闪。。。或者是我不会用gm不会设置?。。。?又或者继电器问题。。。或者接线问题。。。

就当实验了。。。因为东西不贵昨天想了很久就上淘宝买的
lz有usb转25针并口的东西不 能否试一下看行不行。。。

cnwestcn 发表于 2012-8-8 12:57

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 08:39 static/image/common/back.gif
在论坛里 找到 几个 前辈 使用串口做的,果然是要用到一个芯片,需要编程, 这里 涉及到一个位前辈 ID是...

嗯看到过,DDR做的系统还带goto功能,但普通爱好者不大容易搞定

急速流星 发表于 2012-8-8 13:05

(支持SPP/EPP/ECP)的USB转并口啊。。。看来又要看看先了我这个是一般的并口 刚刷新网页 原来是要(支持SPP/EPP/ECP)的USB转并口 ::070821_20.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-8 13:09

cnwestcn 发表于 2012-8-8 12:57 static/image/common/back.gif
嗯看到过,DDR做的系统还带goto功能,但普通爱好者不大容易搞定

DDR 前辈被。。。

cnwestcn 发表于 2012-8-8 13:19

急速流星 发表于 2012-8-8 12:56 static/image/common/back.gif
貌似真的没反应耶 四个口lpt我都试一下那些小红灯一个都没亮

支持折腾 ,印象深刻::070821_18.jpg::好些细节都是边搞边摸索的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: TQ4赤道仪 双轴电跟 及 GuideMaster自动导星改造【附导星测试】