角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 21:05

cnwestcn 发表于 2012-8-15 20:22 static/image/common/back.gif
F5的 90马卡,其实很便携,深空行星两不误,真是便携,呵呵我都动心了,真便携啊出动效率高多了,500多二 ...

80400 能深空么 ?

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 21:15

@急速流星@cnwestcn   USB线 OK 了晚点再和 继电器 连起来

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 23:28

测试信号是不是都出来

装上一个电机

cnwestcn 发表于 2012-8-16 12:26

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 23:28 static/image/common/back.gif
测试信号是不是都出来

装上一个电机

呵呵,恭喜::070821_01.jpg::

急速流星 发表于 2012-8-16 14:02

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 23:28 static/image/common/back.gif
测试信号是不是都出来

装上一个电机

哈哈厉害厉害又一个能动了哈哈::070821_04.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-16 16:09

多些楼主 指导多谢 急速流星的探路!

还有一个问题,导星时,赤道仪转动的 速度是 = 跟踪 速度,还是什么?

急速流星 发表于 2012-8-16 17:46

悲催了我开始继电器的连接工作的时候发现 如果在只有一个电源比如就一个蓄电池什么的时候 怎样让两个马达既能正转又能反转呢。。。。? 控制四个方向那不是要有四个独立电池。。。。虽然马达功率很小估计两个5号电池都可以工作好长时间 那我有四个开关那就要2乘以4 8个电池了 两个为一组的话也要四个独立电源吧。。。。 楼主的是改造了手柄 我是没手柄那不是坑爹 一个电源怎么接啊 怎么接我都发现短路 因为继电器是一个开关 也就是说只能一个极断开 还有一条线没断 那一个电源无论怎样连都短路。。 一般开关都是正极负极同时断开   除非变成四个不相干的电源 哎呀 早知道 当初看看有没有正极和负极都一起在一个继电器上同时开同时关就好了 那一个电源我都可以做。。。不是也不可以 就是白白多出几对电池来 。。。有点坑爹。。。只要有四个不相干的独立电源就行了 想过usb hub 不过不知道行不行。。。一个电源变成几个不相关的电源。。。::070821_20.jpg:: 悲催 折腾的日子又来了。。。。

cnwestcn 发表于 2012-8-16 22:31

急速流星 发表于 2012-8-16 17:46 static/image/common/back.gif
悲催了我开始继电器的连接工作的时候发现 如果在只有一个电源比如就一个蓄电池什么的时候 怎样让两个马达 ...

这个你看看

找括苍天文问问
http://item.taobao.com/item.htm?id=13015931582&

cnwestcn 发表于 2012-8-16 22:33

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-16 16:09 static/image/common/back.gif
多些楼主 指导多谢 急速流星的探路!

还有一个问题,导星时,赤道仪转动的 速度是 = 跟踪 速度,还是什 ...

手控器上有速率控制,一般用1X,但要根据实际情况调试

高明 发表于 2012-8-17 20:39

不错 不错

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-19 22:34

急速流星 发表于 2012-8-16 17:46 static/image/common/back.gif
悲催了我开始继电器的连接工作的时候发现 如果在只有一个电源比如就一个蓄电池什么的时候 怎样让两个马达 ...

我是交流电机 么这个问题
不过我觉得应该需要两或三个速度人肉goto 不知道改怎么处理

急速流星 发表于 2012-8-20 16:28

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-19 22:34 static/image/common/back.gif
我是交流电机 么这个问题
不过我觉得应该需要两或三个速度人肉goto 不知道改怎么处理
...

我也觉的自制导星很麻烦 不过都上道了 没办法 预计一个礼拜能搞完 结果现在才搞了一半。。。麻烦 em8赤道仪不小心赤纬给我调的过紧了 和赤经不同了 死人。。。。天啊。。。 如果有个goto教程就好了 至少实用点 。。。指那打那导星就算搞成了 后期调试也很麻烦。。。搞吧 预计可能下礼拜才搞的完这点东西了。。。由于没电子基础我又买多一块四路继电器板了 正负极双开双关暂时解决一个电源的问题
       在论坛里貌似有用dcdc隔离电流的什么不熟悉搞起来很麻烦 所以干脆买多一块板。。。也改成usb接口供电 随插随用 方便点 驱动电跟就例外串联6v或12v电池了 尽量构造简单点 就这样下来断断叙叙都搞了接近一个月 虽然很简单的电路 。。。
上几幅前几天的开工照 今天相机没电就不拍了

急速流星 发表于 2012-8-20 16:37

::070821_20.jpg::我也觉的自制导星很麻烦 不过都上道了 没办法 预计一个礼拜能搞完 结果现在才搞了一半。。。麻烦 em8赤道仪不小心赤纬给我调的过紧了 和赤经不同了 死人。。。。天啊。。。 如果有个goto教程就好了 至少实用点 。。。指那打那 不过很难::070821_20.jpg:: 导星就算搞成了 后期调试也很麻烦。。。搞吧 预计可能下礼拜才搞的完这点东西了。。。由于没电子基础我又买多一块四路继电器板了 正负极双开双关暂时解决一个电源的供电问题就是启动时候会瞬间短路 不过问题不大 一般五号电池而已 后期可以先插usb在打开电池开关
       在论坛里貌似有用dcdc隔离电流的自动导星也是用em8赤道仪改的什么不熟悉搞起来很麻烦 所以干脆买多一块板。。。也改成usb接口供电 随插随用 方便点 驱动电跟就例外6v串联5号电池了 尽量构造简单点 就这样下来断断叙叙都搞了接近一个月 虽然很简单的电路 。。。
上几幅前几天的开工照 今天相机没电就不拍了

急速流星 发表于 2012-8-20 16:50

哥没歇着 哥也在继续搞着 果然好多问题出来 。。。搞了几天还没完成

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-20 18:19

急速流星 发表于 2012-8-20 16:50 static/image/common/back.gif
哥没歇着 哥也在继续搞着 果然好多问题出来 。。。搞了几天还没完成

没赤道仪,目前停工

skywolf 发表于 2012-8-22 20:38

三脚架一般了点啊

急速流星 发表于 2012-8-25 13:45

导星模块完成了 不过我还没试过导星 用一个杂牌摄像头和一个7×50 焦距大概190mm寻星镜直焦合体做导星 在gm大师里看视频画面好像放大了很多倍 只要轻轻一动赤道仪就晃个不停 视场估计很小很小 那找被导星是不是很麻烦啊。。。一般专用的导星摄像头像坛里的什么qhy之类的 用50mm或60mm导星镜 视场大概有多大啊 听说这些摄像头很容易找被导星 视场是不是很大 大概几度视场 ?或者说有没有几度啊?
          问一下楼主摄像头加60220 和50mm这两个直焦导星 用摄像头视场是不是都很小的?
          在gm里看 我那杂牌网络摄像头接寻星镜估计大概一度到半度的视场范围 楼主的导星加那个导星摄像头是不是也很小 那找被导星会不会很麻烦 我以前还以为视场会很大的 至少都和目视寻星镜差不多吧 呵呵 不过现在发现貌似放大了很多倍 模糊 可能是感光元件面积小 。
         算正常么 可以导星么 视场这么小 是不是一般都这么小的?如果一度半度正常的话 我觉的我一概买个小寻星镜来快速找亮星比较好::070821_11.jpg::

myday 发表于 2012-9-3 17:07

最近也在用TQ4。。。
赤经电机固定的地方,用一颗手拧螺丝顶在凹洞里感觉很不牢靠,会松动,楼主有何高招?

扭扭羊 发表于 2012-9-4 17:03

动手能力强啊,折腾器材其实挺有乐趣,顶!

xyhxy 发表于 2012-10-14 20:41

这个我不怎么懂。呵呵
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: TQ4赤道仪 双轴电跟 及 GuideMaster自动导星改造【附导星测试】