cnwestcn 发表于 2012-8-11 15:59

急速流星 发表于 2012-8-11 13:27 static/image/common/back.gif
我按照楼主的办法 终于成功了,昨天那usb转真并口到了。淘宝卖家说不一定能行,我也没报什么希望因为可以退 ...

哈哈,恭喜恭喜,钻研精神和动手实验精神值得提倡,还是那句话:做了才知道!::070821_01.jpg::

cnwestcn 发表于 2012-8-11 16:03

急速流星 发表于 2012-8-11 13:40 static/image/common/back.gif
这真是够折腾的,我还以为收不回成本。这次试验成功做出了个导星模块 。通过usb装并口实现的,不过还有很多 ...

嗯有计划一步步来,EM8还是不错的,论坛里有好几位用EM8改造的自动导星,调试好了,出片都不错

cnwestcn 发表于 2012-8-11 16:06

急速流星 发表于 2012-8-11 15:27 static/image/common/back.gif
虽然说理论上能导星了但没设备继续折腾 精度啊响应时间啊什么的还有很多问题。。。 不过最关键的是接通了 ...

对的,软件和硬件的调制、磨合在后期很重要,是最后整个系统能真正用起来的基础,我到现在也还没出片::070821_17.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-12 13:10

急速流星 发表于 2012-8-11 15:24
好的 是这个继电器是这里的http://item.taobao.com/item.htm?id=14578507780
你那个也能用的 不用换都行
us ...

买跟线试试

345391253 发表于 2012-8-14 16:11

你好能否给个GuideMaster下载链接地址吗。你的帖子最后的一句;增加了Guidemaster_2_0_25_beta的汉化包,是GuideMaster导星软件吗,谢谢

急速流星 发表于 2012-8-14 18:17

今天看gm导星的帖子 发现我们只要做条b门线就可以控制单反批量拍照了 只要把gm里单反选项选择并口连接就行了 因为本来就已经是并口输出我还特意把赤纬上的一个信号换成了单反并口试了一下 结果继电器真的起反应了
登亮了就是快门按下 批量的完成了整个过程 虽然没有相机线没实地检验 不过突然间拍摄也自动化了   本来前几天只是是一 下跟着lz的脚步做一个自动导星的尝试 没想到这么快连单反都电脑并口控制了。。。强 啊 有个并口就是方便啊   

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-14 20:57

急速流星 发表于 2012-8-14 18:17 static/image/common/back.gif
今天看gm导星的帖子 发现我们只要做条b门线就可以控制单反批量拍照了 只要把gm里单反选项选择并口连接就行 ...

哈,我早看到了!
百度一下 十步学会 gm 导星

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-14 21:14

急速流星 发表于 2012-8-14 18:17 static/image/common/back.gif
今天看gm导星的帖子 发现我们只要做条b门线就可以控制单反批量拍照了 只要把gm里单反选项选择并口连接就行 ...

话说线 快递不给力

急速流星 发表于 2012-8-15 08:06

看得出离导星就近在咫尺了我准备入两个玩具减速马达    顺便入个7×50导星镜 希望这礼拜能完事 不过天气不给力。。。::070821_17.jpg::

急速流星 发表于 2012-8-15 08:24

345391253 发表于 2012-8-14 16:11 static/image/common/back.gif
你好能否给个GuideMaster下载链接地址吗。你的帖子最后的一句;增加了Guidemaster_2_0_25_beta的汉化包,是 ...

这个是汉化包 不是导星软件 我安装后测试一下 没出现什么问题 导星模块正常工作了一个小时都没问题之后没测试了 关掉gm 拔掉导星模块了::070821_18.jpg:: 导星软件下载http://www.guidemaster.de/官网
这个帖子也很详细http://bbs.astron.ac.cn/thread-48564-1-1.html 后面标有汉化包和导星软件下载地址

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 10:41

急速流星 发表于 2012-8-15 08:06
看得出离导星就近在咫尺了我准备入两个玩具减速马达    顺便入个7×50导星镜 希望这礼拜能完事 不过天气 ...

快递员在派件了 可是我赤道仪没有了,马达是交流的缺电容 齿轮 导星镜有 菲菲的组件 还没组装 好像是40口径的

cnwestcn 发表于 2012-8-15 12:25

支持钻研发掘!::070821_09.jpg::其实,还可以控制电动调焦,实现准确对焦,呵呵

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 12:35

cnwestcn 发表于 2012-8-15 12:25 static/image/common/back.gif
支持钻研发掘!其实,还可以控制电动调焦,实现准确对焦,呵呵
...

是的线路图上标注了! 牛X 的软件 ! 牛X 的并口 ,
我的并口线到手了!

急速流星 发表于 2012-8-15 18:12

cnwestcn 发表于 2012-8-15 12:25 static/image/common/back.gif
支持钻研发掘!其实,还可以控制电动调焦,实现准确对焦,呵呵
...

呵呵 还有自动调焦啊 。。。够满足我的用途了 不用调焦都可以 到时候如果真的运行成功的话 我在慢慢搞完善 先看看导星测试怎样先说的越多功能越悬乎着 呵呵 ::070821_04.jpg::

急速流星 发表于 2012-8-15 19:06

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 10:41 static/image/common/back.gif
快递员在派件了 可是我赤道仪没有了,马达是交流的缺电容 齿轮 导星镜有 菲菲的组件 还没组装 好像是40口 ...

赤道仪没了。。。? 不是吧 是那款的 我的是一般的em8 本来想入个摄影牛反130的来搞人工导星深空摄影 不过现在计划变更了 因为器材一大使用率就等于365天只有几天能玩的了所以取消了这个计划 代之的是先从星野摄影 短焦比 小型化 自动导星 深空毕竟不是很合适现在的我 难度大 好精力多 不一定能成功筹备比较好的器材组 自动导星本来没有的 是后来导星模块成功后追加的 不行还是可以搞回人工导 不过这次像楼z学习后 觉得有希望 也试一下吧 导星我也看楼主的 上淘宝看了很久 看中了一款 清仓货的寻星镜可以拿来单星野摄影的导星镜 7×50

345391253 发表于 2012-8-15 19:13

急速流星 发表于 2012-8-15 08:24 static/image/common/back.gif
这个是汉化包 不是导星软件 我安装后测试一下 没出现什么问题 导星模块正常工作了一个小时都没问题之后没 ...

你好,导星软件Guidemaster,我成功下载了,已经安装了;谢谢,等天气晴了试一试,。对了听说还有还有一款导星软件maximDL功能很强大什么都能控制,昨天在论坛的一位同好讨一个连接地址,可是无论咋么试还是下载不了,可能我是个电脑盲。。,听说还需要什么注册码好麻烦,

急速流星 发表于 2012-8-15 19:43

345391253 发表于 2012-8-15 19:13 static/image/common/back.gif
你好,导星软件Guidemaster,我成功下载了,已经安装了;谢谢,等天气晴了试一试,。对了听说还有还有一 ...

貌似 百度一下大把。。。mdl 这个软件专业 不过我都是那来读取星明天文台的ftp格式的图片和做些简单处理 之后隔了几个月都没玩过了 没空啊。。。 http://www.verycd.com/topics/2885575/

cnwestcn 发表于 2012-8-15 20:16

345391253 发表于 2012-8-15 19:13 static/image/common/back.gif
你好,导星软件Guidemaster,我成功下载了,已经安装了;谢谢,等天气晴了试一试,。对了听说还有还有一 ...

定位不一样,如果我有天台,做个圆顶,架起NEQ6或HEQ5之类支持ASCOM的赤道仪,用无数个继电器、感应器、有线无线控制器,MDL会更加适合。更先进的算法会有更好的精度,但前提是硬件精度和环境条件也要上去,以目前的情况,还是平民GM吧呵呵

cnwestcn 发表于 2012-8-15 20:22

急速流星 发表于 2012-8-15 19:06 static/image/common/back.gif
赤道仪没了。。。? 不是吧 是那款的 我的是一般的em8 本来想入个摄影牛反130的来搞人工导星深空摄影 不 ...

F5的 90马卡,其实很便携,深空行星两不误,真是便携,呵呵我都动心了,真便携啊出动效率高多了,500多二手版应该能收到
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-222993-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-160028-1-1.html

角落里的烟嘴 发表于 2012-8-15 20:51

急速流星 发表于 2012-8-15 19:06
赤道仪没了。。。? 不是吧 是那款的 我的是一般的em8 本来想入个摄影牛反130的来搞人工导星深空摄影 不 ...

入门级的,说出来害羞的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: TQ4赤道仪 双轴电跟 及 GuideMaster自动导星改造【附导星测试】