六分仪 发表于 2014-7-17 22:58

好文章,帮顶

378412148 发表于 2014-7-18 11:27

经历真多,很有启发意义。

sunshm 发表于 2014-7-18 17:35

378412148 发表于 2014-7-18 11:27
经历真多,很有启发意义。

希望对年轻的朋友能起到正面的激励作用。

忠于自己 发表于 2014-7-18 18:33

作为高一党已经被LZ的精神激励了。

sunshm 发表于 2014-7-22 09:45

忠于自己 发表于 2014-7-18 18:33
作为高一党已经被LZ的精神激励了。

努力吧,如果你的环境比我当初好,就应该学会感激,珍惜。

混沌星光 发表于 2014-7-27 11:06

俺刚来这论坛。就天文说起来肯定不如老弟,我只是不太放过随机得到的天文文献,从来没追过;但年龄比你大,六零后,学历也是一路顺畅的走到很高,可是看完你的经历还是由衷的来点赞!
我觉得就本身的路而言,你现在的结果也许更好,如果你真的以天文为职业,说不定其他的无奈和痛苦就会接踵而来,你真的认为现在的政策资金以及领导的思想和社会氛围会倾向于虚无的看不到回报的领域?"当饭吃"这三个字已经束缚我们几千年,还将继续束缚下去,对宇宙的认知源于想象,推理,验证和推翻。。。前两点我们提出过值得研究的假设吗?后两点我们有过像样的投入吗?。。。
作为普通人,我能做到的仅仅是关心而已,但你能作为狂热的爱好已经是非常幸福的了!

sunshm 发表于 2014-7-31 12:22

混沌星光 发表于 2014-7-27 11:06
俺刚来这论坛。就天文说起来肯定不如老弟,我只是不太放过随机得到的天文文献,从来没追过;但年龄比你大, ...

老哥应该是在天文机构中工作吧,也许你说的是对的,但自己心里这道坎可能就是迈不过去,毕竟经历过这么多,天文在我心中绝不仅是爱好这么简单,我现在努力把她当做爱好,因为只有这么想,才会抑制住不时冒出来的一些偏激的想法。也许等年纪再大些,心态就会平和了,或者说激情消失了,嘿,都一样了。

若尘 发表于 2014-8-13 11:40

楼主 写得好

黄胜南 发表于 2014-8-24 22:26

页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 我近乎悲壮的天文之路