牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[完满解决纠纷]更显优秀的白羊星座!【已和解】

关闭 [复制链接]
nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省泰州市 烟草公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人是个天文爱好初级入门者,准确的说是想入门的人,这点大家从我注册时间也可以看得出。通过在坛子里一段时间观察,感觉白羊星座人蛮热心的,并且口碑不错,于是就在10月17日向他订购了一台博冠开拓者70/900,通过事前qq和电话沟通,与他达成协议,附带赠送他收集的天文资料dvd盘一张。当时白羊星座提出,由于他出差,光盘稍微寄出,请我先行付款,出于对牧夫论坛和他的信任,本人同意了,并在交易成功后给予好评。这之后,我多次向白羊星座提出dvd盘的相关事宜,他都承认,但就是不办,后来再留言就没有消息了。
       说实话,当初白羊星座在淘宝中出的博冠开拓者70/900价格并非很优惠,他的淘宝网店信誉度也并非很高,出货量也不大,我完全是出于对牧夫的信任,希望在今后的学习过程中能够得到更多的帮助才从其处采购的。但没想到的是,他居然不顾其本人的信用和牧夫的声名做出这样的事情,对此,我十分惋惜!千里之堤,溃于蚁穴,声名的玷污、信用的丧失才是做人最大的悲哀。我也不为已甚,给他留点面子,就不贴出相应的截图了,请他给个合理的解释。还是我在旺旺中给他留言的那样,不说话是解决不了问题的,另外再赠送他一句,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,修身做人,还是要防微杜渐!

stanless 发表于 2008-11-21 10:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

lara_croft 发表于 2008-11-21 10:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
最近这段时间确实没怎么见白羊星座上来了,据我所知确实忙的不行了,经常晚上几点都看到他还在线

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
dvd事小,人品事大

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
他忙不忙我不太清楚,说清楚、弥补了可以理解,但避而不答的态度就不地道了,也不是解决问题的方法

stanless 发表于 2008-11-21 10:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

phenix 发表于 2008-11-21 10:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
哈,白羊赶紧醒来吧,要不然问题大了。

最近老鸟频犯小错误,都在迁徙的路上累晕了?

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
呵呵,确实是可以找到,也感谢你的热心!不过,这个本身就是交易的一部分啊

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
没办法,我也是迫于无奈,否则,以他在论坛上ID响亮度(我现在只能用响亮度这个词了),何必来捋这“虎须”

supemars 发表于 2008-11-21 10:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
白羊这几天一直不在 很忙   买了我的笔记本  问他收到没有一直没有说话   
估计说话的是他女朋友 或者是谁   这段时间他那边工作很忙   再者一张DVD也算不了什么  等他忙完补给你就是了!

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
关于dvd的事情我再说两句,一是dvd在很多大侠看来很简单,但对于我这样的菜鸟来说或许很重要不是么?二是一张dvd资料盘的物理价值确实不高,但这也是一个人信用度的标尺!或许白羊确实这段时间有所疏忽(我也情愿如此),但在这件事的处理上面是不是确有不妥呢?忙,不意味着可以不履行自己的义务!

庄稼汉 发表于 2008-11-21 10:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
呵呵,怎么好像听起来白羊是受害者了!!

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 10:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
呵呵,受害者,原来庄稼汉你是这么看的?那我只能遗憾我的语言表达能力或者阁下的理解能力了

gaorj 发表于 2008-11-21 10:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
楼主在乎的不是东西,是态度,也许有误会。

跳蚤版管理 发表于 2008-11-21 11:03 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
nkzhouchun同好您好!我们论坛已经跟白羊星座管理取得联系!他说一直都惦记着为你做DVD盘,只是他工作确实非常忙。在跟白羊星座的交谈中得知他最近每天都加班工作,今天也是忙到早上7点才休息,10点多钟又被我叫醒!他非常辛苦啊!所以在这点上请您一定要谅解白羊星座那他的热心是我们大家都看在在眼里的,这点毋庸置疑!nkzhouchun同好公开弹劾白羊星座管理未免做的有些过了!

migandsu 发表于 2008-11-21 11:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
呵呵,楼主多虑了,白羊不可能不顾那张DVD的,您也说DVD的物理价值并不是很高,那么白羊会“贪污”这张光盘吗?他最近连QQ都没上,我给他留言他也没回,最近确实很忙,楼主多虑了

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 11:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
同意楼上的。其实,资料只要花点时间都能找到,只不过我确实有点懒,而且这个主要还是给孩子用的,也是出于对白羊的信任,相信他收集得更详细更准确。当然,也会有白羊的fans或者朋友质疑我的动机,前面我也解释过了dvd盘的事,我也可以把相关交易截图发给对事情过程表示怀疑的人。如果我是个存心捣乱的,也没必要花那钱(虽然不多)买个东西吧,现在经济形势可不算太乐观。至于谁是谁非,相信自有公论,最重要的,还是态度!

楼主| nkzhouchun 发表于 2008-11-21 11:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 烟草公司
【跳蚤版管理】
白羊他忙,或许您和其他与他交往较深的或许能知道,但对于我这样一个论坛新人,恐怕就未必能了解吧!我前面主贴也说了之所以在他处采购的原因,就不赘述了。而且忙得来不及整理,完全可以发个短信或者打个电话通知下,相信谁也能理解的。至于最后一句话,对不起,我不能苟同!我在多种途径没法解决的情况下不出此策的话,那就请您能给我个方法好么?再者说了,人非圣贤,孰能无过?知错就改,善莫大焉!有特殊原因疏忽了改了就行,我们也没必要为尊者讳是么?一点小见识,请勿见笑

supemars 发表于 2008-11-21 11:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通

木习习 发表于 2008-11-21 11:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不知道是要什么 资料 快补给nkzhouchun 吧 对不要太激动 呵呵