牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛MK问题的处理(讨论版)

关闭 [复制链接]
gohomeman1 发表于 2009-6-23 11:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我建议是
1、定义某人是否MK没必要,更会给人以人身攻击的口实,论坛不必如此做。
2、定义MK帖非常必要,而且一定要坚持不移的做下去。正电子版主的规范,大部分我都支持,但是,MK帖应该从帖子所宣扬的方法和以后的回帖中的态度来认定,而不能以是否与当前主流观点相悖来论定。

科学是发展的,发展本身就包含大量对以前认为是正确的说辞的修改甚至全面推翻。你学习的本身就是理论科学,我想此点版主肯定同意吧。

gohomeman1 发表于 2009-6-23 11:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
像mill这样的帖子,本身就带有人身攻击的味道,我甚至怀疑是否是个马甲呢。

mill 发表于 2009-6-23 11:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通

gohomeman1 发表于 2009-6-23 11:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
是吗?我也正在怀疑你是某民科的马甲呢。
mill 发表于 2009-6-23 11:39

我等着你这句话呢。我是否民科,你管不着,大家有目共睹。
但是你太可疑了,看看你的ID和注册时间,再看看你的发帖数和你当前的言论。我会要求审查你的IP来源地址的,因为我本来只是说说,现在是真的怀疑你是某人的马甲了。

mill 发表于 2009-6-23 12:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| positron 发表于 2009-6-23 12:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
17# phenix

这是必要的,这问题一直就争议很大,不确定下来管理起来比较麻烦。

mill 发表于 2009-6-23 12:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
ps:提醒你一下,进入了管理层你就可以做些以权谋私的事情,不用那么麻烦求人了。哈哈!

楼主| positron 发表于 2009-6-23 12:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
21# gohomeman1

恩,这个,说实话,这个帖子那天我从早上敲到下午四点左右(当然,中间也干干其他事),当时实在不想去检查是否有笔误了。不过这个还不是最终的版本,最终的版本,可能会以论坛公告的形式出现,不会有这种错误的。

这个拿出来讨论,就是希望大家多提意见,把它完善。

gohomeman1 发表于 2009-6-23 12:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
ps:提醒你一下,进入了管理层你就可以做些以权谋私的事情,不用那么麻烦求人了。哈哈!
mill 发表于 2009-6-23 12:16

你最好先看看我的发帖和回帖,我发的帖子不是1个、2个,本人为人怎样,大家自有公论。建议版主把这个回帖都删了吧,如果mill你愿意删掉攻击我的帖子,我先把第一个说你人身攻击的帖子删除了,不过你的为人我是知道了。

楼主| positron 发表于 2009-6-23 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
两位,歇歇!!!

楼主| positron 发表于 2009-6-23 12:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
再补充一点:我从来不认为MK是一个贬义词,我在提到MK一词时,是把它作为一个中性词的。

gohomeman1 发表于 2009-6-23 12:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
21# gohomeman1  

恩,这个,说实话,这个帖子那天我从早上敲到下午四点左右(当然,中间也干干其他事),当时实在不想去检查是否有笔误了。不过这个还不是最终的版本,最终的版本,可能会以论坛公告的形式出现, ...
positron 发表于 2009-6-23 12:19

我知道你是非常认真的,所以我才这么说的。平时的帖子出笔误那是免不了的,毕竟你要花时间来管理,而且发的许多帖子都是有很高技术含量的,这些都是大家公认的。
但是这个帖子既然是规范的条规帖,而且在很前面就出现明显笔误,可太不妙了。

我个人建议已经提了,大量MK帖当然要删掉,至少是关闭,许多宣扬的完全是一派胡言。但是,我还是建议宽以待人,本着治病救人的思路去对待这些帖子。

mill 发表于 2009-6-23 12:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
你最好先看看我的发帖和回帖,我发的帖子不是1个、2个,本人为人怎样,大家自有公论。建议版主把这个回帖都删了吧,如果mill你愿意删掉攻击我的帖子,我先把第一个说你人身攻击的帖子删除了,不过你的为人我是知道 ...
gohomeman1 发表于 2009-6-23 12:20

你有什么资格操纵版主的工作,别人的帖子你说删就删?

至于为人,彼此彼此!

gohomeman1 发表于 2009-6-23 12:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
或者这么样吧,与其给人贴MK,不如给那些帖子以“伪科学”的标签吧,这样至少听着舒服点。
我一贯认为,科学是不能只靠在象牙塔中研究的,全民都有科学的思想、思考方法是非常重要的。

mill 发表于 2009-6-23 12:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
我对你的评价不会变的,版主宽宏大量不跟你计较,我可没有那么高的水平。不过相对来说,似乎比你还高些。

楼主| positron 发表于 2009-6-23 12:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
各位回了很多,我马上要出去,没时间一一回应了,这里先简单说几句。

对gohomeman1 兄,很抱歉,不过你确实没有完全理解我1L对MK的态度。

对mill兄,我之前没看过你的帖子,这里,我相信你是好心的,甚至在某种意义上说,我们对MK的很多感觉应该是一样的。不过,大家相互交流嘛,稍微给对方留点余地哈。

另外,再对gohomeman1 兄,我不认为mill兄刚开始在13L所言含有人身攻击,我一向区分人身攻击和合理评价的区别,也许有些话给人感觉含有恶意,但如果所言属实,我不认为是人身攻击。benlinliu 曾对我数次攻击,而这一次我权当是他判断错误。

gohomeman1 发表于 2009-6-23 13:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
你有什么资格操纵版主的工作,别人的帖子你说删就删?

至于为人,彼此彼此!
mill 发表于 2009-6-23 12:28

说话注意点,你算什么?看看你的这些话,不算人身攻击还算什么?
眼睛开大点,看看清楚我写的是什么?我建议是什么你没看清吗?我建议的是都删了,大家省得在探讨一个观点变成了互相对骂。你懂不懂什么叫做操纵?不懂中文词意的,拜托先去多学习些基本的中文词语再来。
版主是人还是什么,是随便谁就能操纵的吗?
你的为人从你的帖子用词就看得出,在一个互相都不能把对方怎么的网络上都这么口气嚣张的,现实中怎样的人可想而知。

shomo 发表于 2009-6-23 14:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
gohomeman1说得非常好,定义MK帖比定义MK更为科学\人性。

本科水平,本身就是个很难说的概念,什么叫本科水平啊。。。

gohomeman1看问题很客观理性,支持一下。另外我不是马甲~

gohomeman1 发表于 2009-6-23 15:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我引用一下

“那你自己又算得上几流呢?除了你自命的xx创始人,xx发现者之外,客观上好像你根本不入流吧!
ps:至少lz还年轻,就算只是个本科生,未来也还有希望。你呢?有什么资格评价人家的未来?你似乎年龄不小了吧!”

大家都可以看得出来,这些话是什么意思?如果这还不算人身攻击,是否要如泼妇骂街才算呢?

gohomeman1 发表于 2009-6-23 15:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
呵呵,我看你尽快要求进入牧夫管理层吧,“要求”调查别人是不现实和无根据的,牧夫真敢公开我的要求保密的资料,我可以起诉他。
你是否民科我管不着,但我照样有权怀疑你。你口口声声不让进行人身攻击,那你现在是在干什么,刚刚拉的自己就捡起来吃了?
mill 发表于 2009-6-23 12:11

看看,这是什么话?大家都可以评判一下。
客观讲,我现在对positron的公正性产生不信任,这从你的后面几个发言就可以看出。