牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不畏艰险,再战铁岭

Orion23rdy 发表于 2009-8-25 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省抚顺市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
话说距离上次老皮从铁岭回来出事已经过去4个月了,这个月底的天气和月相都很不错,本来是计划组织去桓仁老秃顶子山玩一次的,结果老皮的牙发炎了,俗话说牙疼不是病,疼起来要人命,上山没人给他做吃的,所以我俩干脆又来到铁岭当铺屯.
我觉得这地方真是块宝地,上次来的时候也是天不好,吃晚饭的时候还下雨了,结果晚上很晴,这次差不多,据说来的上午还下雨来着,我们来的路上也时不时飘过一块云,但是晚上天气真给面子.
老皮刚进了500D,扩展的ISO可以达到12800,勾起了我把450D废掉的想法... ,天刚黑有一次-5.5的铱星闪光,老皮赤道仪还没架好,把我的CG-4抢了去,害我只能固定拍,之后老皮依然是彗星为主,克里斯滕森,22P,可惜最近没什么好的彗星,之后他又挨个深空拍着玩,不过LXD75的空程不知道为啥那么大,让老皮很是郁闷呢 ,我前半夜主攻银河来着,不过下次我再也不拍这么长时间银河了...因为我发现我拍10MIN叠加后和在丹东拍5分钟叠加后处理出来没有很明显的优势... ,之后测试了一下CG-4,拍了几张M31,2分钟一张,不过有一部分还是拖线,回来自己玩了一下,核心实在是太亮了,只能完成下图那样了...第一次玩这样的天体,还真是棘手呢...最后想用C6拍木星来着,不知道是SEEING不好还是光轴有点问题,总之屏幕上的木星总是模糊,也就放弃了,哦,对了,最后一个目标是老皮的第29颗彗星--217P,希望一年之后能完成50颗的目标
废话不说了,我先把我拍的一点玩意发上来,其他的等老皮了
 楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-25 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
话说这木星就这样...不知道是怎么了...

su27mylove 发表于 2009-8-25 11:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-25 11:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通

crddcrdd 发表于 2009-8-25 12:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
好像赵本山的地方?

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-25 12:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
好像赵本山的地方?
crddcrdd 发表于 2009-8-25 12:31

本山大叔都不呆了...实在是太破了...

skyczheng 发表于 2009-8-25 14:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
环境真的不错!想拍银河地方太难找了!

楼主| Orion23rdy 发表于 2009-8-26 00:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
环境真的不错!想拍银河地方太难找了!
skyczheng 发表于 2009-8-25 14:01

越来越发现天空情况和路况是成反比的......