牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 后心发冷
总结经验吧。你看这两周,你总是在“晴”天的时候发帖召集观测,然后,就是多云-阴天-下雨。
反之如何,如果你要是在“阴”天的时候发帖,那就是下雨-阴天-多云转晴。
天气吗,主要是看风向,不是东风战胜西风,就是西风战胜东风,但最终是东风战胜西风。
小宁同志就一直有这样的劲头。
等他三周有如何。

回复 显示全部楼层 道具 举报

刚收到王代表的电话,因天气原因,建议延期。
同意延期,并制定发此类帖前的规则:
斋戒1日、沐浴1小时,平心静气1天,更衣后焚香向东、西、南、北方三拜方可发帖进行活动召集,参照诸葛亮七星坛借东风的简化程序进 ...
后心发冷 发表于 2009-9-24 11:17

建议你和云中子,雷震子,风婆子,东海龙王搞好关系,或者或者直接找孙悟空吧, 他能行!
以后每次活动借猴哥的火眼金睛帮咱们调极轴,绝对准!,哈哈。

我同意活动部部长的延期活动的提议。

希望后的第一个周末是好天气吧

我连观测计划都做好了

下回!下回!
延期别太久....天气冷了“烧烤啤酒节”严重受影响....改“烧烤白酒节”

其实,北京的预报并不准。。。
我上月曾经遇到过从北京出发的时候下暴雨,到四合堂附近竟然连个雨毛都没看到,大太阳晒的极爽。。。

明天早上再看看卫星云图和趋势表。

说实在的,感觉就是拍日食那几天才全力扑在卫星云图上呢。

从24日10点到25日9点,在陕西中部、山西北部,内蒙中部生成的水汽团受到西部冷空气的推动,向华北北部运动,今晚预计达到北京北部上空,遮挡和降水概率较大。
大同、太原的降水概率较低,特别是五台山应该不受影响。
广州地区大片晴朗!羡慕南十字的朋友。

夜间可能是多云,但是郊区不详,有空的朋友要不要碰碰运气。
哪怕郊外放松放松也好。
拍不了就目视,山里景色也是很美的。

说实在的,感觉就是拍日食那几天才全力扑在卫星云图上呢。
后心发冷 发表于 2009-9-24 21:50

哈哈,说实话,日是那几天,我把一辈子的看云图的劲都使出来了!
从此就有个条件反射,一看见云图,就联想到日食观测!

49# 后心发冷
京生,这次我就不去碰运气了。
今天晚上给60人拍摄证件照,明天去中关村配电脑。 e8400 P45的板子。

靠天吃饭的日子不好过啊

你们晚上几点集合,有没有海淀的

十一期间有没有活动呀,可以安排一下!

今天有是个坏天气

十一期间是十五,只能把酒问明月了

赶到一起不容易啊,郊区相对城区的天气变化更快,更加难以琢磨,卫星云图对于有大水面的上空是不准的,因为生成云层非常快。

下回看月亮也不错

十一期间是十五,只能把酒问明月了
vincent 发表于 2009-9-25 17:47

不如大家一起拍木星拍月亮吧
感觉拍月亮好难啊
废片一大堆
怪叔叔
你的TMB俺还没有机会没过呢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:18 , Processed in 0.026064 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.