牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

<<众玛书>>

李学锋 发表于 2009-11-29 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省景德镇市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

众玛书

____献给爱的哲学

李学锋

序言之一

仰望星空

——平淡是福

仰望星空,我欲看清——

回忆儿时夏日晴夜的温馨,

竹椅竹床,

父亲和母亲,

我知道岁月有情。

仰望星空,我欲看清——

君不见那少女轻盈的身影,

银河两岸,

牛郎织女星,

我懂得爱而有情。

仰望星空,我欲看清——

感慨珠联璧合七星的指引,

雁队森林,

人群自然近,

我理解人间真情。

仰望星空,我欲看清——

窥探千古一题人性的冥冥,

九歌天问,

文化与百姓,

我感悟历史纯情。

仰望星空,我欲看清——

追寻万事万物根本的原因,

环球现今,

未来宇宙并,

我体会遨游激情。

仰望星空,我欲看清——

听啊青草飘香微风的声音,

露水甘泉,

城镇田野新,

我敬畏齐天之情。

仰望星空,我欲看清——

深入黑白鬓发敞亮的心灵,

无限沉思,

灯火乾坤明,

我畅想永恒之情。

序言之二

我想,《众玛书》中的各种认识与人类现有的很多认识有许许多多的不同。但是,总体上,《众玛书》中的各种认识包含了人类现有认识中很多被充分的事实或实际证明的重要部分。

《众玛书》提供一种理解认识宇宙、人世、精神的模式,仅供参考。

阅读指南:本书适于具有高中毕业学力以上者(此学力以下者也可在他人指导或帮助下阅读),特别是哲学、物理学、天文学、社会学爱好者或研究者。

当然,我希望人们都来看《众玛书》,特别是那些搞分裂国家、民族活动的人,那些个人利益至上,小团体利益至上,少数人的集团、行业、部门、地方利益至上,而且严重损害他人的合理利益、多数人的合理利益、国家民族利益甚或人类社会整体利益的人们,也都来看一看《众玛书》,呵呵,哈哈,开玩笑了。

二十四章经之提要:

众玛书之哲学演绎篇,把变化和结构从改变原状态的趋势和保持原状态的趋势的意义中抽象出来,并以它们为主线,演绎出一系列的哲学推断,以及本书的哲学基础和基本概念。

众玛书之时空场论篇,以抽象的变化和结构为精要,以明精元、暗精元、宙时、宇空等概念为基础,以时空体、时空场为对象,从哲学的角度,对近现代物理以及近现代科学最基本、最关键、最重要的内容进行思考,得出一些哲学色彩浓厚的重要结论。

众玛书之宇宙演化篇,以时空场论为理论依据,以时间上、空间上从远至近的顺序大致梳理宇宙的过去、现今和未来,直到本篇最后一章才形成了众玛书的宇宙模型的概貌。

众玛书之人类社会篇,鉴于时空场论之下的众玛书的宇宙概貌,对人类历史进行重新思考,以灵魂与生存、血缘、权力、资本、知识、道德、自然与永恒这些在人类的不同发展阶段占据着核心地位的事物为主线,写一些对人类社会的一些浅见。

注:在以下的一些日子里我会在此发布<<众玛书>>的 大部分内容,敬请关注吧.
不好意思,在本论坛我没有发出有效的帖子,读者可复制本帖我的签名中的链接,也可以继续阅读<<众玛书>>.

http://www.tianya.cn/browse/listwriter.asp?vwriter=李学锋
bearcat 发表于 2009-11-29 12:36 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
序言一的队形不错~
至于序言二,熊的学力不够,看不懂……

positron 发表于 2009-11-29 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
2# bearcat

一我也看不懂,学力更差。

shy 发表于 2009-11-29 23:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
众骂书