牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: edward0102
wyk 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

買不買高端設備,就只看各位對天文發燒的程度
有些人有錢一次燒完對天文的熱情(器材太重最後淪為家中裝飾品)
沒錢也能發燒,人家賺1個月燒完,我可以賺5年燒一次高端設備吧
我自己則是規劃了15年從2000年開始今年終於可 ...
wyk 发表于 2010-1-13 14:19

EM-400... 好東西啊~

选择自然有它的优势,就好比买汽车是买宝马还是买比亚迪。主要还是资金的问题!

高桥旗舰TOA乃是梦想!不过若真预算充足我可能会选择AM的炭纤身子TMB头,相对TOA的外观我更喜欢AM的样子,另外TOA的重量实在可怕!但效果确实出色!

选择自然有它的优势,就好比买汽车是买宝马还是买比亚迪。主要还是资金的问题!
skyczheng 发表于 2010-1-24 22:17

是啊~
資金夠, 就住星級酒店... 資金不足, 那就只好擠招待所床位...
::0023::

高桥旗舰TOA乃是梦想!不过若真预算充足我可能会选择AM的炭纤身子TMB头,相对TOA的外观我更喜欢AM的样子,另外TOA的重量实在可怕!但效果确实出色!
zhangqicd 发表于 2010-1-24 22:45

燕窩/ 鮑魚各有所好... 高端器材裡, 自然也很有的選...

没有镜子,光有赤道仪有什么用?又不能拿来看。好镜子+普通赤道仪,肯定会比普通镜子+好的赤道仪顶用。

没有镜子,光有赤道仪有什么用?又不能拿来看。好镜子+普通赤道仪,肯定会比普通镜子+好的赤道仪顶用。
天行有常 发表于 2010-1-30 14:53

看来我只能暂时和很多人一样来顶贴了!

看来我只能暂时和很多人一样来顶贴了!
yxquan 发表于 2010-1-30 21:17

目前器材用著先... 待湊足資金一次上高橋鏡, 可以用一輩子...

看來大多國內同好認為: 鏡子比赤道儀重要...
edward0102 发表于 2010-1-9 12:20

很惭愧,我以前也是这样认为的。但是现在....
已有 1 人评分牧夫币 理由
edward0102 + 9 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 9   查看全部评分

高桥的设备是越看越顺眼!我现在就是这样认为的!

很惭愧,我以前也是这样认为的。但是现在....
skyczheng 发表于 2010-2-7 07:19

進階級後段, 普遍會有的覺悟...

高桥的设备是越看越顺眼!我现在就是这样认为的!
skyczheng 发表于 2010-2-9 07:23

這也是高橋 "歷久彌堅" 的主因... "忠於原味";
而我不太喜歡 V 鏡/ 機的 "次要" 原因: 兒子長的不像爸爸... 消費級產品 的通病...

這也是高橋 "歷久彌堅" 的主因... "忠於原味";
而我不太喜歡 V 鏡/ 機的 "次要" 原因: 兒子長的不像爸爸... 消費級產品 的通病...
  ...
edward0102 发表于 2010-2-9 16:01

杨哥的帖子真的是很经典!佩服

杨哥的帖子真的是很经典!佩服
skyczheng 发表于 2010-2-10 11:57

我先来主镜筒,来个80口径的.然后再来赤道仪.

我先来主镜筒,来个80口径的.然后再来赤道仪.
dgwangyuan 发表于 2010-2-10 13:13

要先 80mm 口徑的... 那就尋尋看有無二手 FS-78 (應該很難找), 不然直接買新品 SKY-90/ FSQ-85, 原赤道儀就先用著...
看看日後會不會上市 P-2Z 的 "後繼機" ( P-2Z 二手貨, 應該機主都不會賣), 或若等不下去, 就上 EM-11...

赤道仪才是关键啊,一个好的跟踪平台是基础。

赤道仪才是关键啊,一个好的跟踪平台是基础。
rjxie 发表于 2010-2-11 18:24

很贊同壇主的觀點...
就我對鏡 : 赤道儀的權衡比重為 45 : 55

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:49 , Processed in 0.055458 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.