牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: edward0102
我都想好了,從赤道儀買起,EM11或200,這個也許可以分兩步,然後就是鏡子,F60CB跟FSQ106ED,目前都只能想想,要了買了器材,沒錢娶老婆也挺悲哀的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

fanruolei 该用户已被删除

我都想好了,從赤道儀買起,EM11或200,這個也許可以分兩步,然後就是鏡子,F60CB跟FSQ106ED,目前都只能想 ...
天上冰雪 发表于 2011-3-20 21:42

赤道儀 當然是 捨 EM-11 直接 入 EM-200 嘍~~ 省的再升級...
因為看到您 後續想入 FSQ-106ED, 所以這 赤道儀 剛性/ 精度 尤為重要...

玩高橋 要有二個 正確心態:
1. 高橋 是以 攝影為主 (深空 > 行星), 目視為副;
2. 玩高橋 求的是一個 "精緻", 萬萬不能有 克難/ 湊合事/ 隨便啦... 心態~~

老婆 一事... 您可用 愛星星 (浪漫/ 宏觀/ 有遠見), 細緻高端天文科學人氣質
(有文化/ 水平高)... 等去 俘獲女人心, 這種情況下得到的 老婆,
就如同您 俘獲的衛星 一樣~ 很難脫離您的掌握...

是有点贵啊!!!!心痛!!!
fanruolei 发表于 2011-3-27 17:33

幾百元的器材, 可能在手中時間不到 1-2 年,
幾千元的器材, 可能在手中 2-10 年,
數萬元的器材, 可能跟您一輩子... 甚至是傳世~~

TMD,不管是不是鬼子出品的了,有钱就上高桥。。。。。。。。
太空迷 发表于 2011-1-1 17:14

是的~ 省的走彎路...

此外, 您的家鄉我去過... 是貴市轄下的島嶼, 很不錯~ 令我 終身難忘~~

赤道儀 當然是 捨 EM-11 直接 入 EM-200 嘍~~ 省的再升級...
因為看到您 後續想入 FSQ-106ED, 所以這 赤道儀 剛性/ 精度 尤為重要...

玩高橋 要有二個 正確心態:
1. 高橋 是以 攝影為主 (深空 > 行星), 目視為副;
2. 玩高橋 求的是一個 "精緻", 萬萬不能有 克難/ 湊合事/ 隨便啦... 心態~~

老婆 一事... 您可用 愛星星 (浪漫/ 宏觀/ 有遠見), 細緻高端天文科學人氣質
(有文化/ 水平高)... 等去 俘獲女人心, 這種情況下得到的 老婆,
就如同您 俘獲的衛星 一樣~ 很難脫離您的掌握...

edward0102 发表于 2011-4-5 04:47

真真是受益匪淺,多謝多謝!因為我想目視就隨便用個幾百美金的DOB就好了。攝影(非天文)也為我帶來不少豔福的,這幾天就差點虜獲一個,哦,俘獲?差不多吧,可惜,人家回國去了……

是的~ 省的走彎路...  

此外, 您的家鄉我去過... 是貴市轄下的島嶼, 很不錯~ 令我 終 ...
edward0102 发表于 2011-4-5 05:01

是上下川吧~! 有空再来玩啊~!

fanruolei 该用户已被删除

回复 131# 天上冰雪

真真是受益匪淺,多謝多謝!因為我想目視就隨便用個幾百美金的DOB就好了。攝影(非天文)也為我帶來不少豔福的,這幾天就差點虜獲一個,哦,俘獲?差不多吧,可惜,人家回國去了……

嗯~ 目視用 大杜布森, 很正確~~ 看浩瀚各天體非常優...高倍行星目視,
了不起就買那種 帶 GOTO 的杜布森, 省錢省事.. 一勞永逸啊...

艷福 一事... 八成是您在 搞人像攝影... 這後續不妨在家 掛一組背景紙, 外加二個
無影罩...模豆請回家拍~~ 然後, 如何.. 如何...
俘獲的機率就大增了... 即使之後 被她帶回國去也是好事啊... 呵呵~~

是上下川吧~! 有空再来玩啊~!
太空迷 发表于 2011-4-5 09:33

太空兄 果然在地人也~ 一擊就中... 我那一陣子是常去那個 98Km2 的~
等待哪天我 找個理由騙婆溜出省外, 先去 拜訪您 之後,
一定還要再去那裡 摩根 一番... 嘿嘿~

回复  天上冰雪

真真是受益匪淺,多謝多謝!因為我想目視就隨便用個幾百美金的DOB就好了。攝影(非天文) ...艷福 一事... 八成是您在 搞人像攝影...
edward0102 发表于 2011-4-6 04:11

你是我肚子里的一條蟲~
差不多啦,我是體育攝影里的人像派~

你是我肚子里的一條蟲~
差不多啦,我是體育攝影里的人像派~
天上冰雪 发表于 2011-4-6 19:40

喔~ 那八成是主拍 女啦啦隊伍/ 女司儀/ 頒獎公主... 嘿嘿~~

喔~ 那八成是主拍 女啦啦隊伍/ 女司儀/ 頒獎公主... 嘿嘿~~
edward0102 发表于 2011-4-8 11:17

……這你可沒猜中了,是運動員……我是正經人……說體育攝影就是體育攝影……

太空兄 果然在地人也~ 一擊就中... 我那一陣子是常去那個 98Km2 的~
等待哪天我 找個理由騙婆溜出省外,  ...
edward0102 发表于 2011-4-6 04:24

喔~ 想必您一定擁有不少 高速 長鏡頭...

那我攒到下辈子好了....

副坛主的字体和颜色 很有喜感

我一直考虑TSA120,10CM镜的外形和13CM镜的性能,还有6KG的重量,是一直能够外出携带最好的镜子,赤道仪的话,会先考虑VIXEN的,EM200还是太贵了

俺的要求低啊,月薪超过5000,我想就可以考虑购买入门级的高桥了!

先搞一个主镜吧。剩下的慢慢配齐。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:27 , Processed in 0.039682 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.