牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人入手星特朗90EQ发货到开箱,大家多关照(纠纷贴)。

xd1983 发表于 2010-1-11 00:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
换,花钱不是买气受的,你那可不是小问题!

xd1983 发表于 2010-1-11 00:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

你这人...还没退货?货是一定要退的!那明显不是油,就算不影响使用也影响心情,你想了那么久的镜子到手就这个德性?卖家要是不给你换或退,你就把他地址说出来,保证看到的人以后不敢买他东西了!

xd1983 发表于 2010-1-11 00:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
还有哦,我看你的那个镜头上的印儿,有的好像是镜筒内有东西脱落下来之后打伤了镜片儿留下的!

月光宝盒 发表于 2010-1-11 01:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 电信
尽快努力要求换货,实在不行再想办法擦,能上就能卸开,但要千万小心别因小失大。祝好运。。。。。。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-11 23:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
感谢各位!经过协商,卖家已经帮我联系了余姚厂家,今天上午余姚电话我了,工作人员态度非常好,也很配合,卖家答应补我50块,今天下午我把货发回原厂,原厂接到后给我调换一个,调换的时候先拿无尘车间检查,找一个或者加工一个无尘漂亮的镜子给我寄回,寄回的费用厂家负担。我把主镜和赤道仪都寄回去了,赤道仪的赤经有点不好用,有滑扣,答应也给我调换一个。其他的配件我都留下了,没有寄回。还算是圆满解决,不过也要看啊,等厂家把货发回我才能把心落地。

不过在这件事上,我被强调是太细心了。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-11 23:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
哎,这镜子,太影响心情了,差一点我的兴趣又被抹杀了,不过今天的邮费我负担了,110啊,EMS。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-11 23:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
EMS的状态

登录/注册后可看大图

冬0雨 发表于 2010-1-12 09:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,恭喜天津的朋友啊,我也天津的,买的80.天津怎么就没卖这镜子的呢,郁闷。有机会聊聊都天津的
QQ1074371546

xd1983 发表于 2010-1-12 09:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
镜子又不是拿来吃饭的,就是玩儿的,花钱图个乐呵儿!所以千万不要买完影响心情!

dgwangyuan 发表于 2010-1-12 10:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
lemon0909 兄弟你的命运真是够坎坷了,我同情你,你抱着那么大的热情期盼镜子的到来,结果是这样的,好在你与商家联系换镜了,镜一定要换,你很聪明,如果要是自己打开物镜搞不好就出大事了,换是常理.我与你都在期待中,等好镜到手再说给大家听,都在关注中,这个商家如果不讲信用,你就把他所有的信息全扔出来,让所有人都知道,以后没人去他家买东西.

ShawnMichael 发表于 2010-1-12 10:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
你是不是在“北斗星”那家天文店买的啊

alexhy 发表于 2010-1-12 15:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
同情楼主呀.我原先是要买星特朗8SE的,由于商家服务不满意,没有买,看来各位爱好者买望远镜前要谨慎!

1:望远镜是个特殊商品,虽然是光学精密仪器,但是没有三包服务的.
2.最好在本地购买当面试货,
3而且找个信誉良好的商家.

good378490 发表于 2010-1-12 15:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-13 13:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
镜子夜里到了余姚了,估计今天余姚厂家会收到镜子。

登录/注册后可看大图

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-13 14:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我在等待中。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-13 17:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
刚才接到余姚的电话,厂家调换了一台镜子,据说非常好,赤道仪也给调换了一台,已经顺风快递发过来了。

在这里特别表扬一下厂家的一位工作人员,很好很好很好。不公布姓名了,免得你们骚扰她,呵呵。

期待到手一个完美镜子。

最后再公布一下,经厂家确认,物镜上的“花癍”为---------------》霉斑!!!!!

卖家让我很失望。希望最后的补款能得到妥善解决。否则我不能原谅这种欺诈行为。

厂家特地吩咐快递公司,在15号中午12:00前送到我家。

看来星特朗的厂家服务不是虚的,确实很好。

xd1983 发表于 2010-1-13 18:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

厂家大家大业的都不差钱儿了,当然要做好服务的。

其实不能说大多数,但不少卖家都这个德性,我也遇到过,卖完东西给你就不想管了,有了问题要不装迷呼不懂,要么就说没事,是你不会用,那个不影响使用!上次就有人说因为我会使用而不是他镜子不好,呵呵。

咱是花钱的,花钱买的就是通快,在此代表广大玩家鄙视呼优你的卖家

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-14 12:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
厂家顺丰发货

目前状态

登录/注册后可看大图

武松没长开 发表于 2010-1-14 15:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
恭喜 平时很少来 器材区 都是在二手跟DIY混的
我的镜子没一个是买成品的都是 DIY的 折射。。。感觉卖DIY-item的老板们都是同好 很热情。
东西也很好。
后来发现 DIY哪儿都好就是很费钱 哈哈
80 1000DIY了2次 80 5ooDIY了一次。
总共花的钱 买个二手的80ED都出来了。。呵呵

不过 对镜子的了解确实比之前进步了不少。
而且比起来星空 现在越来越喜欢DIY器才了 哈哈哈 属于不务正业?

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-14 20:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
刚刚收到余姚厂家的发货,正点啊!!!才一天就到了,满意,稍后上图。